Многочисленные поборы за получение посылок из-за границы.

Скажите, а кто-нибудь получал в посылке из России конфеты, печенье и растворимую кашу, если все в заводской упаковке? Можно ли пересылать?

51 доллар у меня получился по Вашему примеру =)
Вы правильно подсчитали, но...51дол это только GST.
Видимо "Customs/Maf transaction fee" это что-то совсем другое.
По тел объясили, в моем случае это как раз больше 60 дол, так что фии берутся..
Интересно, конкретную сумму кот они не чаржат, не называется.
Но на мой вопрс, сколько к примеру Maf transaction fee от 200нз дол, сказали 53 дол. В результате простых расчетов, получается, сумма посылки с учетом доставки не должна превышать 226нз дол.
Выяснилось так же, что биосекьюрити лэви, берутся всегда вместе с другими таксами, при этом вещи не обрабатываются. Так что можно спать спокойно, никакой биохимической гадости вещи не подвергаются.

Last edited:
Интересно, конкретную сумму кот они не чаржат, не называется.
Но на мой вопрс, сколько к примеру Maf transaction fee от 200нз дол, сказали 53 дол. В результате простых расчетов, получается, сумма посылки с учетом доставки не должна превышать 226нз дол.
Выяснилось так же, что биосекьюрити лэви, берутся всегда вместе с другими таксами, при этом вещи не обрабатываются. Так что можно спать спокойно, никакой биохимической гадости вещи не подвергаются.
да сколько же можно. естественно "конкретная сумма не называется" - она в конечном итоге зависит от категории товара, ибо на разные категории разные дьютьи! а импорт ентри транзакшн фи (включающая в себя маф биосекьюрити систем ентри леви) фиксированная, не важно, "от 200нз дол", или нет. ответы на все вопросы ещё на первых двух страницах были приведены.

вот простые примеры несостоятельности "простых расчётов":

- джинсы: 200нзд
- доставка: 50нзд
- гст со всего этого дела (15% от 250нзд): 37.50нзд
- дьюти (за хэбэшные штаны 10% от 200нзд): 20нзд
- итого поборов: 57.50нзд, что менее 60нзд, что означает отсутствие поборов

- объектив: 300нзд
- гст со всего этого дела (15% от 350нзд): 52.50нзд
- дьюти (за фотоаппаратуру 0% от 300нзд): 0нзд
- итого поборов: 52.50нзд, что менее 60нзд, что опять таки означает отсутствие поборов

а вот как только "итого поборов" переваливает за 60 баксов, они таки взимаются, а поскольку для этого посылка вводится в систему, таможня лупит за ввод бабки в размере 38.70нзд - в эту сумму включена и биосекьюрити леви в 12.22нзд

все же как то это все ... - странно что ли получается

летишь сам - покупай себе сигареты буз проблем вези, за нормальные деньги
а отправить самому себе любимому - уже за НЕ нормальные

другой пример - лечу на охоту к финам, беру с собой оружие и патроны (калибр довольно редкий - у нас надо выписывать и ждать пару недель) которые дорого стоят с доставкой
В Финляндии покупаю в конце охоты патроны ( они там есть) за нормальную цену и привожу сюда без проблем ЗА нормальные деньги

все же как то это все ... - странно что ли получается

летишь сам - покупай себе сигареты буз проблем вези, за нормальные деньги
а отправить самому себе любимому - уже за НЕ нормальные

Ну ты типа участвуя баблом в авиасообщении - таким макаром свою "копейку родине" отдаешь :)
А по сути - заграждение частника от импорта. Жосткое как и многое в НЗ :(

очень часто именно того что надо, в магазинах то и нет
отсюда и заказы с посылками вытекают

другой пример - лечу на охоту к финам, беру с собой оружие и патроны (калибр довольно редкий - у нас надо выписывать и ждать пару недель) которые дорого стоят с доставкой
338LM? =))))))

