Мне въехали в зад

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
А побитая машина, травмы, госпиталь - не будет.
Тут я бы сказал не все однозначно. По местному, все зависит от референсов. По русски, если есть какой никакой блат в адвокатуре, правительстве, полиции - можно добиться продвижения дела.

Ну а если блата нет, есть еще одна опция добиться справедливости - писать всем MP и во все газеты по очереди. Не факт, что поможет, но шансы есть :)

ЗЫ: во-во, и я о том же, что само не поедет...

Тут я бы сказал не все однозначно. По местному, все зависит от референсов. По русски, если есть какой никакой блат в адвокатуре, правительстве, полиции - можно добиться продвижения дела.

Ну а если блата нет, есть еще одна опция добиться справедливости - писать всем MP и во все газеты по очереди. Не факт, что поможет, но шансы есть :)

ЗЫ: во-во, и я о том же, что само не поедет...
Вы не так поняли.
Я не говорил про необходимость связей.

"Не разыщет" я имел в виду что сама по себе полиция никаким поиском справедливости заниматься не будет.
И автоматически никто не приведет виноватого к вам под дверь с потными деньгами в трясущихся руках.

Чтобы получить результат придется стать активным участником процесса.

Хм... Я это в общем-то имел ввиду по умолчанию...
Хотя да, это очевидно становится не стразу... ;)

Если нет страховки, то ничего. Подбиваем бабки и глатая слезы идем к панелбитерам. Так же, если страховка third party, а виновата та сторона.
Если полная страховка, то идем в страховую, платим полный эксес и ремонтируем там, где указала страховая.
Буквально на днях покупал third party от АА, так там написано - если в аварии вы не виновны, а у виновника нет страховки, но вы точно знаете, кто он - мы вам выплатим ущерб (и видимо потом они будут трясти деньги с виновника).

А как определяется виновник? Если у сторон согласие вопросов нет, а если нет?

А как определяется виновник? Если у сторон согласие вопросов нет, а если нет?
Так же как и многие другие споры.
Судом.

С заранее не предопределенным исходом.

У меня был такой случай.
Виновник внаглую все отрицал в письменном виде в объяснительных своему начальству и в свою страховую.
Его страховая "посылала" меня легко и беззаботно, поскольку их клиент вину не принял.

Полиция поинтересовалась:
Травмы были? -- нет? Ну ладно... Если БУДУТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА опасного вождения (показания свидетелей или экспертиза, которую вы проведете своими силами) -- тогда напишете заявление и приложите.

Свидетельские показания были и много фото.
Были представлены в его страховую вместе с квотэйшеном от моего панелбитера с обширным текстом о том, как "я сейчас!.."
Позвонили, сказали, что связались уже с моим панелбитером и я могу пригонять к нему машину.

А в общем да, это возможно -- то, как сутрировал малоуважаемый Флютер.
Насколько вас самих хватит заниматься этим -- не знаю, но будьте морально готовы, если столкнетесь с тем, что это с вами проделают другие.

"Предупрежден, значит -- вооружен"

third party от АА
...
мы вам выплатим ущерб (и видимо потом они будут трясти деньги с виновника).
Другие страховые иногда предлагают фиксированную сумму.
Что, вцелом, показывет, что случай достаточно распространенный.

Буквально на днях покупал third party от АА, так там написано - если в аварии вы не виновны, а у виновника нет страховки, но вы точно знаете, кто он - мы вам выплатим ущерб (и видимо потом они будут трясти деньги с виновника).

Чтобы точно знать кто виновник - надо у него спросить и записать на месте происшествия ФИО и адрес плюс к номеру машины.
Если же вы знаете только номер, то ФИО хозяина и его адрес (хотел написать, что из-за прайвеси будет сложно получить, но потом вспомнил про carjam), вы то найдете... Но был ли хозяин за рулем? Хозяин как бы не отвечает за то что его машиной протаранили вас... Так что это еще менее однозначно, чем написал Модест ;)

Last edited:
Вообще-то к полиции много вопросов... Иногда в газете с гордость говорят, что нашли и осудили "того кто кошку на дерево посадил" (я утрирую...), а в народе говорят, что быват гораздо более тяжелые проблемы при которых полиция умывает руки...

