Ollga
Member
Впервые с таким столкнулась, хотя часто покупаю вещи онлайн. Последний раз купила 2-е новых джинс на e-bay, одни из Америки, другие из Канады. Из Америки посылка пришла быстро, из Канады вместо обещанных 5 рабочих дней, через 2 недели ожидания я получила письмо от НЗ кастомс сервис, где меня просят оплатить $120. Сюда входят:IMPORT DUTY, GST, IMPORT TRANSACTION FEE, BIOSECURITY LEVY+GST on import -transactGST on biosecurity levy.
Звонок в кастомс сервис не помог прояснить ситуацию, т.к. не верю ни одному слову.
Диалог примерно был такой:
-В каких случаях и с какой суммы применяются сборы?
-Всегда, если стоимость посылки свыше 60 дол.(Кто будет покупать вещи за $60 и платить $35-40 доставку!? бред)
-А почему же вы не чаржили другие мои посылки такой же стоимостью?
-Вам просто повезло, видимо мы их пропустили.
-А сборы всегда составляет около 50%, от стоимости вещи!???
-Да, именно так, вам ещё повезло, так как мы посчитали % от Канадских дол, а не US, а то было бы ещё дороже.
У меня знакомые, кот. часто покупают вещи онлайн, заметили, что все что свыше $400, облагается налогом GST, но биосекьюрити леви -это что-то новенькое, хотя офицер по тел. сказал что они всегда применяли эти сборы.
Джинсы стоили $250+$40доставка, +если ещё $120, так, простите, оно мне уже и не надо.
Отказаться тоже не просто,т.к. приходятся общаться с автоответчиком и оставлять своё собщение, а офицеры отказы не принимают.
Доставка посылки оплачена за 5 рабочих дней, письмо (вместо посылки) о сборах приходит только через 2 недели.
Нарушены ли здесь права потребителя? И что я могу сделать в данном случае, хотелось бы знать свои права и предостеречь других.
Кто что знает по этому вопросу?
Звонок в кастомс сервис не помог прояснить ситуацию, т.к. не верю ни одному слову.
Диалог примерно был такой:
-В каких случаях и с какой суммы применяются сборы?
-Всегда, если стоимость посылки свыше 60 дол.(Кто будет покупать вещи за $60 и платить $35-40 доставку!? бред)
-А почему же вы не чаржили другие мои посылки такой же стоимостью?
-Вам просто повезло, видимо мы их пропустили.
-А сборы всегда составляет около 50%, от стоимости вещи!???
-Да, именно так, вам ещё повезло, так как мы посчитали % от Канадских дол, а не US, а то было бы ещё дороже.
У меня знакомые, кот. часто покупают вещи онлайн, заметили, что все что свыше $400, облагается налогом GST, но биосекьюрити леви -это что-то новенькое, хотя офицер по тел. сказал что они всегда применяли эти сборы.
Джинсы стоили $250+$40доставка, +если ещё $120, так, простите, оно мне уже и не надо.
Отказаться тоже не просто,т.к. приходятся общаться с автоответчиком и оставлять своё собщение, а офицеры отказы не принимают.
Доставка посылки оплачена за 5 рабочих дней, письмо (вместо посылки) о сборах приходит только через 2 недели.
Нарушены ли здесь права потребителя? И что я могу сделать в данном случае, хотелось бы знать свои права и предостеречь других.
Кто что знает по этому вопросу?