Мир сошел с ума, остановите я сойду.

Как вам вообще в целом поступок зоопарка? Они позволили родиться генетически неподходящему детенышу, а потом просто избавились от проблемы убив его. Хотя им предлагали выкупить животное частные лица, предлагали выпустить на волю. Действительно, это все дорого и хлопотно, намного проще не признать свою вину, и еще заодно заработать: провести программу для посетителей и скормить львам. Программа максимум!

Наверное следующим шагом будет запрет абортов, когда заранее известно, что ребенок не сможет в будущем иметь потомство. Младенца ведь можно применить для науки!
А мы потом будем с вами обсуждать, влияет ли просмотр человеческой расчлененки на психику смотрящих. И кто-то будет утверждать, что он ребенком неоднократно видел чужие мозги на асфальте, и на него это никак не повлияло.

- - - Updated - - -

ОДно дело когда разделывают тушу, а другое когда живое существо лишают жизни. Убивать при детях лично я считаю лишним.

Лицемерие в чистом виде. Туша - это и есть бывшее живое существо.

Кевин просил доказательства и факты. Александр привел то, что есть. Лучший факт, по-моему, то, что в НЗ такого дурдома нет.
То что он привел - неприменимо к данной ситуации. Жираф не страдал. Его убили быстро. А вот если бы его оставили в живых, то как раз был бы применим. Ибо еды и места ему бы нехватало.

- - - Updated - - -

Как вам вообще в целом поступок зоопарка? Они позволили родиться генетически неподходящему детенышу, а потом просто избавились от проблемы убив его. Хотя им предлагали выкупить животное частные лица, предлагали выпустить на волю. Действительно, это все дорого и хлопотно, намного проще не признать свою вину, и еще заодно заработать: провести программу для посетителей и скормить львам. Программа максимум!

Наверное следующим шагом будет запрет абортов, когда заранее известно, что ребенок не сможет в будущем иметь потомство. Младенца ведь можно применить для науки!
А мы потом будем с вами обсуждать, влияет ли просмотр человеческой расчлененки на психику смотрящих. И кто-то будет утверждать, что он ребенком неоднократно видел чужие мозги на асфальте, и на него это никак не повлияло.
[/SIZE][/COLOR]

Противоречишь сама себе - если бы хотели заработать - продали бы. А так они выполнили букву закона. Более того, насколько я понимаю, они и ранее проводили такие акции со свиньями, волками и тд тп. Никаких проблем не было. Но поскольку жираф существо мимишное, то СМИ увидели возможность сделать из этого сенсацию. А люди повелись. И вот эта истерия мне очень не нравится. Как правило такие истерики ни к чему хорошему не приводят. Как раз изза такой истерии могут и аборты запретить.

Вы затрагиваете вопросы, которые уже много лет обсуждаются в специальной литературе в связи с тем, пересадка органов, клонирование, стволовые клетки уже давно стали реальностью нашей жизни.

Я сомневаюсь, что Ваши вопли хоть как-то повлияют на исход этих дебатов.

что он ребенком неоднократно видел чужие мозги на асфальте, и на него это никак не повлияло.
Я ребенком видел мозги на асфальте.
Мозги принадлежали (ранее) мальчику чуть старше меня из соседнего подъезда -- я узнал его по одежде.
Меня после этого "зрелища" ночью тошнило и эта сцена стояла в глазах на всех уроках по правилам дорожного движения.

Я не медик. Но жизнь заставила.
После этого я еще пару раз видел открытые (иногда с разможжением) черепные коробки в операционной.
Особого впечатления на меня это уже не производило, а моя коллега вынуждена была сменить тему диссертации.
Не смогла.

Я бы отозвался о Ваших "рассуждениях"...
Тока модераторов тут больше нет...

