Мне въехали в зад

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
То есть вероятно я сейчас занимаюсь сам тем, чем занималась бы моя страховая, если бы она у меня была.
Когда нам въехали, страховая сама занималась бумажками, но боже мой, сколько это все тянулось! Сначала их approved мастер ждал чуть ли не неделю, пока придет оценщик от иншуранс компани и согласится на квоту, потом разобрали заднюю часть машины, выяснилось, что внутри что-то там погнулось или сломалось, и эту часть-запчасть надо заказывать from overseas... В-общем, больше месяца история тянулась, а комплементари машинка напоминала ту, в которой волк в Ну погоди ездил, если кто еще помнит мультфильм :D

Сочувствую вам, Рафаель.

Last edited:
Спасибо Влад, но я уже договорился, через твоих земляков кстати.

Отлично :)
А кто такие - эти земляки ?

Вот Ксюша мне напомнила - на Туам стрит, "Смитт & Смитт" по ее памяти, там мы и делали.

Отлично :)
А кто такие - эти земляки ?

Вот Ксюша мне напомнила - на Туам стрит, "Смитт & Смитт" по ее памяти, там мы и делали.

Юра из Киева. Может знаешь, на Митсубиши работает

Так и воюю со страховой. Сегодня написал им официально гневное письмо. Ответили, что ждут further information from insured party to accept the claim
Послал СМС и этим друзьям, пока безответно.

Re: Мне въехали в задд

Так и воюю со страховой. Сегодня написал им официально гневное письмо. Ответили, что ждут further information from insured party to accept the claim
Послал СМС и этим друзьям, пока безответно.
один мой знакомый сдавал задом и нечаянно вЪехал чьей-то машине в бок
так как он был застрахован, то просто сам сообщил своей страховой компании что к чему (ну успокоился и забыл)
через несколько недель (!!!) к нему домой приходит коп и говорит: "что это вы, мил человек, не возмещаете деньги на ремонт пострадавшей машины???"
знакомый рассказал что так мол и так, что в страховой компании обещали все урегулировать и т.д. и т.п.
окончилось это тем, что коп при нем звонил в страховую компанию, долго играл в игру "мы сейчас заняты, но вы оставайтесь на линии, так как ваш звонок очень важен для нас", а потом его еще долго переключали от одного оператора к другому, в итоге он-таки вставил кому-надо чего надо куда надо и бюрократы в страховой-таки зашевелились и все уладили.

к чему я все это? А!
так что может уже пора копов подключать? :)

У нас АА страховка. В нашу машину въехал японец (его вина). Муж отогнал машину нашему механику, я заклеймила страховой случай, номер клэйма дала нашему механику, через 2 дня машина была на ходу без всякого нашего дальнейшего вмешательства. Замена/ремонт бампера, крыла и фары. Мы в Окленде.

Короче куча советов и так до конца ничего и не ясно :D
Может кто-нибудь осведомленный возьмет на себя труд составить фак?
осветив вопросы как то:

1. В меня въехали, у меня есть страховка - как не позволить страховой занизить выплаты и быть уверенным что все сделано качественно и в срок?
2. То же самое, но у меня НЕТ страховки - как стребовать бабки со страховой виновника + "не позволить страховой занизить выплаты и быть уверенным что все сделано качественно и в срок?"
3. То же самое, но у виновника НЕТ страховки (ответственности) - что с ним делать?
4. Виновник показал фак и скрылся - что делать? :)
5. Можно ли требовать показать права, записать их номер или даже сфотографировать их и его физиономию?
Если он даст номер клейма/телефон - а вдруг он их только что придумал? А потом ищи свищи ветра в поле...
3. Где вс ж таки чиниться? В мастерской страховой или в своей?

Было бы здорово.

По адресу, который я упоминал, легко три раза улаживались вопросы без нашего лишнего вмешательства, потери времени и нервотрепки.

Пригнали машину, отдали ключи и приехали забрать в условленный день и время.

