Минигайд по оформлению студенческой визы

Нет не прав. Если хотите получать иную специальность - надо учиться снова на бакалавра.
Другой вопрос - если смежную, скажем, вместо мировой экономики получить специализацию, допустим, Finance - то да, можно. Но все зависит от предметов, опять же и от количества часов по ним....

Разные есть варианты. Можно за год получить образование, достаточное для иммиграции. Условия поступления разные. Пример:
Diploma in Management courses

Разные есть варианты. Можно за год получить образование, достаточное для иммиграции. Условия поступления разные. Пример:

Согласен,тогда есть такой вопрос..
сколько лет,скажем,нужно учиться в колледже,на базе своего "родного" среднетехнического,при условии совпадения специальностей? чтоб ничего не доказывать в НЗКьюЭй..-) только ли год?
большое спасибо

Ну дак речь про универ, вроде шла.
А тут кстати, по твоей ссылке надо иметь 3 года опыта. Имея опыт по-более можно даже на диплома и (я даже знаю случай!) на постград поступить. Но человек пишет, что в следующем годе только Российский ВУЗ заканчивает. Какой же тут опыт?

А способов много есть разных. Можно в колледж пойти и с нуля за год, скажем, на механика выучиться. Вопрос был про универ же...

Согласен,тогда есть такой вопрос..
сколько лет,скажем,нужно учиться в колледже,на базе своего "родного" среднетехнического,при условии совпадения специальностей? чтоб ничего не доказывать в НЗКьюЭй..-) только ли год?
большое спасибо

Год. Ну смотря какая специальность, конечно. Надо в колледже узнавать. Но на доктора, к примеру, точно не выучишься с нуля даже за 3 года.
А так, некоторые IT специалисты, я знаю, и за 9 месяцев тут выучиваются до необходимого минимально требуемого для иммиграции уровня.

Ну дак речь про универ, вроде шла.
А тут кстати, по твоей ссылке надо иметь 3 года опыта. Имея опыт по-более можно даже на диплома и (я даже знаю случай!) на постград поступить. Но человек пишет, что в следующем годе только Российский ВУЗ заканчивает. Какой же тут опыт?

А способов много есть разных. Можно в колледж пойти и с нуля за год, скажем, на механика выучиться. Вопрос был про универ же...

Ну эт понятно. Я просто как пример. нужно исходить из своих данных. :) А далее, искать варианты. В данном случая списываться с вузами (или универы, или политехи) и свое образование за год можно подбить до уровня 5-6-7. Правда по более менее схожему все таки. А если прям с нуля с нуля, то года может и не хватить - это точно. :)

А расскажи, плиз, про случай про постград. А то я же как раз к этому пти близок, оттачиваю моменты.

А расскажи, плиз, про случай про постград. А то я же как раз к этому пти близок, оттачиваю моменты.

Да это пр IT, опять же.
Я подробностей не знаю. Но составили серьезное такое ковер леттер, что дескать работал человек лет 8 (по-моему 8, но точно не помню) без специального на то высшего образования. И приложили чуть ли не все рефы за все это время. Но такое, опять же, только с IT прокатывает, на сколько я знаю....

Да это пр IT, опять же.
Я подробностей не знаю. Но составили серьезное такое ковер леттер, что дескать работал человек лет 8 (по-моему 8, но точно не помню) без специального на то высшего образования. И приложили чуть ли не все рефы за все это время. Но такое, опять же, только с IT прокатывает, на сколько я знаю....

Будем значит и вне IT прорываться. :)

Год. Ну смотря какая специальность, конечно. Надо в колледже узнавать. Но на доктора, к примеру, точно не выучишься с нуля даже за 3 года.
А так, некоторые IT специалисты, я знаю, и за 9 месяцев тут выучиваются до необходимого минимально требуемого для иммиграции уровня.

да,что есть,то есть -))
ещё один вопрос вдогонку,скажем..-))
а с какой квалификацией выпускают НЗшные колледжи выпускников? по аналогии с нашей "техник" или просто "механик"..?
т.е. интересует степень получения квалификации-ведь как таковых ПТУ в НЗ нет,кто там тогда исполняет роль механиков,и\или техников? нежели одни и те же выпускники одного и того же колледжа?
большое спасибо

Уважаемые знатоки,
10 дней назад отправил все документы на студ.визу в Москву. Вчера получил письмо от иммиграц.офицера и она просит заполнить Student visa questionnaire. Сегодня заполнил эту форму и отправил обратно. Получив форму она еще написала, что "We completed a first assessment of your application and currently we are preparing a letter to your comments".
Как вы думаете это нормально и что она имела в виду про first assessment?Можно ли на что-то надеяться?
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация?

Спасибо.:(

Как вы думаете это нормально и что она имела в виду про first assessment?Можно ли на что-то надеяться?
Ждите от неё письма со списком причин почему они пока не готовы выдать нормальную визу и, возможно, с предложением лимитированной визы.