Замнем, для ясности :rolleyes:

извращенцы поганые, вот уж поистине "зоопарк"! я бы этим работникам лично выпустил бы пулю 5.45го калибра на глазах их родственников, думаю им наверно было бы интересно, что делает эта пуля с мозгом человека....чтоб неплодили более свои уродливые гены, тем, кто не видит ничего такого в ленчивании жирафа нужно сделать стерилизацию и умертвить их детей, так как они уже испорчены...

Как вам вообще в целом поступок зоопарка?
...

- - - Updated - - -

Поступок не очень, но жизнь вообще несправедлива.

Ну давайте теперь всяким словоблудием заниматься а вот если да кабы. Для меня это туша и ничего более. Когда на видео отрезали ногу я даже подумал что неплохо бы кусок оттуда кинуть на сковородку. Да, считайте меня теперь монстром :)

Вы где живете, не в НЗ ли? Где овец больше чем людей. У фермеров может быть куча овец. Кому имя случилось дать тот домашний питомец, остальные просто мясо. Такова селяви. 500 лет назад в Европе казнили и пытали на площадях, а вот Дания теперь катится в бездну после прилюдной разделки жирафа.

На видео видно только как разделывают. И то что живого жирафа показывали перед этим тоже не видел. Может я не все посмотрел. Поэтому и спрашиваю.

Для меня есть разница. ОДно дело когда разделывают тушу, а другое когда живое существо лишают жизни. Убивать при детях лично я считаю лишним.
кп.ру - После убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волка // KP.RU
Видео застрела исчезло - This video is no longer available because the YouTube account associated with this video has been terminated.
Однако.
Про волка:
Wolf Marius, the 18 month year-old, he was not dead at the start of the performance. In fact he was shot in the head, dissected and fed to the Zoo’s carnivorous right in front of the numerous spectators, many of them children. Just to show them the anatomy of a giraffe, and the realities of wild life.... Yet, what kind of lesson would those kids get watching a living animal killed and dissected? Is it really an option? And how could this experience affect their lives in the long run? - Radio : Burning Point : The Voice of Russia: News, Breaking news, Politics, Economics, Business, Russia, International current events, Expert opinion, podcasts, Video

Вы затрагиваете вопросы, которые уже много лет обсуждаются в специальной литературе в связи с тем, пересадка органов, клонирование, стволовые клетки уже давно стали реальностью нашей жизни.

Мозги принадлежали (ранее) мальчику чуть старше меня из соседнего подъезда -- я узнал его по одежде.
Меня после этого "зрелища" ночью тошнило и эта сцена стояла в глазах на всех уроках по правилам дорожного движения.

После этого я еще пару раз видел открытые (иногда с разможжением) черепные коробки в операционной.
Особого впечатления на меня это уже не производило, а моя коллега вынуждена была сменить тему диссертации.
Не смогла.

Ну вот видишь , какой ты теперь монстр. Травма, перенесенная в детстве, не дает тебе проникнутся всем ужасом ситуации. :)

Меня вот видимо в детстве несчатные лягушки лишили последних следов цивилизованности.

извращенцы поганые, вот уж поистине "зоопарк"! я бы этим работникам лично выпустил бы пулю 5.45го калибра на глазах их родственников, думаю им наверно было бы интересно, что делает эта пуля с мозгом человека....чтоб неплодили более свои уродливые гены, тем, кто не видит ничего такого в ленчивании жирафа нужно сделать стерилизацию и умертвить их детей, так как они уже испорчены...
Ух ты, даже комментировать неохота. Незамутненное сознание.

кп.ру - После убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волка // KP.RU
Видео застрела исчезло - This video is no longer available because the YouTube account associated with this video has been terminated.
Однако.
Про волка:
Wolf Marius, the 18 month year-old, he was not dead at the start of the performance. In fact he was shot in the head, dissected and fed to the Zoo’s carnivorous right in front of the numerous spectators, many of them children. Just to show them the anatomy of a giraffe, and the realities of wild life.... Yet, what kind of lesson would those kids get watching a living animal killed and dissected? Is it really an option? And how could this experience affect their lives in the long run? - Radio : Burning Point : The Voice of Russia: News, Breaking news, Politics, Economics, Business, Russia, International current events, Expert opinion, podcasts, Video

я вас умоляю, кто там пару страниц назад про советские газеты говорил?

