Минигайд по оформлению студенческой визы

*зашла по ссылке из другой темы*
Великолепный минигид! Спасибо огромное!

Кстати, а кто-нибудь подавался на Postgraduate?
Ведь же, по словам недавнего общения с агентом - наши дипломы у них засчитываются (из ВУЗов из списка)?
И можно пойти на 1годичное Postgraduate? ...

Или врет агент? B) :)

список в данном случае не при чем, тк наше высшее образование приравнивается к их бакалавру...независимо от того госуд вуз или частный...требования к постградуэйту у разных вузов нз разные - разный уровень IELTS например и тд..
а вы определиллись хотя бы с направлением?

список в данном случае не при чем, тк наше высшее образование приравнивается к их бакалавру...независимо от того госуд вуз или частный...требования к постградуэйту у разных вузов нз разные - разный уровень IELTS например и тд..
а вы определиллись хотя бы с направлением?

Ну, на сколько я знаю, IELTS требуется 6,5 оверолл. А направление акаунтинг :unsure:
А это у Вас откуда информация куда наши дипломы приравниваются? Можно ссылочку?:search:

Ну, на сколько я знаю, IELTS требуется 6,5 оверолл. А направление акаунтинг :unsure:
А это у Вас откуда информация куда наши дипломы приравниваются? Можно ссылочку?:search:

ссылку к сож не дам, тк сейчас уже не найду, но меня берут на постград на основании росс высшего образ, а постград у них - это весьма высокий левел - 8!и его можно получить только лишь после получения бакалавра.это точно. а у вас есть высшее обр росс?B)

На форуме есть несколько тем, где это обсуждается, поищите со словами NZQA или level.

На форуме есть несколько тем, где это обсуждается, поищите со словами NZQA или level.

Lenta спасибо большое, впрочем, как и всегда :)
И на форуме и из других источников, я находила информацию, что наше высшее приравнивается к дигри (в признанных НЗ ВУЗах) и можно топать на постград. Но вот увидела иную информацию от karamelka и несколько усомнилась в имеющихся у меня сведениях, ибо ни в чем никогда нельзя быть уверенным на 100 процентов :)

Lenta спасибо большое, впрочем, как и всегда :)
И на форуме и из других источников, я находила информацию, что наше высшее приравнивается к дигри (в признанных НЗ ВУЗах) и можно топать на постград. Но вот увидела иную информацию от karamelka и несколько усомнилась в имеющихся у меня сведениях, ибо ни в чем никогда нельзя быть уверенным на 100 процентов :)
Но список признаваемых ВУЗов с сайта иммиграции действительно непричем. Он только для иммиграционных целей.

А для учебы: каждое учебное заведение будет Ваш диплом рассматривать исходя из своих требований по уровню (общее количество лет обучения, часов) и по наполнению (какие именно предметы проходили), и проходной балл по IELTS может немного отличаться.

Но общая табличка уровней образования такая:
http://www.kiwiquals.govt.nz/about/levels/index.html

Но список признаваемых ВУЗов с сайта иммиграции действительно непричем. Он только для иммиграционных целей.

А для учебы: каждое учебное заведение будет Ваш диплом рассматривать исходя из своих требований по уровню (общее количество лет обучения, часов) и по наполнению (какие именно предметы проходили), и проходной балл по IELTS может немного отличаться.

Но общая табличка уровней образования такая:
http://www.kiwiquals.govt.nz/about/levels/index.html
Еще раз спасибо! Поняла, наконец, где у меня путаница была - со списком признанных ВУЗов и дальнейшим образованием в НЗ.
Ну что ж, подождем, что мой универ скажет - устроит его мой диплом или нет ...

Я кстати в свое время интересовалась почему народ выбирает тот или иной универ в НЗ. И интересна статистика, например, какой универ охотней принимает наши дипломы к зачислению на постградуейт ...:rolleyes:

Я кстати в свое время интересовалась почему народ выбирает тот или иной универ в НЗ. И интересна статистика, например, какой универ охотней принимает наши дипломы к зачислению на постградуейт ...:rolleyes:
Вполне логично. :) И что это за универ? ;)

... нервно подергиваю глазом (смотреть на аватар) :D
да все будет хорошо!

*осмотрела аватар внимательно. еще раз. еще. ничего не поняла* :D
Да я очень надеюсь! Спасибо! :)

*осмотрела аватар внимательно. еще раз. еще. ничего не поняла* :D
Ваш аватар, белочки, она в мультике хорошо так глазом подергивает, нервенно :D

вот небольшой ардейт:
1 сбор сейчас 4100 руб
2 просят заполнить Student Visa Questionnaire (short & long-term students).doc дали распечатанную, гуглем чет не нашлось :(
Там 12 вопросов о том зачем да почему - как раз то, что в сопроводительном письме.

Здравствуйте. Я собираюсь на днях отправлять документы на студвизу в посольство, как вы думаете, может заранее у них попросить этот Student Visa Questionnaire ? чтоб не досылать потом?или его можно по email потом дослать?

удачи с визой karamelka!

я бы не стала заранее ничего просить - вряд ли они что-нибудь вам вышлют до того, как вы подадите на визу

обычно продцедура такая - 1) вы отсылаете в Посольстов все документы, 2) через неделю-две они вам по эл. почте пишут, что приняли заявление на рассмотрение и просят долонительные документы, 3 ) вы высылаете дополнительные документы, 4) Пос-во через неделю-две вам снова пишет и просит еще чего-нибудь :) ну или визу одобряют и просят оплатить обучение

самое главное подать все документы, которые в чеклисте - Checklists

там ксати есть "дополнительная форма" - 1 страничка, прикрепленная к чеклисту; но это доп. форма одинаковая для всех

насколько я помню они доп. форму для студентов высылают отдельно, уже после того, как приняли ваше заявление к рассмотрению

Хочу добавить....
Доп. форму заполняйте сразу про которую paula_girl говорит, а так же те документы которые у меня просили дополнительно их устроило получение по эл. почте. Вы можете это уточнить с назначенным визовым офицером какой способ отправки будет приемлем.

Удачи!

спасибо Kosmo и paula_girl ;)

ваши пожелания удачи сделали своё дело)) визу подтвердили:ura1: и даже очень быстро на удивление...я не ожидала) 04,05 документы только в посольство пришли, а 5-го мне уже ответ дали) так что...пакую чемоданы)):mat:

Здравствуйте, а какой вуз заканчивали в СССР и как проходит постградуэйт в НЗ?
Я сам инженер механик вертолето - и самолетостроения, в NZ есть специальности близкие к нашим (У меня Иркутский Гос. Тех Университет, бывший ИПИ)?
Спасибо!
Александр!

Back