Два раза были по нашей вине - сдавая задом жена сбила столбик указателя возле школы, второй раз - выезжая из гаража во дворе задела мою машину.
Третий раз - на перекрестке кто то Оксану не пропустил, в результате кузовные работы, полная замена бампера, фар и еще чего то ( машина достаточно редкая - поэтому ждали пару недель, пока не пришлют от производителя).
Ни разу никаких проблем и вопросов не возникло.
Замену стекол лобовых вообще приезжают на дом, только опять же - ждали, и на ее машину и еще подольше на мой ДЭФ ( там какое то сложное стекло ).

( у нас "АА" )

Добрый вечер!
хотелось бы возобновить тему - меня тоже подмяли сзади. Ситуация похожая - у виновника есть страховка, у меня - нет. Казалось бы, все должно быть просто. Но нет - сначала еле добилась, чтобы они позвонили в свою страховую, т.к. клейм инициировать могут только они. Сегодня опять меня набирают и предлагают такой вариант - давайте обойдемся без страховой, а поедем к нашему панел-битеру и на месте обо всем договоримся... что думаете? какая-то мутная схема, и заклеить-замазать меня не устраивает - он мне под задний бампер прилетел - сместилась выхлопная труба, потрескались пластиковые части под днищем. И это на первый, неопытный взгляд.
Что посоветуете в такой ситуации?

пошла б к своему панел битеру, однозначно. Вина не моя в аварии, а машина моя. На каких то там "вот наш панел битер" не полагалась бы, а может быть это их родственник? Если нет своего, ну поспрашивала бы по рекомендациям.

сначала еле добилась, чтобы они позвонили в свою страховую, т.к. клейм инициировать могут только они.

Сочувствую... но так нифига и не ясно, что делать если виновник вообще ничего не собирается делать? Или, цитируя самого себя, "показал фак и уехал".
Запомнить его номер - хорошо, допустим. А ДАЛЬШЕ ЧТО?? Звонить в полицию? ИМХО толку не будет.

Неужели никто никогда с таким не сталкивался??

Если нет страховки, то ничего. Подбиваем бабки и глатая слезы идем к панелбитерам. Так же, если страховка third party, а виновата та сторона.
Если полная страховка, то идем в страховую, платим полный эксес и ремонтируем там, где указала страховая.

Если нет страховки, то ничего. Подбиваем бабки и глатая слезы идем к панелбитерам. Так же, если страховка third party, а виновата та сторона.
Если полная страховка, то идем в страховую, платим полный эксес и ремонтируем там, где указала страховая.

Т.е. ты хочешь сказать что я сейчас могу сеть в свою старую машину и поезать крушить окружающих... и они ничего не смогут сделать кроме как начать глотать слезы?????
А я смогу безнаказанно смеяться и тыкать в них пальцем??

Зачем же утрировать?
Если ты начнешь всех подряд крушить, то тут уж точно до полиции дело дойдет. Не сомневайся.

Если же вернуться к твоему изначальному вопросу - то у тебя есть еше одна опция: подать иск в суд. Да, винноват, забыл об этом упомянуть.
Просто, если виновник помял бампер или разбил фару, можно конечно через суд все это отсудить, если есть желание. Но стоят ли усилия того? Собственно я такой случай имел ввиду.

Ну а если что посерьезнее, да еще и с травмами или спаси и сохрани с жертвами, будь спокоен, полиция разыщет виновника.

Зачем же утрировать?
Если ты начнешь всех подряд крушить, то тут уж точно до полиции дело дойдет. Не сомневайся.

Если же вернуться к твоему изначальному вопросу - то у тебя есть еше одна опция: подать иск в суд. Да, винноват, забыл об этом упомянуть.
Просто, если виновник помял бампер или разбил фару, можно конечно через суд все это отсудить, если есть желание. Но стоят ли усилия того? Собственно я такой случай имел ввиду.

Ну а если что посерьезнее, да еще и с травмами или спаси и сохрани с жертвами, будь спокоен, полиция разыщет виновника.
Не разыщет
Если со смертельным исходом - да. Будет заниматься.
А побитая машина, травмы, госпиталь - не будет.

Точнее не совсем так.
Не совсем заниматься не будет.
Будет и офицер назначенный и дело заведется и бумажки в деле будут.
Все это дальше участка никуда само не поедет.

Last edited:
Back