получил сегодня из России, не заплатил ни копейки, вес - около кг., цену вложения точно не знаю - но думаю около 100 дол.
в домашнем почтовом ящике было уведомление, за посылкой ездил на местную почту
При рассчетах так же интересно, какой именно курс доллара они применяют. Ведь из-за курса с разницей в центы может сумма налога гулять в пределах 60ти, +- доллар (а это уже существенная разница).
Ну теперь понятно, что загадочная сумма в 60 дол складывается из 2-х составляющих: IMPORT DUTY+ GST.
А какие товары не облагаются налогом?
ггг опять )))не облагаются налогом товары стоимостью до 60НЗД купленние самим и подарки на сумму до 110НЗД. тут в сумме дело. а не конкретно в товаре.
об этих вещах я и писала выше. Вы и кото-то еще спрашивали в первых страницах топика
вот полный список скока с чего взимают (или не взимают): New Zealand Customs Service : The Working Tariff Document - скачиваете Index, ищете главу с нужным товаром, скачиваете документ с нужной главой.Ну теперь понятно, что загадочная сумма в 60 дол складывается из 2-х составляющих: IMPORT DUTY+ GST.
А какие товары не облагаются налогом?
Ксюша, вы ошибаетесь, также как и я в начале.не облагаются налогом товары стоимостью до 60НЗД купленние самим и подарки на сумму до 110НЗД. тут в сумме дело. а не конкретно в товаре.
об этих вещах я и писала выше. Вы и кото-то еще спрашивали в первых страницах топика
ггг опять )))
ну вот смотрите, я несу истину в массы, ссылаясь на официальные документы =) а вы вводите массы в заблуждение фразами типа "тут в сумме дело. а не конкретно в товаре" =)))))опять ведь админ удалит.
но у меня внизу пословица как раз для вас
Да я разговаривала, но выщеприведенная фраза о нз $60, может любого ввести в заблуждение. По сути, вы можете покупать вещи онлайн беспошлинно, если стоимость вместе с пересылкой не превышает примерно 220нз дол, т.к. этом случае total revenue payable is less than $60.нет, я не понимаю Оllga предмета спора , тем более Вы разговаривали с таможней
я умею признавать свои ошибки и что касается 60нзд признаю -не права.
то duboix, учитесь разговаривать с людьми на уровне взрослого человека,а не подростка.это пригодится в жизни.
зы - во избежании введения в заблуждение по поводу "в споре", от слова спор, а не спора![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.