Ибо еды и места ему бы нехватало.

Более того, насколько я понимаю, они и ранее проводили такие акции со свиньями, волками и тд тп. Никаких проблем не было. Но поскольку жираф существо мимишное, то СМИ увидели возможность сделать из этого сенсацию.

Первое утверждение - неправда. Его были готовы выкупить.
Второе утверждение - тоже неправда. Прочитай первый пост: я была недовольна тем, что на жирафе они не остановились, что зеленые и СМИ очень вяло отреагировали.

Скажем так, в жизни мне твои, например, шутки о моих собаках или моей диете тоже не особо нравятся. Чувство юмора - это что-то между талантом и тактичностью. Грань тонкая и перейти ее легко. При личной встрече я никогда не учавствую в таких дебатах, потому что мне жалко своего времени. Тут у меня времени вроде как полно, но если честно, надоело и наскучило.

я вас умоляю, кто там пару страниц назад про советские газеты говорил?

Но сами-то вы почему-то сравниваете с Европой 500 лет назад?
Действительно, больше всех отреагировали русские СМИ, что ни разу не делает почести "зеленой" Европе.

Ттт, я жила в цивилизованном обществе, что в России, что в Европе. У нас не надували лягушек, не отрывали хвосты кошкам, и не резали скот на глазах детей.

Те, кто сам видел издевательства над животными в детстве, кто наблюдал мозги мальчиков-соседей, теперь хлещет горькую и строчит обиженки на форуме считает это нормой. Тот, кто вырос в другом окружении, не считает okay показ раcчленения животного детям. По-моему, лучшее доказательство.

Первое утверждение - неправда. Его были готовы выкупить.
Второе утверждение - тоже неправда. Прочитай первый пост: я была недовольна тем, что на жирафе они не остановились, что зеленые и СМИ очень вяло отреагировали.
Его были готовы выкупить, но по законам организации в которой этот зоопарк состоит его не могли продать. Ну вот никак. Если надо могу найти ссылку - но надеюсь поверишь на слово.

Скажем так, в жизни мне твои, например, шутки о моих собаках или моей диете тоже не особо нравятся. Чувство юмора - это что-то между талантом и тактичностью. Грань тонкая и перейти ее легко. При личной встрече я никогда не учавствую в таких дебатах, потому что мне жалко своего времени. Тут у меня времени вроде как полно, но если честно, надоело и наскучило.
Согласен. Но я не обижусь, если ты пройдешься по моим привычкам. :) И опять же интересно как ты ответишь.

А у участия в таких дебатах две стороны: никого не переубедишь, но зато узнаешь о человеке, что то новое. Ну с моей точки зрения.

но зато узнаешь о человеке, что то новое.

однозначно.

Я вот сейчас сижу и думаю, оно мне надо? Узнавать тут о ком-то что-то новое, бррр.
Урок усвоен, такие темы больше не буду открывать.

Действительно, больше всех отреагировали русские СМИ, что ни разу не делает почести "зеленой" Европе.
А по моему, это просто показатель того, что Россия еще не вышла из детского возраста. Тоже самое как и с историей с антигейским законом. Для Европы - закон дикость. А многие россияне его поддерживают.

- - - Updated - - -

однозначно.

Я вот сейчас сижу и думаю, оно мне надо? Узнавать тут о ком-то что-то новое, бррр.
Урок усвоен, такие темы больше не буду открывать.
Лучше узнать раньше чем позже, разве не так?

Но сами-то вы почему-то сравниваете с Европой 500 лет назад?

Ттт, я жила в цивилизованном обществе, что в России, что в Европе. У нас не надували лягушек, не отрывали хвосты кошкам, и не резали скот на глазах детей.

