Место встречи соотечественников

Лола

Member
Пока не придумала лучшего названия для темы, но это неважно.

Речь идет об Окленде, но с прицелом на North Shore.
Русскоязычное население этой части нашего прекрасного города хочет общаться между собой, а постоянного места для этого так и не существует.
Редко и нерегулярно проводятся какие-то мероприятия, типа встречи Клуба бардовской песни, или концерты- к 8-му Марта, 10-летию "Нашей гавани", "Божий поток" иногда организует свои посиделки, Украинское общество собирает людей по торжественным поводам, и все.
Но так, чтобы каждую, к примеру субботу, было бы куда прийти культурно и приятно провести вечер, встретиться со знакомыми, нет.

"Русский клуб" практически никого из тех кого я знаю, не привлекает. Концепция, видимо, не та.

Центр "Наш дом" готов предоставить помещение и организовывать такие встречи. Входная плата (небольшая), разумеется, должна быть, потому что помещение нужно оплачивать.

Хочется услышать размышления по поводу.

Я - за! У меня дети в "Наш дом" ходят на занятия, и, конечно, на такие встречи я их тоже водить буду. Или они планируются без детей?

Без детей :), только для взрослых.

Странно, что никто пока не рассказывает о своем видении и формате такого места.
Чего бы хотелось обязательно, чего бы категорически не хотелось.

Без детей :), только для взрослых.

Странно, что никто пока не рассказывает о своем видении и формате такого места.
подскажите, какой это район на Норс Шор, хоть посмотрю по карте, как далеко ехать, я ведь живу по ту сторону моста, а так бы с удовольствием. Про входную плату вполне правильно, за просто так ведь никто не сдает в аренду помещение.

Лола, я сейчас в Манукау, а так с удовольствием посодействовала бы в организации встреч соотечественников. Похоже, что Махины шашлыки пока самые популярные. Я бы хотела собрать Россиян живущих в Южном Окленде для встреч, общения, обмена интересами. В центре Манукау есть Friendship House - место для встреч.

Я бы хотела собрать Россиян живущих в Южном Окленде для встреч, общения, обмена интересами.
Т.е. тем, кто живет в Других Оклендах вход закрыт? :)

Каждую субботу собрать людей будет нелегко. Надо организовывать что-то по интересам. Мужчинам - бильярд или что-то в таком духе, женщинам - вязание, другие ремёсла. Я, например, хотела бы играть в пул, но не скем. Хотя у меня боулинг напротив. В субботу у многих уборка-стирка-готовка-шоппинг. А вот в воскресенье в самый раз.

Субботняя уборка/стирка/готовка/шопинг к вечеру как раз заканчиваются :)
А в воскресенье вечером, наоборот, уже к рабочей неделе все морально готовятся.

Организовать людей непросто. Тем более на долгосрочный проект. Но пытаться надо. Тысячи русскоязычных людей в Окленде, а встретиться особо негде.

Организовать людей непросто.
Совершенно верно. И одному человеку это не под силу.
При этом хочется, чтобы в заведении была интересная "изюминка" :) Стандартная обстановка "а-ля рюсс" с дискотекой под хиты советской эстрады это по всему миру одинаково.

(мечтательно так) хотелось бы поближе к дому... :) к нашему, есстесственно :)
Каждую Субботу - слишком часто, наверное, аренда помещения окупаться не будет.

Очень хорошая и правильная идея, дайте знать, если нужна какая-либо помощь с организацией.

Несколько идей, уже опробованных на практике в малых масштабах:
1. Настрольные игры. Монополия, Катан, Диксит, шахматы.
2. На фейсбуке есть группа, посвящённая игре Мафия (https://www.facebook.com/groups/174007192721112/)- можно организовать одну из игр во время такой встречи.

По орг части: создание событий на фейсбуке помогает централизованно уведомлять всех участников о времени/месте/условиях, приблизительно оценивать число участников и легко устанавливать контакты с новыми знакомыми после встреч.

С оплатой помещения - под такие встречи можно попробовать получить финансирование как community group/non profit org (Funding How-To Guide - CommunityNet Aotearoa New Zealand) и поставить donation box - будет лучше, чем ставить обязательную таксу за вход.

Но так, чтобы каждую, к примеру субботу, было бы куда прийти культурно и приятно провести вечер, встретиться со знакомыми, нет.
Центр "Наш дом" готов предоставить помещение и организовывать такие встречи. Входная плата (небольшая), разумеется, должна быть, потому что помещение нужно оплачивать.
Хочется услышать размышления по поводу.

О, спасибо, первый ответ по существу с интересными идеями.
если Вы уже в Окленде, то надо связаться с Ольгой Тарасенко, она директор центра "Наш дом" и иногда выходит на форум.
А КВН-щиков в НЗ нет?

Я знаю, что в Веллингтоне есть Русский культурный центр, хотелось бы услышать про их опыт.

А по мне так Махины шашлыки были самое то.... :friends:
Думаете много народу в выходной попрется в шашки играть? :D

в шашки тоже надо когда-то играть :)
А шашлыки возобновим в Октябре, как только земля просохнет и комары оттают немного потеплеет :)

А по мне так Махины шашлыки были самое то.... :friends:Думаете много народу в выходной попрется в шашки играть? :D
Во-первых не попрется, а пойдет.
Во-вторых, не только в шашки играть.
В-третьих, как я уже писала выше, у пикника другой формат и периодичность.
В-четвертых, надо отличать частное мероприятие от общественной организации.
В пятых, хотелось бы идей по развитию идеи, а не того, что я и без Вас знаю.

хотелось бы идей по развитию идеи, а не того, что я и без Вас знаю.

Русский язык я не так хорошо знаю, но Вас я понимаю отлично.

Back