Модераторы, помогите плиз - русский корректор ?

VLAD

Active member
Почему то пропал русский корректор в тексте при написании сообщений, собственно на грамотность не жалуюсь - но когда печатаешь долго, быстро и много, то описки неизбежны и стыдны, а корректор здорово помогал своим подчёркиванием красным.

Не поможете решить вопрос ?

Вам, наверно, стоит указать какой браузер используете и его версию. Если у вас firefox, то поставьте addon - russian spellchecking dictionary

Не ... скорей всего не то - точнее, не так объяснил.

Попробую ещё раз - ДО переустновки на комп седьмой винды, всё было нормально, потом пропал. Меня интересует тот корректор - который красным подчёркивал неправильные слова в написании русского текста, например - вот тут, в сообщениях форума, или в документах ворда и т.д.

Если в Internet Explorer, в ворде и т.п., то понятно :)
Вам надо доставить компоненту Microsoft Office - Spell Checking с соответствующими словарями.

Компонента Office Proofing Tools должна идти на установочном диске Офиса. Запустите заново Setup, выберите там обновить, зайдите в Advanced и найдите Proofing Tools, посмотрите какие словари там доступны. Если у вас версия офиса для англоязычных потребителей, то там будут только English, German и French. Русский словарь надо будет искать на сайте microsoft.

Вот смотрите - Вы когда пишите сообщение ПРЯМО ВОТ ТУТ в месте ответа, справа стоит зелёная птичка на буквах АВС, ну вот - смотрите направо, если на неё нажать - то высвечивается "проверка орфографии", вот она у меня раньше работала - а теперь перестала. Я вот про что.

Вопрос исчерпан, всё установилось, спасибо Рафу.

Птичка, птичка, невеличка.... У меня никакая птичка сроду не высвечивалась, и сейчас ее нет.... И ABC тоже нету, где вы это все видите?...

Вот смотрите - Вы когда пишите сообщение ПРЯМО ВОТ ТУТ в месте ответа, справа стоит зелёная птичка на буквах АВС, ну вот - смотрите направо, если на неё нажать - то высвечивается "проверка орфографии", вот она у меня раньше работала - а теперь перестала. Я вот про что.
Влад, не совсем понятно о чём речь. Выше plan говорит верно, о том, что нужно сделать.
Добавлю, на форуме не установлена проверка орфографии и никогда её не было. С этим прекрасно справляются современные броузеры. Например, для FireFox существует специальный плагин для проверки орфографии https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/russian-spellchecking-dic-3703/

Птичка, птичка, невеличка.... У меня никакая птичка сроду не высвечивалась, и сейчас ее нет.... И ABC тоже нету, где вы это все видите?...

Я тоже уже догнал, что VLAD имел в виду под "птичкой" - это ieSpell. Для не-IE юзеров неактуально.

Правильно - теперь и у меня нет, потому как корректор скачался и установился :)

Порядок ребяты - всем спасибо !

В Хамнере только грибочки, травки нет :squir:
Проблема решается кардинально - отказом от мелкософтовсого ужОса

Дичку - их много есть у нас по окрестным буграм ;)

(ну да - значит зелёная птичка мне привиделась, на хрена ж я тогда эту всю байду заводил ? поговорить ?)

Агааааа... теперь я знаю КАК люди пишут без ашиппак!!!!! :D
Пользуюсь translit.ru там и орфография есть. Во всех ашипках проshу винить translit.ru! :)

Back