Те, кто сам видел издевательства над животными в детстве, кто наблюдал мозги мальчиков-соседей, теперь хлещет горькую и строчит обиженки на форуме считает это нормой. Тот, кто вырос в другом окружении, не считает okay показ раcчленения животного детям. По-моему, лучшее доказательство.
Это доказательство того что мир гораздо разннобразнее чем некорые могут себе представить.

По пунктам еще раз свою точку.

1. Зоопарк не является образовательным учреждением с точки зрения посетителей, а вполне скорее развлекательным. Хотелось бы, чтоб он функционировал в этих рамках и не придумывал себе новые амплуа. Дети в конце концов с определенным настроем приходят.

2. Как детям обьяснили происходящее? Это должно быть во главе угла и кстати понятия не имею какое было обьяснение. То что покормили жирафом волка, немного смягчает тяжесть ситуации, т.к. легко обьяснить, что мол волк проголодался, щас его кормить будем. Или детям втирали про имбридинг? Надеюсь, это не так.

3. Широкая огласка нужна для того, чтобы в следующий раз какой нибудь прогрессивный преподаватель, поборник естесствознания, не повел свой класс в зоопарке на такое вот полезное шоу, решив за родителей о его необходимости. Сейчас такое кажется невозможным, но судя по происходящему люди работают над этим. Родители не могут полностью контролировать как и чему детей учат в школах, считается что образовательная программа не выходит за рамки дозволенного, только рамки что то больно расширяются.

Не смогла.
"Я сомневаюсь" - Модест, вы сомневаетесь, даже в том, в том, что вы не сомневаетесь.
"Я ребенком видел мозги на асфальте." - Модест, ваш мёд довольно посредственного качества. Сахарный отцтой.
"Я не медик. Но жизнь заставила." - у вас сертификат "First Aid online"?
"Я бы отозвался о Ваших "рассуждениях" - тут мешает БЫ
"Тока модераторов тут больше нет..." На момент 7 модераторов, и не вам это решать.
и последнее
"Я сомневаюсь, что Ваши вопли хоть как-то повлияют на исход этих дебатов." - одно из оригинальных сообщений Модеста. Да, это было адресовано к даме с собачкой. Ни за что, без идеи, просто чтобы показать своё Я в свете новой партии мёда на продажу когда плотим без GST, и только за пересылку за счёт покупателя.
Modest- вы заборный человек, вы - душа забора, там ваша стихия. на большее вы не способны. Смиритесь с этим!

Это доказательство того что мир гораздо разннобразнее чем некорые могут себе представить.

Вы наверное слышали фразу-ответ с чего начать, тем, кто говорит, что в жизни нужно попробовать все. Я это к тому, что у разнообразия тоже должны быть границы.

- - - Updated - - -

Широкая огласка нужна для того, чтобы в следующий раз какой нибудь прогрессивный преподаватель, поборник естесствознания, не повел свой класс в зоопарке на такое вот полезное шоу, решив за родителей о его необходимости. Сейчас такое кажется невозможным, но судя по происходящему люди работают над этим. Родители не могут полностью контролировать как и чему детей учат в школах, считается что образовательная программа не выходит за рамки дозволенного, только рамки что то больно расширяются.

полностью согласна

Вы наверное слышали фразу-ответ с чего начать, тем, кто говорит, что в жизни нужно попробовать все. Я это к тому, что у разнообразия тоже должны быть границы.
С таким общим утверждением я тоже согласен.

полностью согласна
В таком ключе я тоже отчасти согласен. Хотя утерждение голословное, помня какое количество бумажек приходится подписывать в школе на любой чих.

Я пожалуй закончу тут круги на воде разводить. Негатив какой-то пошел. Собачки у вас Лена очень милые, давайте закончим на позитиве :)

И где они будут? Мои личные границы - все что законно и не мешает жить другим людям(физически не мешает, чуства не в счет). Ни первого, ни второго зоопарк не нарушил.

Я так понимаю, у вас на этот счет другое мнение?

Back