Многочисленные поборы за получение посылок из-за границы.

А таможня умеет-таки крутить гайки не только в НЗ.
В Германии порог на цену посылок ещё ниже - 22 EUR и GST там 19%:
Да, но там только GST, а у нас помимо этих GST, ещё:
IMPORT DUTY
-GST on import duty,
IMPORT TRANSACTION FEE
-transactGST,
BIOSECURITY LEVY
-GST on biosecurity levy.
Хорошо ещё что GST на GST не берут.:)

У меня остался вопрос. Есть ли в месяц какие-то ограничения на ввоз? Мне же не сложно 5 посылок по 200 долларов сделать, нежели одну на 1000 =)
Не думаю, что есть какие-либо ограничения. За 5 посылок придется за доставку платить в 5 раз больше.

Не думаю, что есть какие-либо ограничения. За 5 посылок придется за доставку платить в 5 раз больше.

Но это не проблема, когда доставка бесплатная. Да и с 1000 долларов они такой сбор попросят, что гораздо приятнее будет заплатить за доставку 5 раз)) спасибо за ответ ;)

Ну, раз уж разобрались, то может удалить или подправить сообщения, вводящие окружающих в заблуждение...

no baby. править nичего не буду...для чего Иринка-эльф?
если бы бы мальчик хотел сказать старой тетке как я, что она не права ,то сделал бы это бы по-умному, а не по-детски.

Вот ещё один свежий кейс доставки товара из Сиднея в Окленд.

Авиадоставка DHL Express, благодаря усилиям НЗ-таможни, затягивается вместо 3-х на 7 дней (с момента отправки до получения).
Value For Duty (VFD) - 380 NZD; Cost, Insurance and Freight (CIF) - 428 NZD;

CIF GST - 64.20 NZD; ENTRY FEE - 33.10 NZD; ENTRY FEE GST - 4.97 NZD;
DISBURSEMENT FEE (incl. GST) - 10 NZD

PAY THIS - 112.27 NZD
Итого, плюс 30% к оценочной стоимости зарубежной покупки.

Покупки до 60 NZD и подарки до 110 NZD не облагаются налогом.
Налог на подарки стоимостью выше 110 NZD вычисляется с превышающего избытка.

а у меня счастье - мне только что письмо от бабушки с поздравлением с Новым годом наконец дошло из России (и ведь не из деревни Гадюкино шло!) А до нее мои поздравления вообще не дошли...

Родителям все мои открытки, если доходят, то вскрытые (не только конверты, что "норма" и к этому все привыкли, а сам толстый картон вдоль разрезан - такое свинство, ребенок старался. а эти ... раскроили открытку, отклеили картинки!)

Ужас какой-то, Mrs.Theta, уже открыткой детской не угодили им.... Нет слов..... :(

Мой заказ, кстати, тоже пришел месяц назад, одежда из Китая, по всем расчетам стоимости посылки и доставки налог составлял примерно 58-59 долларов, так что избежать налога удалось :brazil: Фууух

ИЗ ОПЫТА :

Подводный кофр для камеры - цена около сотни "президентов", посылка пришла на нашу деревенскую почту, извещение в ящик, не заплатил ни копейки, Каманч отправлял из России.

По другому дело обстояло с Финляндией - пистолет "ТТ" цена 210 ЕВРО, отправка со страховкой курьером из Финляндии - 240 ЕВРО ( все это было оплачено со стороны финов ) и ТЕМ НЕ МЕНЕЕ - по приходу в Черч на таможне и "карго" мне пришлось заплатить еще 200 плюс 50 НЗ дол.

Несколько лет назад посылка из Киева ( бутылка перцовки, блок "Парламента", охотничьи журналы, утиный манок - по самой верхней крышке цена от силы 50 дол. ) на таможне прищлось заплатить 150 НЗ.

Из достаточно большого количества посылок, отправленных отсюда на Украину и в Россию лет за 10, не дошло всего две ( причем именно эти обе были не застрахованы - посчитали что типа мелочь, никто не прельстится ) - куму катушка для рыбалки и детские книжки с картинками на англ. языке.

Дорогие вещи отсюда тоже не стоит отправлять ( когда то я плотно занимался трапперством и шкурками поссумов ) - отправил в Киев на НГ семье 15 отборных шкурок в сухой консервации, эти шкурки обернулись "золотыми" по приходу в Киев, семья заплатила за них нереальную цену в США дол.

КОРОЧЕ - как не крути, а ни сюда - ни отсюда, отправлять невыгодно и небезопасно ИМХО

Back