Многочисленные поборы за получение посылок из-за границы.

И снова неверный рассчет дали, на первой странице действительно все правильно было описано
лоханулся, виноват =) но несильно.

Все это так же дословно описано на сайте, ссылку которого так же давали на первой странице, а кто потерял, дам еще раз New Zealand Customs Service : How to determine your fees И там найдете "Fees and charges for unaccompanied goods"
я оттуда и брал с месяц назад, когда рассчитывал стоимость покупки для себя любимого. про дьюти с гст промахнулся.

блин, вот они жадные ))) сами дьюти снимают, сами гст на него накручивают Ж)))))))

Мдя, мне тоже кажется, что уж слишком жадные, мало того что на доставку налог, так еще и налог на налог. И, казалось бы, небольшие проценты, а в итоге сумма выходит совсем не радующая. Хоть ты по полштанов заказывай в двух посылках.

Кароче Гаспада - таки НЕвыгодное это дело, чегой-та заказывать из забугорья :(

Вот так всегда, только я себе сумочек нашла кучу, так сразу и низзяя.:( Катя, пошли твой китайский практиковать сюда 淘宝网 - 淘!我喜欢 .:D

ну дикой выгоды конечно нет, которая видится при простом сравнении цены здесь и там =( но чаще всего сколько-то выигрываешь. особенно, если товар дьюти не подлежит и вместе с доставкой меньше 400 баксов стоит. например, навигатор garmin oregon 550, из штатов с доставкой 386юсд, на трейдми 680нзд, в mapworld 865нзд. в данном случае выгода прямо дикая, если сравнивать ибей с мапворлдом )))))

ну а в целом да, обидно. но я уже всю желчь по этому поводу месяц назад излил )))))

в прошлом-2011 году в прессе была статья про налоги на товари из-за границы. я звонила в таможню и на сайте написано популярно...налоги платятся на все товары свыше 60$. если это подарок , то 110НЗД. биосекьюрити налог берется на многие товары, рваные или нет не важно. на сайте вроде было на что не берется. в любом случае,когда я звонила меня интересовала сумка. на нее не брали.

с августа по ноябрь прошлого года я покупала в 2х американских магазинах 2 пары джинсов и туфли. за доставку + налоги на импорт платила до получения, сразу же при покупке. у них на сайте видела сразу, что я плачу. не нравится мне цена-не плачу. все доставлялось ДЧЛ,в течение 5 рабочих дней обычно. дольше всего "задерживалось" в Веллингтоне перед передачей курьеру. и больше ничего не платила.

я звонила в таможню и на сайте написано популярно...налоги платятся на все товары свыше 60$
зачем вы это пишете? в этом треде несколько раз приведены выдержки с официального сайта. местами даже с переводом. зачем вы пишете ерунду? =) извините конечно, но я вот не могу понять мотивов =)))

и не надо понимать раз непонятно. кому надо тот поймет. но не знала, что duboix надо разрешения спросить ,что писать,а что нет.

да я вроде как не просил разрешения спрашивать. просто поинтересовался, зачем вы людей в заблуждение вводите Ж) меня это всегда искренне интересует - в соседнем треде вон человек доказывал, что если с полицейским заговоришь, то потом до конца жизни придётся об этом во всех анкетах упоминать. и не сдавался, не смотря ни на что =) хотя там может мы друг друга не совсем поняли, может он и правда исключительно бытовые, а не иммиграционные анкеты имел в виду. но в вашем-то случае тут вроде как двоякости толкования быть не может ))))) натурально пальцем показывают, что при определённых раскладах можно ввести без доп.налогов товаров аж на 400 баксов - так ведь нет же, "я звонила, все товары свыше 60$". ну ок =)

ладно. вроде тут всё уже выяснили. действительно, вы правильно сказали - кому надо, тот поймёт. а если кто-то после пяти страниц объяснений будет на дезы вестись - это уже его проблемы. как говорится, Collini Out...

В очередной раз можно убедиться, что НЗ - это страна пастуха и стада (Government and people) :)

Из недавней статьи на эту тему:

After a review on GST thresholds last year, the Government announced it would keep the de minimis level - the minimum amount of duties collected - at $60.
That is 15 per cent of a $400 purchase, meaning only goods valued at over that amount will be taxed.

Жаль, что пока здесь не действует обратное:
"People announced to the Government: .... :box2:

Last edited by a moderator:

А я все же думаю, что на определенные товары выгода была, есть и будет. На данный момент обдумываю покупку вещи из забугорья, вижу выгоду как без начисленного налога, так и с ним (по этому случаю даже создали табличку с формулой вычисления суммы этого налога, только ввожу стоимость товара, доставки и сегодняшний курс доллара - вуаля, итог сразу перед глазами :) ). Так что все зависит от местных цен на товар и забугорных.

А я все же думаю, что на определенные товары выгода была, есть и будет. На данный момент обдумываю покупку вещи из забугорья, вижу выгоду как без начисленного налога, так и с ним (по этому случаю даже создали табличку с формулой вычисления суммы этого налога, только ввожу стоимость товара, доставки и сегодняшний курс доллара - вуаля, итог сразу перед глазами :) ). Так что все зависит от местных цен на товар и забугорных.

Без сомнения - просто есть такое, чего у нас нет, что хочется и что купишь по любому невзирая на деньги, для вас (женщин) - это обновки, украшения, сумочки..., для меня оружие - моделей которых нет и не будет никогда в НЗ.
Вот разве что в этом выгода.

Вот! нашла, что мне не нравится в НЗ - это тренд к усилению бюрократии. И что показательно, стоило нацлидеру объявить о предстоящих сокращениях, сразу (через неделю, да?) выкатили на него компроматик, причем по своему характеру явно инсайдерский. Еще чуть чуть и НЗ окончательно скатится до уровня европы - страны победившей бюрократии.

вы считать пробовали? по схеме, приведённой аж ещё на первой странице? ок, посчитаю за вас:
- джинсы: 250нзд
- доставка: 40нзд
- гст: 43.50нзд
- дьюти: 25нзд
- итого поборов: 68.50нзд

68.50нзд - это явно больше 60нзд, а значит, проборы взимаются, а вместе с ними взимается транзакшен фи 38.70нзд, в сумме получаем 107.20нзд. оставшиеся 12.80нзд списываем на округление стоимости до 250нзд + 40нзд

так понятнее?
Ну теперь понятно, что загадочная сумма в 60 дол складывается из 2-х составляющих: IMPORT DUTY+ GST.
А какие товары не облагаются налогом?

Last edited:
У нас на кампусе сегодня проходила встреча с представителями Google, так они очень извинялись за то, что не могут нар раздать сувенирные футболки, кепки и т.д. из-за того, что их новозеландская таможня задержала. Тоже небось жучков травит и налог на футболки вычисляет.

Вот! нашла, что мне не нравится в НЗ - это тренд к усилению бюрократии. И что показательно, стоило нацлидеру объявить о предстоящих сокращениях, сразу (через неделю, да?) выкатили на него компроматик, причем по своему характеру явно инсайдерский. Еще чуть чуть и НЗ окончательно скатится до уровня европы - страны победившей бюрократии.

А потом подключат коррупцию и дойдут до уровня России.
И блин чего тогда ваще кроме природы/климата останется ??? :)

ПС Не, забыл, до уровня России не дойдут - нет столько нефтегазовых ништяков -
коррумпированным бюрократам кормиться будет нечем.

я жду двух посылок, одна уже здесь, но не объявлялась еще

из России и из Финляндии

цену знаю вложений, вот теперь как получу - так отпишусь как прошло из первых рук

Back