Мои куры

аха, такие маленькие смешные,как игрушечные... =) Одно но! если вдруг белок у маленького яйца будет мутный,как будто яйцо как протухло, и если вы уверенны что оно свежее,т.е не лежалое, то не пугайтесь, это из яйца меддленно газ выходит,так как яйцо маленькое и время надо больше на выход... Сама только впервый раз столкнулась в этом году =)

Мне напомнило один маленький эпизод. Работал я с тётечкой одной, Gwen, студенты звали её "granny Gwen" :), классная тётка - до сих пор контачим!
Так вот она тоже курочек держала и много чего ещё.. Да, когда я сказал, что курочки, наверное, без петуха скучают, она мне пальцем погрозила, но я не об этом. Принесла она как-то кролика на работу, заболел тот. Все дамочки наши собрались, сюси-пуси, кроличек - действительно симпатяжка, иддилия в общем, танцы с бубном вокруг. Ну я и спрашиваю:
- Гвен, а что ты с ними делаешь, как вырастут?
- Как что?! Жаркое! :bis:

И мне вспомнилось глубокое детство..лет 7-8 было. И был сосед, разводивший кроликов..на мясо, на шапки (дефицитные, кстати, тогда). Он подарил нам парочку. Всё было хорошо пока не наступила осень. И встал вопрос ребром " Что делать?" Отдали кролей назад деду-соседу. Даже у родителей с их бывалым деревенским детством рука не поднялась.

Да не за что!!! Как говорится : Неситесь на здоровье!!!!! =)))
Спасибо, Алёнка! ;)

Сегодня одна из моих молодок снесла яичко и я, можно сказать, стала почти свидетелем этого дела... :rolleyes: Странно, как у них меняется поведение перед самим процессом.

Яичко не маленькое даже несмотря на то, что она только начала нестись.
photo(1).jpg

Мои Арауканы сегодня начали нестись! :)
Яйца их бледно-зелёного цвета, на вкус пока не пробовала.

01.jpg

02.jpg

Верхние два яйца - от Араукан, нижнее - от обычной рыжей несушки.
03.jpg

В контейнере для сравнения.
04.jpg

Back