Когда мне пересылали авиа-карго ящик с велосипедами, велообувью и велоодеждой, его даже не вскрывали. Я МАФу сказал, что в курсе про биосекьюрити, что мыл всё щеточкой, чтоб землю не привезти (действительно мыл, чего тащить чумазые велики!). Обработку они могут назначать по результатам вскрытия, если потребуется. Я кстати больше беспокоился за сам ящик, что к нему прикопаются – там снаружи ДВП, а внутри деревянные рейки, и это всё по идее должно обрабатываться газом или высокой температурой, чтоб жуков всяких ненароком не привезти, и на ящик должна быть бумага соответствующая. У меня естественно ничего такого не было, т.к. ящик я делал сам. Но МАФ меня спрашивал только про содержимое. :) Заплатил какую-то чисто символическую сумму за осмотр МАФа, таможне за оформление бумаг, да и всё.
Тут конечно помогает, что сам с документами ходишь и можешь ответить на вопросы. А когда посылка приходит просто по почте, тут уже от тебя мало что зависит, чего они там решат.

338LM? =))))))

7 х 64 "норма" к швейцарской снайперской винтовке

( у финов большие калибры особо не нужны, а в Африке на охот-фермах свое оружие есть, у них "маузеры", не знаю - может и возьму в этот раз в апреле свое оружие, мне хватит для бородавочников и антилоп моего калибра, "норма" с 250 гр. пулей "орикс" - штука убойная )

Когда мне пересылали авиа-карго ящик с велосипедами, велообувью и велоодеждой, его даже не вскрывали. Я МАФу сказал, что в курсе про биосекьюрити, что мыл всё щеточкой, чтоб землю не привезти (действительно мыл, чего тащить чумазые велики!). Обработку они могут назначать по результатам вскрытия, если потребуется. Я кстати больше беспокоился за сам ящик, что к нему прикопаются – там снаружи ДВП, а внутри деревянные рейки, и это всё по идее должно обрабатываться газом или высокой температурой, чтоб жуков всяких ненароком не привезти, и на ящик должна быть бумага соответствующая. У меня естественно ничего такого не было, т.к. ящик я делал сам. Но МАФ меня спрашивал только про содержимое. :) Заплатил какую-то чисто символическую сумму за осмотр МАФа, таможне за оформление бумаг, да и всё.
Тут конечно помогает, что сам с документами ходишь и можешь ответить на вопросы. А когда посылка приходит просто по почте, тут уже от тебя мало что зависит, чего они там решат.

есть такая фишка при перевозах ( а может быть это касается и пересылок ) - "спортивный багаж", за него действительно берут очень мало
например мои австралийские внедорожные экспедиции заставляют тащить транспортники большие - палатки, коврики, спальники, горелки и пр., частенько за сотку кг. переваливает дополнительно - и все оплаты в пределах разумного
это же касается лыж, бордов, велосипедов, оружия

Last edited:
Проконсультируйте, пожалуйста, уважаемые, экспкерты:
1. Книжка из США, новая, ценой более 100 долл - будут levy?
2. Авиа-Карго из россии с кучей поношенных шмоток и юзаной (но мытой) обуви - какие финансовые риски?
И если туда горный велик (юзаный, но мытый) родственники впихнут - что меняет?
NB: Мы, получатели, переселились в НЗ менее 2 лет назад и вроде бы как имеем право на безпошлинный провоз личных вещей...

2. Авиа-Карго из россии с кучей поношенных шмоток и юзаной (но мытой) обуви - какие финансовые риски?
И если туда горный велик (юзаный, но мытый) родственники впихнут - что меняет?
NB: Мы, получатели, переселились в НЗ менее 2 лет назад и вроде бы как имеем право на безпошлинный провоз личных вещей...
У меня авиа-карго вышло в НЗ (таможня, МАФ, складская обработка) меньше 100$.

Собираюсь заказать кое-что на одном сайте (не одежда, а украшения) и увидела такое сообщение - Orders under NZD 400 are excluded from duties and taxes in New Zealand.
Раньше такого нигде мне не встречалось.

Orders under NZD 400 are excluded from duties and taxes in New Zealand. Раньше такого нигде мне не встречалось.
Это - очередное тупое нововведение...

Офф: у меня подруга заказывала золотое кольцо (US $480) за пределами НЗ; она специально просила администратора того сайта оценить и послать то кольцо как серебряное стоимостью US $50 только ради того, чтобы избежать огромную пошлину. Риск, разумеется, был, но, к счастью, кольцо пришло всего через неделю в целости и сохранности.

