Мне 52, есть ли шанс уехать?

Galinyaa

Member
Здравствуйте! Можно у Вас узнать, в 52 года можно еще поехать учиться в Новую Зеландию? В языковую школу, или на 2 года с целью получить диплом, или, может быть, курсы какие-нибудь? И дается ли внж на этот срок? И можно ли потом найти работу? Ведь в НЗ пенсионный возраст намного позже настает. Заранее спасибо! Очень хочется уехать!

По идее можно успеть: нужно чтобы на момент одобрения заявы по программе Skilled Migrant вам было меньше 56 лет.
Поступайте в универ на 1-2 года чтобы по окончании была виза с правом поиска работы, и дерзайте. Такого понятия как внж тут нет, есть просто визы с теми или иными правами.

Спасибо большое! А что за программа Skilled Migrant? У меня неоконченное Российское образование, так что по программам таким я наверно не пройду.
Можно так просто поступить в любой универ после 50-ти в НЗ? Или же все-таки у некоторых есть ограничения?

Для поступления в универ нужен английский (IELTS).
Skilled Migrant это путь иммиграции, открыт для тех кто нашёл квалифицированную работу в НЗ (вот как раз после универа например), или просто крутой спец с образованием/опытом.

Ааа, то есть до 56 нужно уже получить диплом, найти работу и получить одобрение по этой программе? Позже уже шансов нет?

Позже уже шансов нет?
Угу, по программе Skilled Migrant шансов потом уже не будет.
Но зато всегда можно выйти замуж, или купить бизнес, или инвестировать несколько лимонов в экономику НЗ :)

Всего лишь несколько лимонов)) Думаю там мало одиноких новозеландцев в возрасте :)

А не подскажите, в какой институт там можно поступить с моим возрастом?

Угу, по программе Skilled Migrant шансов потом уже не будет.
Нужно ещё иметь очень хорошее здоровье по такой программе, человека в возрасте могут завернуть просто по здоровью. Любая хроническая болячка может быть поводом отказать в визе.

Last edited:
Всего лишь несколько лимонов)) Думаю там мало одиноких новозеландцев в возрасте :)

А не подскажите, в какой институт там можно поступить с моим возрастом?

Возраст будет не причем. Главное соответствовать требованиям вуза для поступления на определенную специальность.

О том, кто и как иммигрирует Новости о Новой Зеландии - иммиграция в Новую Зеландию

Думаю там мало одиноких новозеландцев в возрасте :)
Вы ошибаетесь и если Вы незамужем, и не исключаете возможность замужества, то я бы лучше замуж вышла, чем учиться пошла.:squir: Кстати, здесь не нужен официальный брак, можно получить резиденство и просто проживая под одной крышей со своим избранником.;)

Спасибо за ответы! Насчет избранника - тут уж как повезет :) Но рассчитывать все-таки нужно не на него, а на себя)
А найти работу нужно именно по той специальности, на какую выучишься? Другие варианты не подойдут?
И может ли в то же время моя совершеннолетняя дочь тоже поехать обучаться в НЗ?

Спасибо за ответы! Насчет избранника - тут уж как повезет :) Но рассчитывать все-таки нужно не на него, а на себя)
А найти работу нужно именно по той специальности, на какую выучишься? Другие варианты не подойдут?
И может ли в то же время моя совершеннолетняя дочь тоже поехать обучаться в НЗ?

Работу нужно будет искать по специальности. Дочь может учиться тоже, но у нее будет свое отдельное заявление, свой независимый путь.

Спасибо большое всем за ответы! Можно еще уточнить - учиться обязательно надо в вузе или можно в политех\колледж поступить? И год или два все-таки нужно проучиться? Как я поняла, нужен диплом не меньше 7-го уровня вроде. Просто где-то он дается за один год обучения, если ничего не напутала. Уж очень необычная у них система образования в сравнении с нашей)

Спасибо большое всем за ответы! Можно еще уточнить - учиться обязательно надо в вузе или можно в политех\колледж поступить? И год или два все-таки нужно проучиться? Как я поняла, нужен диплом не меньше 7-го уровня вроде. Просто где-то он дается за один год обучения, если ничего не напутала. Уж очень необычная у них система образования в сравнении с нашей)

Учиться можно в любом из перечисленных Вами месте.
Если уровень 4-6, то два года, чтобы получить по окончании Job Search Visa. Если уровень 7 и выше, то один год будет достаточно для той же цели.
Как правило, за год можно получить Diploma Level 7, Graduate Diploma Level 7, Postgraduate Diploma Level 8. И все это на базе имеющегося образования.

Спасибо! А работать, чтобы получиться бессрочную визу, нужно год или обязательно два?
И если для поступления на учебу в НЗ возраст не помеха, то в нашем Российской посольстве дадут ли визу человеку за 50 для учебы? Слышала, что в других странах с этим строго.
И с кем можно потом проконсультироваться детально по всем вопросам, чтобы серьезно подготовиться?
Извините, что столько вопросов. Замучила наверное)

віза на усмотреніе посол'ства, конечно, но возраст не должен бить прічіной отказа.
Трансліт родной не откриваетя, пріходітся пол'зоват'ся тем, что доступно :)

Бессрочная віза с раборой нікак не связана.
Учітесь, находіте работу, получаете резіденство (двухґодічное), жівете в стране 2 ґода, решаете, что нічеґо так, можно жіть, подаете на постоянноє, і еслі в Вас увідят преданноґо резідента (в каждом ґоду не меньше половіни проведено в НЗ)- дадут постоянное
Лет через 5 - ґражданство.
Ґлавное - чтоби студенческую далі

а вот и русский нашелся :squir:- зато теперь знаю, что в Украинском две И и ни одной Ы. Что ж они там все Ы-кают-то :confused::squir:

Спасибо! А работать, чтобы получиться бессрочную визу, нужно год или обязательно два?
И если для поступления на учебу в НЗ возраст не помеха, то в нашем Российской посольстве дадут ли визу человеку за 50 для учебы? Слышала, что в других странах с этим строго.
И с кем можно потом проконсультироваться детально по всем вопросам, чтобы серьезно подготовиться?
Извините, что столько вопросов. Замучила наверное)

Можете мне написать лично, постараюсь на все вопросы ответить. Какие то и тут задавайте, людям потом пригодится информация. :)

Бессрочная віза с раборой нікак не связана.
Учітесь, находіте работу, получаете резіденство (двухґодічное), жівете в стране 2 ґода, решаете, что нічеґо так, можно жіть, подаете на постоянноє, і еслі в Вас увідят преданноґо резідента (в каждом ґоду не меньше половіни проведено в НЗ)- дадут постоянное
Лет через 5 - ґражданство.
Ґлавное - чтоби студенческую далі

В смысле с работой не связана? Где-то читала, чтоб получить постоянное, нужно проработать год или два (вот точно и не знаю сколько). И чтоб до подачи на эту постоянную было не более 55 лет человеку. Вот как-то так, если ничего не напутала.
И даа, самое главное чтоб дали студенческую, иначе все планы и мечты обрушатся).

В смысле с работой не связана? Где-то читала, чтоб получить постоянное, нужно проработать год или два (вот точно и не знаю сколько)
Прожить нужно два года, а не проработать.

Можете мне написать лично, постараюсь на все вопросы ответить. Какие то и тут задавайте, людям потом пригодится информация. :)

Хорошо)) Спасибо большое!

Back