Металлообработка, деревообработка...

Присутствует ли кто на форуме, кто связан в НЗ с металлообработкой или деревообработкой. По металлу конкретно: Токарка, фрезеровка, ротационное выдавливание, ковка,гравирование, силверсмит...По дереву: строительство мебели, стулья, резьба, апостэри...Может кто связан с резьбой пескоструем по стеклу....

Занимаетесь литейкой? В какие формы? Кто строит модели? Что это чугуний, станли стил или бронза.

Латунь не лил вредновато, а вот бронзу, серебро и золото, периодически. Восновном по выплавляемым моделям, а Вы наверное в оболочковые формы и в песчаные...

Как отливки после, много чеканки и гравировки или нет. По Вашим объёмам можно даже в центрефугу или вибратор...Мои объёмы меньше, лью с вакумом.

Латунь не лил вредновато, а вот бронзу, серебро и золото, периодически. Восновном по выплавляемым моделям, а Вы наверное в оболочковые формы и в песчаные...

Как отливки после, много чеканки и гравировки или нет. По Вашим объёмам можно даже в центрефугу или вибратор...Мои объёмы меньше, лью с вакумом.
латунь вредновато?
blink.gif
там всего-то 30-35 процентов цинка 😀
намордник одел и все нормально
а есть бронзовые сплавы, где свинца 20 процентов, вот то действительно дрянь, но и их иногда приходится варить
у нас не используется литье в песок
continuos casting делаем трубу разных диаметров от четверти дюйма до 10 дюймов полые или солид
либо центрифуга если надо что-нить типа 24 дюймов
бОльшие размеры (очень редко) идет chill cast
как правило, все что делает литейка - это заготовки для последующей обработки на CNC машинах
иногда клиенту нужна труба, из которой он сам делает все что нужно

так же делаем шестигранные, квадратные стержни и плоские полоски различных размеров

Смотрел продукцию, прикольно. На фото в адвертайзменте машины такие дорогущие, а Вы вручную заливаете, чтож они себе литейку современную позволить не могут.

По бронзам, работаю только с классикой, композиты не лью. Аллойные дела использую только в золоте, когда клиент хочет разноцвет. Пробывал покупные, отказался, литейные качества хорошие, а гравировать замучаешься, всё мешаю сам.

Смотрел продукцию, прикольно. На фото в адвертайзменте машины такие дорогущие, а Вы вручную заливаете, чтож они себе литейку современную позволить не могут.

машины на самом деле дорогущие
да и в литейке кастинг-машины тоже стоят безумных денег
в ручную заливаем потому что печь, где варится метал, и машина находятся в разных местах, на разных уровнях отностиельно уровня пола и поэтому подать ковш со, скажем, 450кг металла, из точки А в точку В можно только вручную (в смысле с использованием оператора с краном)
а в центрифугу вообще никогда автоматически не выливают, ибо литье в центрифугу это больше искусство чем наука, везде есть свои тонкости, которые знает оператор машины и которые ты даже если захочешь, не сможешь запихнуть в автоматическую машину 😀

По бронзам, работаю только с классикой, композиты не лью.
это все зависит от того, что считать классикой 😀
есть, скажем сплав С954 где основные компонетны медь, алюминий и железо
это классика для алюминиевой бронзы
есть LG2, где медь, олово, свинец и цинк (а алюминия и железа вообще быть не должно)
это классике для свинцовой бронзы

Не-е-е, я работаю с антикваром и хорошими копиями. Для меня классика, это медь и 4-25% олова, в зависимости, какие качества мне нужны ( ковка или жидкотекучесть ), всё как раньше, никаких композитов...

К примеру, браслет, постом выше, это копия, началы прошлого века.

Вот на днях дверь закончил, для еврейской школы, работа почти волонтёрская, но просили под старину....

Что индустриальная литейка была самым удачным занятием, что Вы к ней вернулись в НЗ. Или не было другого выбора.