а никакой связи между 400нзд, 60нзд и 15% не улавливаете? ;)400нзд - это как раз тот самый магический лимит, о котором так настойчиво спрашивает топикстартер. но справедливо это только для товаров, не подлежащих дьюти. видимо, украшения ваши не подлежат (хотя странно, вроде тут ювелирка есть какая-то локальная). для одежды, например, с которой взимается дьюти 10%, этот лимит не ясен, поскольку неизвестно соотношение стоимости товара / доставки!!!!!!!

Last edited:

Если 100$ книжка и доставка бесплатная - не будет fee, получается же только 15$ по их подсчетам

З.ы. Я не эксперт, я считаю по их шаблону))

вот простые примеры несостоятельности "простых расчётов":

- джинсы: 200нзд
- гст со всего этого дела (15% от 250нзд): 37.50нзд
- дьюти (за хэбэшные штаны 10% от 200нзд): 20нзд
- итого поборов: 57.50нзд, что менее 60нзд, что означает отсутствие поборов

- объектив: 300нзд
- гст со всего этого дела (15% от 350нзд): 52.50нзд
- дьюти (за фотоаппаратуру 0% от 300нзд): 0нзд
- итого поборов: 52.50нзд, что менее 60нзд, что опять таки означает отсутствие поборов

а вот как только "итого поборов" переваливает за 60 баксов, они таки взимаются, а поскольку для этого посылка вводится в систему, таможня лупит за ввод бабки в размере 38.70нзд - в эту сумму включена и биосекьюрити леви в 12.22нзд
duboix, если б это был так- не было бы этой темы. Почитайте, предыдущие 3 страницы. А ещё лучше, позвоните в кастомс сервис, а потом отпишитесь.

duboix, если б это был так- не было бы этой темы. Почитайте, предыдущие 3 страницы. А ещё лучше, позвоните в кастомс сервис, а потом отпишитесь.
вы считать пробовали? по схеме, приведённой аж ещё на первой странице? ок, посчитаю за вас:
- джинсы: 250нзд
- доставка: 40нзд
- гст: 43.50нзд
- дьюти: 25нзд
- итого поборов: 68.50нзд

68.50нзд - это явно больше 60нзд, а значит, проборы взимаются, а вместе с ними взимается транзакшен фи 38.70нзд, в сумме получаем 107.20нзд. оставшиеся 12.80нзд списываем на округление стоимости до 250нзд + 40нзд

так понятнее?

вы считать пробовали? по схеме, приведённой аж ещё на первой странице? ок, посчитаю за вас:
- джинсы: 250нзд
- доставка: 40нзд
- гст: 43.50нзд
- дьюти: 25нзд
- итого поборов: 68.50нзд

68.50нзд - это явно больше 60нзд, а значит, проборы взимаются, а вместе с ними взимается транзакшен фи 38.70нзд, в сумме получаем 107.20нзд. оставшиеся 12.80нзд списываем на округление стоимости до 250нзд + 40нзд

так понятнее?

И снова неверный рассчет дали, на первой странице действительно все правильно было описано. Привожу тот описанный пример с исправлением рассчета для данных джинс за 250 и доставкой 40:

Description​ Amount​
a) Value for duty of goods (foreign)​ 250​
b) Value for duty of goods (NZ) – converted at Customs exchange rate​ (250)
c) Rate of duty 10% of (b)​ $25.00​
d) Shipping and insurance costs (NZ$)​ $40.00​
e) GST value (b + c + d)​ $315.00​
f) Goods and Services Tax 15% applied to (e)​ $47.25​
Total Customs charges payable (c + f)​ $72.25 (Что и требовалось доказать. Это конечно же не меняет смысла предыдущего сообщения, но все же сумма несколько иная(и главное, в большую сторону), и обудет кому-то очень обидно, если, вдруг, он не досчитает этого и в итоге получит такое же письмо с просьбой отвалить энную сумму денег)

Обратите внимание на пункт "e" (где в последних сообщениях народ и начал делать ошибку и давать неверные расчеты) - сумма, с которой начисляется GST (включает в себя как стоимость товара+доставка, так и налог на одежу duty) Все это так же дословно описано на сайте, ссылку которого так же давали на первой странице, а кто потерял, дам еще раз New Zealand Customs Service : How to determine your fees И там найдете "Fees and charges for unaccompanied goods"

Back