Мне въехали в зад

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Сочувствую... но так нифига и не ясно, что делать если виновник вообще ничего не собирается делать? Или, цитируя самого себя, "показал фак и уехал".
Запомнить его номер - хорошо, допустим. А ДАЛЬШЕ ЧТО?? Звонить в полицию? ИМХО толку не будет.

Неужели никто никогда с таким не сталкивался??
Звонить не надо.
Надо прийти в участок, написать заявление.
Полиция найдет машину и установит кто ею управлял.
Если было нарушение правил ему влепят штраф.
Если было серьезное нарушение и есть хорошие перспективы выиграть дело, они сами поведут его в суд.

Если нет своей страховки и установленый товарищь будет отказываться компенсировать - собрать документы и подать в Small Claims Tribunal.

Last edited:
Вранье!
как вы догадались? :squir:

я после того "въезда" звонила в полицию, у меня спросили "потерпевшие (кроме машины) есть?" - "нет", "ну тогда регистрировать ваш случай не будем, обращайтесь в свою страховую" "бай"

а у вас какая правда? :D

я после того "въезда" звонила в полицию
Уточняющий вопрос: вы запомнили только номер машины или и другие координаты виновника?

А если в результате хулиганского нападения/или просто случайно разбили ваш любимый айфон? Потерпевших нет? Досвидания.

Или для авто как частное имущество трактуется как-то по-особому?
я по теории таких разбирательств не знаток, я рассказала личный случай с моим авто, подозреваю, да, авто-происшествия как то классифицируются отдельно

В раздумье...
Мда... Здесь очень много через страховку делается. Похоже полиция себя ограждает от заведомо не уголовных дел...

Уточняющий вопрос: вы запомнили только номер машины или и другие координаты виновника?
я "не запомнила", я же написала, мы остановились и обменялись номерами телефонов и рег.номерами, ну и именами ещё, я посчитала мне этого достаточно и не стала опрашивать свидетелей :)

А если в результате хулиганского нападения
Хулиганское нападение - это в полиция сразу... Как минимум зарегистрировать.
А потом в страховую. КМК страховая не возьмет экцесс в этом случае, а компенсирует потерю.

я "не запомнила", я же написала, мы остановились и обменялись номерами телефонов и рег.номерами, ну и именами ещё, я посчитала мне этого достаточно и не стала опрашивать свидетелей :)

А! вот! Виновник "точно известен". Искать не надо. Если только номер - то надо искать. И тогда в полицию по пунктам как написал Мавр.
КМК :)

Т.е. разногласий по поводу чья это вина не было? Хорошо еще если потом человек не будет отказываться от своих слов.

Тут есть проблема с определением "хулиганство". Есть шанс что и бампер помяли из хулиганских побуждений.
Потому я и интересуюсь - поведение полиции (отказ в принятии жалобы об аварии) определяется мотивами или типом имущества.
"Хулиганские побуждения" на дороге легко классифицируются как careless/reckless driving. Можешь доказать это (свидетели) - в полиции двери 24/7 открыты.
"Хулиганские побуждения" при порче айфона - это насилие над личностью. Можешь доказать (свидетели) - см. выше :) Не можешь - обратиться можно, но если следов побоев нет, то как доказать?
Случайная авария, травм/жертв нет, обе стороны друг другу известны: зачем тут полиция? Все через страховую.
Случайная авария, травм/жертв нет, известен номер машины, виновник не известен. Свидетели и в полицию.
Уронил телефон сам и разбил, страховая - заплати экцесс.
Это мое понимание процесса, не претендующее на истину ;)

Last edited:
Т.е. разногласий по поводу чья это вина не было? Хорошо еще если потом человек не будет отказываться от своих слов.
это я тоже написала, он сразу признал свою вину, ну а так как я видела его номер и он мне дал имя и телефон и ещё и сказал, что есть страховка и он будет обращаться за своим ремонтом, то и разногласий не было
я же говорю, возможно повезло , что человек попался порядочный
"а если бы он вёз патроны!" :squir: я не знаю, наверное бы да, через полицию искала бы ту машину... вот кстати вариант мини-БП :D

В этом случае в Трибунал или в суд.

Тут есть проблема с определением "хулиганство". Есть шанс что и бампер помяли из хулиганских побуждений.
Интересно, у кого проблема с определением?

Обвинение в хулиганстве и обвинение в материальном ущербе не только разные обвинения но еще и одно уголовное а второе гражданское.
Для хулиганства, не забыть что у обвиняемого презуцмпция и удачи доказывать что было наличие хулиганских намереяний.

Потому я и интересуюсь - поведение полиции (отказ в принятии жалобы об аварии) определяется мотивами или типом имущества.
Полиция не занимается решением кто прав/виноват и на сколько в гражданском деле.
Это просто не их работа.

Полиция не занимается решением кто прав/виноват и на сколько в гражданском деле.
Это просто не их работа.

А ДТП - это какое дело? Не "гражданское" разве? И кто тогда должен устанавливать кто прав, а кто нет при ДТП?

А ДТП - это какое дело? Не "гражданское" разве? И кто тогда должен устанавливать кто прав, а кто нет при ДТП?

Если жертв нет - страховая. Если есть - полиция и суд.

Если жертв нет - страховая. Если есть - полиция и суд.
Вообще то если формально, то страховая не заменяет суд..
Она просто берет на себя участие в выяснениях вместо вас.
Если нет спора кто виноват, платят. Если есть несогласие, так же подают в трибунал.

Так же как у в Росси. Если есть спор - суд. Если нет спора то и вопроса нет.
Полиция и там и там просто обеспечивает фактами.
Только в России показания полиции обязательны для страховых случаев а здесь нет.

Про гражданское против уголовного я сказал когда кто то начал высасывать из пальца "он мне не случайно помял капот, он из хулиганских побуждений это сделал".
Конечно, можно и не такого наговорить. Засада только в том что придется убедительно ДОКАЗЫВАТЬ что чужие побуждения были хулиганскими.

Типа как в недавнем деле с Ewen McDonald. Да, он похоже порядочная сволочь. Но ДОКАЗАТЬ что он убийца не смогли.

Back