Если машина не в угоне - то хозяин авто отвечает за всё, что связано с его машиной.
Пруфлинк плиз.
Я дал покататься другу. Машина не в угоне. Друг виноват в аварии и скрылся. Я не отвечаю за это. Другое дело, что придется друга полиции сдать... Но этим здесь местный народ не удивишь...

Полиция поинтересовалась:
Травмы были? -- нет? Ну ладно... Если БУДУТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА опасного вождения (показания свидетелей или экспертиза, которую вы проведете своими силами) -- тогда напишете заявление и приложите.
Я не совсем понял.
А как по другому должно быть?
Верить на слово, потому что джентльмены не врут?

То что кто то считает что он прав вовсе не означает что он на самом деле прав.

Если машина не в угоне - то хозяин авто отвечает за всё, что связано с его машиной.

Не совсем так. Если с машиной что либо произошло то отвечает водитель нахаодящийся за рулем на момент проишествия. Для страховой компании все немного проще - если водитель авто внесен в сраховой полис - страховка в дейсвии, если за рулем сидел "случайный" гражданин - платим/отвечаем из своего кармана.

Если нет страховки, то ничего. Подбиваем бабки и глатая слезы идем к панелбитерам. Так же, если страховка third party, а виновата та сторона..
у меня был случай - моя "страховка third party, а виновата та сторона.." - мы оба остановились после "въезда", обменялись телефонами и рег.номерами, "виновник" признал свою вину и сообщил, что у него полная страховка, хотя въезд на первый взгляд не принёс ущерба мой машине, а у него был помятый передок, но после тщательного обследования стало ясно, что повреждения у моей всё таки есть и надо ремонтировать, я созванивалась с "той стороной" и , возможно - это момент везения, но "виновник" инициировал клейм. Его страховая оплатила весь ремонт, который в 3 раза превышал стоимость машины до "въезда"! :mogocha: Уверена, ремонтные ребята были очень довольны ;) :D

Советую, если вдруг (ТТТ) случаются такие столкновения, сразу собирать контакты свидетелей. :)

Амика, если виновник предлагает ремонт у "своего" контакта, возможно у виновника нет полной страховки, которая бы оплатила ваш ремонт.

Last edited:
Пруфлинк плиз.
Я дал покататься другу. Машина не в угоне. Друг виноват в аварии и скрылся. Я не отвечаю за это. Другое дело, что придется друга полиции сдать... Но этим здесь местный народ не удивишь...
Полного отсутствия ответственности нет.
Машина средство повышенной опасности. Принадлежит тебе.
Придется слегка доказать что на твоей машине бяку сделал кто то другой.

Пруфлинка нет. До тех пор - пока друга ты не сдал ты отвечаешь. Это очевидно: машина не в угоне, друга не сдаёшь - значит ты был за рулём. Не ты? Ну значит в угоне или кому дал порулить?

Дело в том, что у меня нет дилеммы: отвечать за друга или его сдать. Извините, дружба дружбой, а табачок врозь.
Добавлю: мне свою машину ремонтировать после такого "друга", а еще и за другую отвечать, а если травмы-жертвы? Нет, не пойдет...

- - - Добавлено - - -

Полного отсутствия ответственности нет.
Машина средство повышенной опасности. Принадлежит тебе.
Придется слегка доказать что на твоей машине бяку сделал кто то другой.

Ну в общем я о том же только более непонятно сказал :)

Last edited:
Сочувствую... но так нифига и не ясно, что делать если виновник вообще ничего не собирается делать? Или, цитируя самого себя, "показал фак и уехал".
Запомнить его номер - хорошо, допустим. А ДАЛЬШЕ ЧТО?? Звонить в полицию? ИМХО толку не будет.

Неужели никто никогда с таким не сталкивался??
Полиция не принимает даже заявления о происшествии, если нет "потерпевших" с травмами. Хотя однажды, припоминаю случай был, машину девушке покорябали при столкновении и смылись с места событий, но нашлись свидетели, которые запомнили номер виновника, и девушке той в полиции зарегестрировали "происшествие" как hit and run.
Так что если что-то случается, лучше не смываться, искать будут по рег. номеру.

Back