В каком виде нужно отправлять документы (диплом, CV, SOP) в универ? отправил им сканы, а они сказали сканы рассматривать вообще не будут, нада только почтой слать заверенные копии. В каком виде они должны быть? прошиты или просто листы с печатями переводчика. Пробую в Юнитек :)

Ну как правило в том в котором вам их отдал переводчик. Обычно они их отдают прошитыми ксерокопии и перевод.
Потом все в кучку и в конверт.

мне он их дал без всякой прошивки :mad: просто листы с печатями

Ну и отправьте как есть, степлером прикрепите копии к переводу. А лучше спросите у универа, мало ли какие у них заскоки, ведь DHL приличных денег стоит.

спс, узнаю. Я думал обычной почтой отправлять. Там цена намного меньше. Мне посчитали всего 7 баксов. только идет 2 недели.

Полезная информация, спасибо.
Есть вопрос по-поводу заполнения SOP (summary of the future plans). Стоит там писать, что в планах закончить обучение и остаться в Новой Зеландии через рабочую визу. И вообще как этот момент позиционировать, если будут спрашивать в посольстве и универе или еще где? Читал на иммиграционном сайте, что нужны деньги на обратные билеты, это подразумевает, что вы уедите по окончанию учебы и соответственно визы. Не возникнут ли подозрения в попытке нелегально остаться в НЗ? Или можно смело писать и всем говорить, что я еду учиться, а потом собираюсь подавать документы на рабочую визу и соответственно хочу остаться жить в НЗ?

хорошее руководство, но у меня возник вопрос по 6 пункту (о подтверждении наличия средств), я собираюсь учится на бакалаврате 3 года, значит на моем банковском счету должно быть достаточно денег для оплаты всех 3 лет обучения + деньги на оплату проживания и всех расходов? или будет достаточно подтвердить наличие средств на 1 год обучения?

хорошее руководство, но у меня возник вопрос по 6 пункту (о подтверждении наличия средств), я собираюсь учится на бакалаврате 3 года, значит на моем банковском счету должно быть достаточно денег для оплаты всех 3 лет обучения + деньги на оплату проживания и всех расходов? или будет достаточно подтвердить наличие средств на 1 год обучения?
Денег должно быть достаточно на оплату обучения. На бакалавриате обучение оплачивается по годам, соответственно вам надо показать деньги на год, и визу дадут тоже не год с небольшим. Потом виза продлевается с аналогичыми условиями.

Друзья, всем привет!

в чеклисте (редакция от января 2013) написано следующее:

Требования к демонcтрируемым средствам:

Заявители на студенческую визу на курс обучения длящийся не менее 36 недель, обязаны продемонстрировать средства в размере NZ$15,000 (за вычетом предоплаченного проживания).

Толковый словарь говорит что "за вычетом" тоже самое что "После вычета, после расходов и т.п".

Получается, что 15к$ это после вычета стоимости жилья, т.е. ~ 300$/week*57weeks ~ 17к$.

Опровергните, пожалуйста.

P.S. В Student Visa Guide написано все просто и понятно:
If you will be studying for 36 weeks or more, you need to provide evidence of NZ$15,000 for each year of study.

Друзья, всем привет!

в чеклисте (редакция от января 2013) написано следующее:

Требования к демонcтрируемым средствам:

Заявители на студенческую визу на курс обучения длящийся не менее 36 недель, обязаны продемонстрировать средства в размере NZ$15,000 (за вычетом предоплаченного проживания).

Толковый словарь говорит что "за вычетом" тоже самое что "После вычета, после расходов и т.п".

Получается, что 15к$ это после вычета стоимости жилья, т.е. ~ 300$/week*57weeks ~ 17к$.

Опровергните, пожалуйста.

P.S. В Student Visa Guide написано все просто и понятно:
If you will be studying for 36 weeks or more, you need to provide evidence of NZ$15,000 for each year of study.

Привет. По существу вопроса точно не скажу, но я понял так что в московском бранче сильно не придираются к этому пункту. То есть плюс-минус сумма должна быть на счету, но сколько точно - они не придираются. Если вам нужно показать 15000 то примерно 350-400000 рублей. Можно положить на счет в сбербанке, взять справку и снять деньги обратно минут за 15. То есть если денег нет, то можно занять на день например. Можно открыть счет например на себя и счет на жену и обойтись вдвое меньшей суммой - сначала делаете справку об одном счете, потом о другом. Знакомые недавно в сбербанке делали эту справку, так у них даже денег не взяли, то есть просто оформили документально , как будто они вносят на счет 600 тысяч руб, а потом сразу снимают. Ну и в промежутке между этими операциями взяли справку. Кассиру , похоже, лень было пересчитывать.
В общем, уровень "Справка из банка" проходится несложно.

Back