Джинсы стоили $250+$40доставка
Вы правильно подсчитали, но...51дол это только GST.51 доллар у меня получился по Вашему примеру =)
да сколько же можно. естественно "конкретная сумма не называется" - она в конечном итоге зависит от категории товара, ибо на разные категории разные дьютьи! а импорт ентри транзакшн фи (включающая в себя маф биосекьюрити систем ентри леви) фиксированная, не важно, "от 200нз дол", или нет. ответы на все вопросы ещё на первых двух страницах были приведены.Интересно, конкретную сумму кот они не чаржат, не называется.
Но на мой вопрс, сколько к примеру Maf transaction fee от 200нз дол, сказали 53 дол. В результате простых расчетов, получается, сумма посылки с учетом доставки не должна превышать 226нз дол.
Выяснилось так же, что биосекьюрити лэви, берутся всегда вместе с другими таксами, при этом вещи не обрабатываются. Так что можно спать спокойно, никакой биохимической гадости вещи не подвергаются.
все же как то это все ... - странно что ли получается
летишь сам - покупай себе сигареты буз проблем вези, за нормальные деньги
а отправить самому себе любимому - уже за НЕ нормальные
338LM? =))))))другой пример - лечу на охоту к финам, беру с собой оружие и патроны (калибр довольно редкий - у нас надо выписывать и ждать пару недель) которые дорого стоят с доставкой
338LM? =))))))
Когда мне пересылали авиа-карго ящик с велосипедами, велообувью и велоодеждой, его даже не вскрывали. Я МАФу сказал, что в курсе про биосекьюрити, что мыл всё щеточкой, чтоб землю не привезти (действительно мыл, чего тащить чумазые велики!). Обработку они могут назначать по результатам вскрытия, если потребуется. Я кстати больше беспокоился за сам ящик, что к нему прикопаются – там снаружи ДВП, а внутри деревянные рейки, и это всё по идее должно обрабатываться газом или высокой температурой, чтоб жуков всяких ненароком не привезти, и на ящик должна быть бумага соответствующая. У меня естественно ничего такого не было, т.к. ящик я делал сам. Но МАФ меня спрашивал только про содержимое.Заплатил какую-то чисто символическую сумму за осмотр МАФа, таможне за оформление бумаг, да и всё.
Тут конечно помогает, что сам с документами ходишь и можешь ответить на вопросы. А когда посылка приходит просто по почте, тут уже от тебя мало что зависит, чего они там решат.
У меня авиа-карго вышло в НЗ (таможня, МАФ, складская обработка) меньше 100$.Проконсультируйте, пожалуйста, уважаемые, экспкерты:
1. Книжка из США, новая, ценой более 100 долл - будут levy?
2. Авиа-Карго из россии с кучей поношенных шмоток и юзаной (но мытой) обуви - какие финансовые риски?
И если туда горный велик (юзаный, но мытый) родственники впихнут - что меняет?
NB: Мы, получатели, переселились в НЗ менее 2 лет назад и вроде бы как имеем право на безпошлинный провоз личных вещей...
Это - очередноеOrders under NZD 400 are excluded from duties and taxes in New Zealand. Раньше такого нигде мне не встречалось.
Проконсультируйте, пожалуйста, уважаемые, экспкерты:
1. Книжка из США, новая, ценой более 100 долл - будут levy?
duboix, если б это был так- не было бы этой темы. Почитайте, предыдущие 3 страницы. А ещё лучше, позвоните в кастомс сервис, а потом отпишитесь.вот простые примеры несостоятельности "простых расчётов":
- джинсы: 200нзд
- доставка: 50нзд
- гст со всего этого дела (15% от 250нзд): 37.50нзд
- дьюти (за хэбэшные штаны 10% от 200нзд): 20нзд
- итого поборов: 57.50нзд, что менее 60нзд, что означает отсутствие поборов
- объектив: 300нзд
- доставка: 50нзд
- гст со всего этого дела (15% от 350нзд): 52.50нзд
- дьюти (за фотоаппаратуру 0% от 300нзд): 0нзд
- итого поборов: 52.50нзд, что менее 60нзд, что опять таки означает отсутствие поборов
а вот как только "итого поборов" переваливает за 60 баксов, они таки взимаются, а поскольку для этого посылка вводится в систему, таможня лупит за ввод бабки в размере 38.70нзд - в эту сумму включена и биосекьюрити леви в 12.22нзд
вы считать пробовали? по схеме, приведённой аж ещё на первой странице? ок, посчитаю за вас:duboix, если б это был так- не было бы этой темы. Почитайте, предыдущие 3 страницы. А ещё лучше, позвоните в кастомс сервис, а потом отпишитесь.
вы считать пробовали? по схеме, приведённой аж ещё на первой странице? ок, посчитаю за вас:
- джинсы: 250нзд
- доставка: 40нзд
- гст: 43.50нзд
- дьюти: 25нзд
- итого поборов: 68.50нзд
68.50нзд - это явно больше 60нзд, а значит, проборы взимаются, а вместе с ними взимается транзакшен фи 38.70нзд, в сумме получаем 107.20нзд. оставшиеся 12.80нзд списываем на округление стоимости до 250нзд + 40нзд
так понятнее?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.