Место для жизни

• Thread starter Thread starter SPress
  • Start date Start date
Спасибо за ваши мнения
champagne.gif

Посмотрел на 2 десятка сайтов о НЗ, сравнивал и с Google и без, понять не просто что и к чему.

Придется просто приехать и осмотреться на месте.

Получилось общее впечатоение что районы север West Coast южного острова и Nelson, наверное наиболее подходящие. Правда, до снега далековато.

Существуют ли ограничения на покупку зданий и земли не резидентами НЗ?

Может быть кто то может просто назвать, из личного опыта, наиболее приятные места для проживания в не больших городов?

Продолжаю изучать и искать
mat.gif

Чудак-человек, в таких местах как ты хочешь живут только миллионеры или маори.
Езжай на запад Южного, ты насладишься ветром и скукой.....
Не вешай тут понт, люди желающие купить такие участки земли работают через агентов, а не через форумы...........Исчо вопросы есть?

Чудак-человек, в таких местах как ты хочешь живут только миллионеры или маори.
Езжай на запад Южного, ты насладишься ветром и скукой.....
Не вешай тут понт, люди желающие купить такие участки земли работают через агентов, а не через форумы...........Исчо вопросы есть?

Да вы никак о моем кармане беспокоитесь? Спасибо.

Агенты, человеку который никогда небыл на их территории, могут очень просто все и преукрасить и приунизить....

И всетаки вопросы остались не отвеченными:

1 - Существуют ли ограничения на покупку зданий и земли не резидентами НЗ?

2 - Может быть кто то может просто назвать, из личного опыта, наиболее приятные места для проживания в не больших городов?

А у вас, Доцент, есть любимые места отдыха связанные с природой НЗ?

mat.gif

Нелсон, по-моему лучше места в Зеландии не найти. Климат, природа, пляжи, то да сё..
Попробуй задать свои вопросы этому товарищу. http://vlad-nz.aorakiadventure.co.nz/ Он не агент, но должен быть в курсе.

Уже второй месяц как переехали в Нельсон. Пока все нравится. Погода стоит каждый день солнечная, если дожди, то только к ночи. Сегодня люди еще купались.

Получилось общее впечатоение что районы север West Coast южного острова и Nelson, наверное наиболее подходящие.
На westcoast сплошные дожди. Карту Южного Острова видели? По центру вдоль проходят Южные Альпы, вот они и задерживают влагу, которая вся остается на западном побережье. Вобщем, там джунгли и мокро.

Если есть деньги,то самый лучший вариант,это Карамандел.И высоко и море рйдом и речки и до снега ехать не так уж далеко.Купишь самолётик.И Окленд рядом,если по выхлопным газам соскучишся.Да и погода комфортнее,чем на южном острове.Ну а ограничений на покупку,насколько мне известно,нет,Если ты конечно не собираешься купить весь Карамандел.

Да вы никак о моем кармане беспокоитесь? Спасибо.

Агенты, человеку который никогда небыл на их территории, могут очень просто все и преукрасить и приунизить....

И всетаки вопросы остались не отвеченными:

1 - Существуют ли ограничения на покупку зданий и земли не резидентами НЗ?

2 - Может быть кто то может просто назвать, из личного опыта, наиболее приятные места для проживания в не больших городов?

А у вас, Доцент, есть любимые места отдыха связанные с природой НЗ?

mat.gif

мягкий и настойчивый стиль. Нет эт не бизнесмен надсадившийся на зарабатывании денег.Но имеет базовую подготовку раскладывания мыслей по полочкам. Не верю в успешное зарабатывание денег в росии -кидалово и криминал.
а тебе скажу район Квинстауна самый красивый. Похож на норвежские фьерды.ограничений юридический нет но есть сдесь для тебя один очень нехороший закон Файнейшел трансэкшен репортинг акт прежде чем ты заплатишь денешку тебя здесь вывернут наизнанку на предмет легальности происхождения денег и их отмывания. По этому закону мало того что ты должен представить докуметально подтвержденные доказательства легальности твоих денег . продавец обязан отценить тебя по критериям в свете этого закона. сумма налом здесь более 10 тыс долларов а по безналу выше но критерии отценки жестче.