Что индустриальная литейка была самым удачным занятием, что Вы к ней вернулись в НЗ. Или не было другого выбора.
Не, мне более нравилось водить КАМАЗ. Едешь себе едешь...
good.gif

А сейчас староват стал 😀 - с семьей время хочется проводить, да и здесь в НЗ водители получают копейки

С НОВЫМ ГОДОМ!!! Vovane это как староват, мне кажется такая тема, как время, внутри нас...К примеру, мне 45, а я себя староватым не чувствую. Мой прадед прожил 114, пил самогон каждый день, правда только тот, что сам делал и на велосипеде, почти до последних дней ездил, а вот ещё что, когда ему было 96, решил жениться, на 45-ти летней, жён, он всё своих переживал. По умным книжкам выходит, что мы состоим, не только из того, что едим, а из наших мыслей тоже. Вот такая вот байда.
Если не секрет, что в НЗ, за разлив бронзы и латуни платят?
Вы только на работе льёте или дома тоже по мелочам балуетесь? Если интерисует, могу дать линки, на металлический и ювелирный форумы, там "море" информации и по литейке в том числе...

Если не секрет, что в НЗ, за разлив бронзы и латуни платят?

по-разному платят (стартовые у нас, вроде как, долларов с 16 за час начинаются)
работодатель считает, что это и так много, а работники практически уверены в обратном
laugh.gif

Вы только на работе льёте или дома тоже по мелочам балуетесь?

не, я не кассир - работу на дом не беру
unsure.gif

Спасибо Vovane. Я так и думал, что где-то двадцашка со старта...А скажем мед.страховку платит работадатель или Вы что-то доплачиваете? Это кстати где-то усреднённый старт по миру.

По поводу домашних работ, я не имел ввиду брать работу на дом. Здесь у нас многие, кто работает на хозяина, халтурят дома восновном по той же профессии...как бы парт тайм бизнес.

А скажем мед.страховку платит работадатель или Вы что-то доплачиваете? Это кстати где-то усреднённый старт по миру.

мед.страховку покупает тот, кто хочет
а кто не хочет - не покупает
старт в австралийских фаундри, например, 35 австраллийских долларей за час
(у нас двое уехали за длинным долларом к оззям)

По поводу домашних работ, я не имел ввиду брать работу на дом.
это была такая старая советская шутка про кассиров 😀

То есть в Новой Зеландии, работодатель не платит мед.страховку? Странно, даже в стэйцах на более ли менее приличных предприятиях это делают, а на предприятиях похуже, либо сам покупаешь, либо попалам с работодателем.

Как я понял Vovane, Вы живёте в Крайсчёрче, а сколько, если не секрет, в городе литеек. Ну, я имею ввиду всех, включая ювелирные...Если знаете конечно. Кто-нибудь льёт стенлистил и титан. У нас например, последнее время очень пользуются спросом алюминивые литейки.

То есть в Новой Зеландии, работодатель не платит мед.страховку? Странно, даже в стэйцах на более ли менее приличных предприятиях это делают, а на предприятиях похуже, либо сам покупаешь, либо попалам с работодателем.

Как я понял Vovane, Вы живёте в Крайсчёрче, а сколько, если не секрет, в городе литеек. Ну, я имею ввиду всех, включая ювелирные...Если знаете конечно. Кто-нибудь льёт стенлистил и титан. У нас например, последнее время очень пользуются спросом алюминивые литейки.
работодатель (и я то не уверен) платит в АСС (это такая контора, которая в случае несчастных случаев оплчивает содержание больного дома, дорогостоящую операцию в случае вопроса жизни-смерти)
литеек в Черче немного более-менее крупных 4, про остальные не в курсе
есть и алюминивые литейки

Да, триста тысяч город и четыре, только большие литейки, круто. У нас в америчке, на триста тысяч, от силы, четыре маленьких, а порой и этого нет, деревенька и всё...А все говорят, НЗ, деревня, это ещё нужно посмотреть, где деревня...

А что по-другим видам металлообработки и деревяхи, никого нет. Может ювелиры, проходили...Кстати,Vovane, если у Вас, уже опыт литейки, чего не попробуете ювелирное литьё дома. Всё оборудование на одном столе, а можно и самому сделать, работы всегда навалом, оплата, частично металлом...

Back