Мой первый урожай..

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
V

Vita

Guest
вот, первый в моей жизни урожай!
rolleyes.gif

myfirstcrop.jpg

а теперь вопросы :

- почему помидор потрескавшись???

- почему огурец не прямой???????? (он вырос в 1 см. от земли!!!!!)

rolleyes.gif

чё делать-то????? :(

Про помидор. Иногда бывает от ночной росы и поливать надо днем, потому что днем растение испытывает особенный недостаток влаги.
А ночью падает роса и влагу растение поглощает через листья.
вот здесь подробно написано.

На огурцы тоже полив как-то действует, знаю, что они воду любят, им постоянный полмв нужен. И вполне возможно что действует и сильная разница ночной и дневной температур.

У нас огурцы тоже местами кривые, но это не мешает им быть вкусными :D
И вообще я думаю - почему в магазинах не продают нормальных маленьких огурчиков. Я их уже второе лето сажаю, растут нормально, особого внимания не требуют. У меня они вообще в стесненных условиях, на клумбах среди цветов. Почему их фермеры не выращивают на продажу?
А как пахнут! Такой огуречной свежестью, не то что эти телеграфные монстры из магазина, наверное еще и с пестицидами. Конечно с пестицидами, нормальный огурец так долго бы не пролежал в пленке, сгнил бы нифиг.

а ты из семян выращиваешь или покупаешь растения, и какие?
wink.gif

Originally posted by Vita@Jan 26 2006, 05:32 PM
wink.gif

31444

Из семян. Не помню какие точно, помню что было написано что для маленького сада, специальный сорт, который не дает больших кустов. А у меня грядок ведь нет, одни клумбы с кустами и цветами, так что особо некуда овощи сажать

в магазинах типа Баннингс, Митре 10 есть seedling, из которых получаются такие огурчики

Universal прав, покупай рассаду. На ней должно быть написано Gherkins.

Классные огурцы!

А я выращивать люблю!!!!

Уезжала, высадила в землю маленькие помидорные кустики, вернулась через 3 недели, а у меня джунгли!!!

не знала с какого боку и подойти!

Что интересно : я привезла русские семена овощей, так сейчас ни одного не осталось..... сдохли все, не выдержали конкуренции.... :(

Я да же купила рассаду у одной украинской бабушки - 6 помидорных кустиков..... и те сдохли!

А остальные радуются жизни!

-----

а я так хотела "Нежинских" огурчиков.... :(

А я выращивать люблю!!!!
Рассада этому не помеха, там всего 5 см росточки
sm.gif

а я так хотела "Нежинских" огурчиков....
Так климат ведь разный в Крайсчерче и Нежине
sm.gif
.

Про помидоры. Есть такой фокус - выращивать их в ведрах, вверх корнями (то есть ведра подвешивать к опоре). Видела давно фото таких "грядок" в Интернете - супер.

Originally posted by Лола@Jan 27 2006, 12:12 PM
Про помидоры. Есть такой фокус - выращивать их в ведрах, вверх корнями (то есть ведра подвешивать к опоре). Видела давно фото таких "грядок" в Интернете - супер.
31567

Моё воображение не справилось, поднялась температура, не осилил. Как это, вверх корнями????!!!

Помидоры сажают в большие пластиковые ведра. В дне делают отверстие, через которое растение будет расти головой вниз
sm.gif
Подвешивают ведра за ручку к перекладине и все. Через верхнюю широкую часть ведра поливают.

Нашла картинки и текст.
sm.gif

Еще можно посмотреть здесь и здесь.

39tip05a.jpg

Надо понимать, при таком способе, помидоры получаются гораздо наливестей!
sm.gif

P.S. Синие помидоры, случайно не из этой оперы?
sm.gif

Про синие помидоры я не в курсе.
А метод становится популярным, так что уже готовые девайсы продаются.

xb552s2.jpg

lvd2082.jpg

Огурцовые недоросли
sm.gif

Может поливать их надо было больше?. Огурцы ведь большие водохлебы и жару не любят.

Огурцовые недоросли
Может поливать их надо было больше?. Огурцы ведь большие водохлебы и жару не любят.

Да нет это сорт такой называется Apple cucumber. Но он дал слишком много цветов и вырос как в джунглях мы его и убрали.
Cлишком много листьев, а огурчики как альбиносы

зеленые вкуснее (может привычка), а огурцов альбиносов много и куст начал "давить" на остальных

Back