Интересно,а как все иностранцы здесь покупают недвижимость?Если ты платишь всю сумму,не беря кредит,ты выписываешь чек,а кто будет проверять легальность денег?Что то уж больно мудрено.Ну и потом,времена,когда русские ездили по миру с чемоданами нала,уже ушли(?).Если чел задумался о покупке недвижимости за границей,надо полагать деньги у него лежат не в сбербанке(а вообще это его проблема).

Жеглов:
Не верю в успешное зарабатывание денег в росии -кидалово и криминал.

У нас такие цены на фоне низкой заработной платы, что любой бизнес кеак минимум на 100% рентабельный. Я в парикмахерскую ходила сегодня (хозяйка - подружка, зню все обстоятельства). В прошлом месяце я платила $50, а в этом $120. За то же самое.
Просто муж серьезно болен - деньги нужны.
Эти 100% рентабельности - минимум. В некоторых областях это тысяча процентов.

Интересно,а как все иностранцы здесь покупают недвижимость?Если ты платишь всю сумму,не беря кредит,ты выписываешь чек,а кто будет проверять легальность денег?Что то уж больно мудрено.Ну и потом,времена,когда русские ездили по миру с чемоданами нала,уже ушли(?).Если чел задумался о покупке недвижимости за границей,надо полагать деньги у него лежат не в сбербанке(а вообще это его проблема).

Наверное не все русские живут в России. Значит и не обязательно деньги должны быть в Сбербанке.

Какие способы оплаты и покупки вижу я:

1 - открытие юридического лица в стране где покупаешь проперти. Затем эта организация покупает проперти как местная. Естественно деньги в нее вкладывает владелец. Под каждое проперти нужна отдельная организация. Если появятся проблемы, то только у 1 организации и с 1 проперти.

2 - найти местные организации владеющие пролперти и перекупить у них пакет акций владение необходимым проперти или всю организацию

3 - купить готовый местный бизнес владеюший проперти и услугами для временно проживающих. Но для этого надо заниматься именно данным бизнесом. Я думаю, что 1 вариант более прост, а значит и скорее подходит.

Я не смог найти где расположено данное проперти http://www.barfoot.co.nz/scripts/db.dll/de...00.2&ref=332204 Google по запросу Remuera nz выдает непонятно что.

Подскажите где это.
mat.gif

С точки зрения российской психологии ведения бизнеса Ваши рассуждения безупречны Спресс. Но это в НЗ называется нечестной игрой. Ибо цель открытия бизнеса будет приобретение пропети а неполучение прибыли с целью удовлетворения себя и государства посредством налогов.
отсюда Вы потеряете через пару месяцев деньги вложенные в ваш "бизнес" а потом потеряете деловую и легальную репутацию что не позволит Вам провести оставшиеся годы жизни на берегу озера у теплого камина.Я бы не советовал Вам недоотценивать мощность местных контролирующих органов которых невидно и которые не парят мозги как российская налоговая но которые на порядок работают эффективнее. Верьте мне.
Касательно высказываний ридера.Вопрос не в грубом чемоданном нале.
Недавно банковскую систему НЗ потрясло слегка на предмет мошеничесва с банкоматами.Там применялись весьма высокие технологиии связанные со сканированием пин кодов и т.д. и т.п. И как следствие приняты дополнительные меры и дабл чек всех трансакций и т.д. и т.п.

Да чуть незабыл С пресс.
Если у Вас активы получены легальным путем зачем комбинировать.
Выпишите чек или переведите безналом как это делают все честные люди.
Или пардон "я ошибся номером".
unsure.gif

Remuera, Auckland
район такой в городе. Считается престижным и богатым. Но домов много всяких. И сараистых тоже
sm.gif

Я не про этот
sm.gif

Недавно банковскую систему НЗ потрясло слегка на предмет мошеничесва с банкоматами.Там применялись весьма высокие технологиии связанные со сканированием пин кодов и т.д. и т.п. И как следствие приняты дополнительные меры и дабл чек всех трансакций и т.д. и т.п.

Ссылка в тему: как это было (или все еще продолжается?)

Cпасибо за внимание и информацию.
ura1.gif

Попутно помотрел некоторые сайты на предмет видов (форм) бизнеса в НЗ. Не смог найти определение для корпорации. В основном информация об LLC и трастах, так же присутствует слово фирма и др.

В США есть такие формы как "С" копрорация и "S" копрорация, конечноже есть и др. формы. Но эти мне ближе. Наиболее интересной для меня является "С" копрорация.

