Международные бухгалтерские сертификаты при трудоустройстве

KaramEL

New member
Добрый день!
Я собираюсь приехать В НЗ как партнер.
Имею диплом экономиста и небольшой опыт работы в международной компании "Coca-Cola".
В настоящее время есть возможность закончить курсы "МСФО"
академия проф роста

Муж говорит, что не нужны мне такие знания и сертификаты. Так как, всё равно прийдётся устраиваться на самую низкоквалифицированную должность. И если и получать их, то только по приезду в НЗ. У меня же, другое мнение, пройдя курсы здесь на русском языке - больше шансов вникнуть в МСФО, чем по приезду слушать их на английском (уровень моего английского немного лучше чем начальный). Ведь самое главное понять принципы ведения международного бухучёта.

Хотелось бы узнать у знающих людей, принимаются ли во внимание такие сертификаты при устройстве на работу в НЗ?
И если есть возможность - дайте пожалуйста ссылку на стоимость обучения по таким программам в НЗ.

Заранее благодарна за ответы!!!

Last edited by a moderator:
Денег с Вас сдерут и расскажут, что такое GAAP, что входит в Statement of Financial Position и остальные стандартные отчеты.

В принципе, можно конечно и курсы- но только как довесок к опыту. Т.е. если есть опыт- на бумажки уже почти не смотрят. Если опыта нет (особенно местного) - то бумажка будет помогать, но мало, т.к. не местная.

Лучше здесь сделать сертификат в accounting, на мой взгляд. Заодно английский подтянется.

Ох уж это российское МСФО!

Я в свое время много информации по этому поводу перерыла - все, что преподается на русском - это фуфел. В смсле если и может быть полезно, то только в России. Сертификат международного уровня - совершенно другой и преподается и сдается на английском.

Однако, что касается карьерных перспектив - они у Вас очень не плохие, потому что у Вас есть очень значимое преимущество - работа в международной компании имя которой хорошо известно в НЗ. Так что учите язык. При чем усиленно. И при удачном стечении обстоятельств Вы можете получить должность даже без дауншифта. Имя компании значит оооооочень много!

Добрый день!
Я собираюсь приехать В НЗ как партнер.
Имею диплом экономиста и небольшой опыт работы в международной компании "Coca-Cola".
В настоящее время есть возможность закончить курсы "МСФО"
академия проф роста

Муж говорит, что не нужны мне такие знания и сертификаты. Так как, всё равно прийдётся устраиваться на самую низкоквалифицированную должность. И если и получать их, то только по приезду в НЗ. У меня же, другое мнение, пройдя курсы здесь на русском языке - больше шансов вникнуть в МСФО, чем по приезду слушать их на английском (уровень моего английского немного лучше чем начальный). Ведь самое главное понять принципы ведения международного бухучёта.

Хотелось бы узнать у знающих людей, принимаются ли во внимание такие сертификаты при устройстве на работу в НЗ?
И если есть возможность - дайте пожалуйста ссылку на стоимость обучения по таким программам в НЗ.

Заранее благодарна за ответы!!!

Не знаю как бухгалтерские, но айтишные серитификаты они очень даже признают. Правда они от одних и тех-же фирм во всём мире и экзамены и процедуры получения тоже абсолютно одинакова везде.
Но в любом случяе если вас будут брать на работу как бухгалтера они с вами на интервью захотят поговорить о бухгалтерии, а то тут есть такая особенность местного рынка, что 3 года опыта работы бухгалтером это он/она 3 года вводил данные в компьютер даже не представляя себе, что с этим происходит дальше. По этому, на интервью вам надо будет свободно жанглировать бухгалетрскими терминами и с увлечением рассказывать как вы готовили годовой отчёт:mogocha:
По этому мне кажется, что местные курсы Вам в любом случяе понадобятся хотябы чтобы привыкнуть к языку и терминам...

Однако, что касается карьерных перспектив - они у Вас очень не плохие, потому что у Вас есть очень значимое преимущество - работа в международной компании

Из начального послания непонятно, был ли это бухгалтерский опыт или какой другой.

Посмотрел вакансии бухгалтеров, они там почти все хотят CA сертификат, я так понял, что для его получения курить надо начинать от сюда:
New Zealand Institute of Chartered Accountants - Wikipedia, the free encyclopedia

Первое, что требует NZICA, это соответствующее бухгалтерское образование. Если такого нет, то отправляют доучиваться.

Опыт в Coca-Colа - именно бухгалтерский, работала на 2 позициях - кредитный контролёр и в Account's Payable. Но он не большей - около года. Пришлось уволиться - так как переезжали.

Про МСФО. Курсы тут преподаются не совсем по русски - все стандарты, термины и т.п. не переводятся на русский - т.е. их называют как в оригинале (по английски). По мне, так проще переложить на английский, то что уже понимаешь в теории по русски.

Благодарю за ответы!!!:D

Да с английского надо начинать, с английского!!! Если у человека язык чуть лучше чем beginner, то о каких интервью с увлеченным описанием своего опыта может идти речь?

курсы МСФО вам не нужны, те, что в России.

Здесь МСФО применяют в работе бухгалтера на позиции Financial Accountant. У меня есть большие сомнения, что сразу из России можно на такую должность устроиться.

Back