Мне 36 хочу переучиться что бы получить PR

Привет всем форумчанам!
Пишу с ника своей дочери 🙂....

Есть огромное желание уехать в НЗ, есть ли шанс у меня получить ПМЖ , или шансы увы для меня минимальны, и мне не стоит этим заниматься?

Опишу свою ситуацию,

Мне 36(11.03.1974)лет, российское гражданство .
желание уехать на ПМЖ в НЗ, получить в будущем PR, желательно через обучение в Новозеландском ВУЗе

У меня диплом ЛГУ (финансы и кредит), опыта работы нет, данный момент уезжаю в Малайзию, на пол года учить английский на языковые курсы(сейчас у меня intermedia), чтобы сдать IELTS на (надеюсь на это) 6 -6,5 для дальнейшего обучения в НЗ.Планирую переучиться на любую востребованную профессию,получить 2 го бакалавра чтобы получить PR в будущем...

Не пойму, подскажите, в НЗеландии, чтобы получить право для подачи на PR нужно проучиться не менее 2х лет + 1 год отработать, при чем учиться нужно именно на ту профессию, которая в списке востребованных если этот список изменился на момент твоего окончания учебы, т.е. твоя профессия стала не востребована, то шансов у тебя увы нет? Или этот список только для тех кто сразу подает на PR, и в Зеландии не обучался?Так ли я это понимаю? Есть ли ограничение в возрасте на право подачи на PR до 45 лет как в Австралии?

Возможно ли мне избежать лимитед визы в моем возрасте, при подаче документов на студ.визу?
Действует ли в Зеландии региональная Виза как в Австралии, может стоит сразу идти учиться в регионы...?
Подскажите где можно найти хорошее агенство по иммиграции в НЗ ?

С уважением, Светлана.

Привет всем форумчанам!
Пишу с ника своей дочери 🙂....

Есть огромное желание уехать в НЗ, есть ли шанс у меня получить ПМЖ , или шансы увы для меня минимальны, и мне не стоит этим заниматься?

Опишу свою ситуацию,

Мне 36(11.03.1974)лет, российское гражданство .
желание уехать на ПМЖ в НЗ, получить в будущем PR, желательно через обучение в Новозеландском ВУЗе

У меня диплом ЛГУ (финансы и кредит), опыта работы нет, данный момент уезжаю в Малайзию, на пол года учить английский на языковые курсы(сейчас у меня intermedia), чтобы сдать IELTS на (надеюсь на это) 6 -6,5 для дальнейшего обучения в НЗ.Планирую переучиться на любую востребованную профессию,получить 2 го бакалавра чтобы получить PR в будущем...

Не пойму, подскажите, в НЗеландии, чтобы получить право для подачи на PR нужно проучиться не менее 2х лет + 1 год отработать, при чем учиться нужно именно на ту профессию, которая в списке востребованных если этот список изменился на момент твоего окончания учебы, т.е. твоя профессия стала не востребована, то шансов у тебя увы нет? Или этот список только для тех кто сразу подает на PR, и в Зеландии не обучался?Так ли я это понимаю? Есть ли ограничение в возрасте на право подачи на PR до 45 лет как в Австралии?

Возможно ли мне избежать лимитед визы в моем возрасте, при подаче документов на студ.визу?
Действует ли в Зеландии региональная Виза как в Австралии, может стоит сразу идти учиться в регионы...?
Подскажите где можно найти хорошее агенство по иммиграции в НЗ ?

С уважением, Светлана.

Вы можете пойти учиться год, два, три - сколько захотите. Если это профессиональное образование, то после окончания курса вы можете получить рабочую визу на год для поиска работы (при условии, что образование дает баллы за иммиграцию, то есть соответствует НЗ стандартам выше Level 4). Если нашли работу, можете сразу подаваться на ПР. Баллов должно хватить. Список востребованных специальностей тут по сути вообще не при чем. Просто он даст даполнительные баллы при подаче на ПР.
Подавать на ПР можно и старше 45, не помню до скольки точно лет.
Если поедете на проф. образование и уже со сданным IELTS, то высока вероятность избежать лимитированной визы. должны дать по сути разрешение на работу 20 часов в неделю даже. Хотя это все тоже будет зависеть от правильности подачи документов.
Региональной эммиграции в НЗ нет. Есть дополнительные баллы, если работа или предложение о работе вне Окланда.
Можно и без агенства все сделать. А если сильно нужно, то нужно смотреть, есть ли у них обязательная лицензия, которую ввели не так давно.

Подскажите, деньги на счете при подаче на студ визу нужно показывать на год или на весь период обучения, нужно показывать деньги только на проживание или на обучение тоже? Где можно подребней это узнать?

Подскажите, деньги на счете при подаче на студ визу нужно показывать на год или на весь период обучения, нужно показывать деньги только на проживание или на обучение тоже? Где можно подребней это узнать?
В гайде написано, если учебы меньше 36 недель, то показывать надо 1,000 долларов в месяц на период учебы. Если больше 36 недель, то 10,000 долларов в год на период учебы. Ну и это деньги, которые требуется показать сверх стоимости учебы.

Источник: http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/8D76710A-1F4A-452F-8C5D-8663738F560A/0/1013.pdf

Last edited:
Если период учебы составит 2-3года, то изначально на счете я должна буду показать эквивалентную сумму 20000-30000 НЗ$, правильно?
А что с суммой за обучение, ее можно не показывать, а оплачивать по договоренности с универом, на условиях того самого универа где я планирую учиться, т.е по семестрам, или за каждый курс, или нужно в универе будет платить сразу за всю программу обучения(2-3года)?

доброе утро 🙂

обычно нужно показывать деньги на учебу + деньги на проживание/питание/расходы + деньги на билеты обратно

если вы поступаете на 2-3 годичный курс, то необходимо показать денег (учеба+проживание+др. расходы) на первый год - т.к. визу в большинстве случаев выдают на год, а потом уже вы ее на месте продляете

и заплатить вам прийдется за первый год/курс, потом уже за второй и т.п.

платить по семестрам или четвертям иностранным студентам нельзя, т.к. виза дается на тот срок за который заплатили

DenvilInside вообще правильно сказал - поступайте лучше на проф. курсы на год (дипломную программу уровня 5 или 6) и потом можно подавать на открытую рабочую визу

зачем 3 года учиться и денег кучу тратить? 🙂

удачи!

Но проучись я менее 2х лет в НЗ, не получу 10 баллов так нужных мне для подачи на ПМЖ 🙁

Вообще, я правилно считаю, поправьте пожалуйста, если не так...🙂
50-60 баллов рабочий контракт (зависит от срока) на момент подачи
20 баллов мой возраст на момент подачи
10 баллов за 2х летнее обучение в НЗ
50 баллов уровень бакалавра
5 баллов стаж работы в НЗ, который необходимо мне нарабодтать на момент подачи
10 баллов (на всякий случай) работа за пределами Окленда 🙂

Сколько мне нужно набрать баллов для подачи на PR, более 100 так? Если так, то 2 года действительно учиться не обязательно, года обучения на дипломную программу уровня 5 или 6, будет вполне достаточно....

По сути верно. Если есть работа и образование выше Level4, плюс возраст и у вас уже минимум 120 баллов. Дальше будет видно. Можете и сразу податься, а если нет, то пока по рабочей визе пожить. Баллы накопятся заодно.

Спасибо всем ответившим!
Еще один вопрос, где об уровнях образования можно побольше инфы вычитать....?

Back