Есть ли корпорации в таком же смысловом качестве и функциональных возможностях в НЗ?
mat.gif

Уважаемый SPress, все Ваши вопросы по поводу включения бизнеса в уравнение с покупкой вызовет (возможную) необходимость платить налоги. Вы об этом подумали? Если Вас интересует что-то более конкретное, я возможно могу ответить, но не на форуме, если есть желание - напишите в личку. Судя по Вашим вопросам Вы не дилетант. Но НЗ система бизнеса и налогов во многом отличается от Американской (иногда в полож. сторону) - если Вы частное лицо, то Вы не платите налог на capital gain.

Когда открывался этот топик,вопрос стоял о покупке недвижимости для себя.Теперь пошли разговоры о бизнесе.Вы уж определитесь,чего хотите.Я исхожу из опыта нескольких моих знакомых,которые,приехав сюда,покупали дома не в кредит.И проблем не было никогда.Правда деньги лежали не в России.А тут какая то муть.Зачем открывать какие то компании.Или это инвестмент проперти?

Когда открывался этот топик,вопрос стоял о покупке недвижимости для себя.Теперь пошли разговоры о бизнесе.Вы уж определитесь,чего хотите.Я исхожу из опыта нескольких моих знакомых,которые,приехав сюда,покупали дома не в кредит.И проблем не было никогда.Правда деньги лежали не в России.А тут какая то муть.Зачем открывать какие то компании.Или это инвестмент проперти?

Я не вижу противоречий, бизнесы мои и покупка через них это:

- снижение налогов на суммы полученные от доходов этих бизнесов

- дополнительная безопасность личных финансовых накоплений

- юридические, финансовые и прочие дополнительные возможности

Использование проперти и получение или неполучение от этого доходов в больших или меньших размерах - дело сугубо личное.

Налоговые вопросы - дело специалистов как со стороны государства, так и с моей стороны.
mat.gif

У меня был знакомый давно в Томске... Звали его Юра.
Так вот его все знали по такой вот манере общения:

- Юрка, привет! Как поживаешь?
- Отлично всё. Бизнес получается. Вот алмазы с Якутии вожу, как раз на той неделе приходят. Кстати лес ещё немного отпускаю по хорошим ценам. Тебе лес не нужен?
- Не, Юра, я от бизнеса стараюсь держаться подальше.
- Зря. Зря. Сейчас самое время. Я вот собираюсь ещё полипропилен начать возить в Польшу. Как раз искал заместителя себе по этому вопросу. Ты не хочешь заместителем ко мне пойти работать? Зарплата хорошая - не пожалеешь, тачку служебную тебе выпишу.
- Спасибо, Юра. У меня с работой всё пока тьфу, тьфу, тьфу ровненько. Как жена, дети у тебя?
- Жена всем довольна, новую квартиру выбирает где-то ходит с агентшей. Дочь в садике в элитном.
- ...эээ (в попфтках сказать что видел его жену пять минут назад)
- Да! Тут это дело такое. У жены моей день рожденья же завтра, а у меня как назло налички не копейки. Не займёшь пару сотен на неделю. У меня алмазы с Якутии доедут, покупатель расчитается - отдам вдвойне. А?

- - - -

Вот этот топик мне чем-то того Юру напоминает. Кто-то из общих знакомых мне говорил что это заболевание такое психиатрическое последнее время обнаружено. Особенно распространено именно в России.
Вобщем будьте бдительны и запомните - ГЛАВНОЕ НЕ ДАВАТЬ ВЗАЙМЫ после таких вот разговоров про заводы, пароходы и дачи на канарах!

Кто-то из общих знакомых мне говорил что это заболевание такое психиатрическое последнее время обнаружено. Особенно распространено именно в России.

Конечно, вы имеете право делиться соим восприятием постов. Но нужно понимать, что это ВАШЕ, сугубо личное, взращенное из встреч с юрами и страшилками знакомых.

Мне же видится нормальную заинтересованность человека, который выбирает место и способ покупки недвижимости.
Обратите внимание - человек не сидит часами в инете, а заходит точечно - забрать информацию и скорректировать получение новой.
Пяткой в грудь не колотит. Очень грамотно работает с возражениями, что характерно для успешных предпринимателей.

Что я вижу, читая ваши посты? Проекции своего опыта.

Предуперждён - значит вооружён!

Я предупердил. А вы уже поступайте сами как нравится. Я ведь не морали тут читать пришёл, а просто дружелюбно (!) поделиться соображениями.

Back