Мой первый визит в посольство Новой Зеландии

Healed

Member
Итак, приехав на ЖД Москва Киевская, нашёл метро и доехал до станции Арбатская, как оказалось позже, в Москве две Арбатских станции метро, то есть на разных ветках. Не зная этого, я сделал небольшой крюк, но всё таки нашёл улицу Поварскую 44.
Передо мной было три или четыре человека на подачу документов, и между ними вклинивались без очереди на получение ещё столько же. Когда настала моя очередь, и я протянул в окошку стопу документов, женщина, (не знаю её чина и фамилии) начала задавать совершенно неожиданные вопросы. И чего это я надумал учиться, и почему на такой срок. Я ей объяснять, что я учусь в педагогическом институте иностранных языков, и на факультете заочного и дистанционного обучения довольно мало языковой практики, а мне, как будущему учителю это просто необходимо. Она начала распрашивать о программе, как нас там учат, сколько времени мы проводим на сессиях, и тому подобное, и вопросы были таким образом поставлены, что они провоцируют ответить что то левое. Почему я не учусь на стационаре, говорит, что необязательно ехать в Новую Зеландию, чтобы учить язык, а можно пойти на стационар. Я ей и объясняю, что у меня семья, а институт находится в трёх часах езды автобусом, и что у меня своё дело. Начала она распрашивать чем я занимаюсь, я начал описывать, что я электрик, занимаюсь монтажём электропроводки и всего сопутствующего в строящихся или ремонтирующихся объектах. Прозвучал вопрос а учился ли я на это. Откомментировала, что очень странное сочетание электрик и учитель. Я ей говорю, что после школы пошёл получать профессию, а когда болеее уверенно освоил, пошёл учиться на то, что давно хотел.
Справка с института с мокрыми печатями, переведённая в бюро её не удовлетворила, сказала, что нужен результат IELTS, а я говорю, что на сайте иммиграционной службы написано, что это может быть другой документ, свидетельствующий о прохождении курсов английского языка, и вот у меня документ с института, кстати уважаемый на Украине иняз. Она сказала, что это не годится, что по этой справке нельзя определить уровень языка и что нужно cдавать IELTS или приносить академическую выписку с института о предметах, часах и успеваемости.
Дошли до финансовых средств. На сайте иммиграционной службы написано что необходимо предоставить средства на проживание брать расчёт 1000 NZD в месяц, и оплачивать обучение и билет только после принципиального согласия. Женщина, с которой я общался в посольстве, сказала, что необходимо предоставить очевидность средств на всё сразу, то есть на проживание, обучение и билеты. Я ей начал напоминать что написано о принципиальном согласии и что в гиде неписано
If you will be studying for less than 36 weeks, you need to provide:
• evidence of funds of NZ$1000 for each month of study. (страница 13)
Но...
Вобщем она сказала что она не примет мои документы и не приняла.
Из проишедшего я понял, что бессмысленно стараться взять курс 7 месяцев, как собирался сделать я чтобы получить нелимитированную визу, а лучше эти деньги потратить на другие шаги для достижения цели. Документ с института я конечно ей предоставлю, чеков тоже куплю, хотя на этом теряется 1% с 5000 - $50 Неприятно 🙁
Или я ей не понравился, или отвечал что-то или ещё что-то, но факт в том, что документы так и не дошли до иммиграционного офицера. И дослать потом доки никак она не захотела если понадобиться офицеру.
источник

Передо мной было три или четыре человека на подачу документов, и между ними вклинивались без очереди на получение ещё столько же. Когда настала моя очередь, и я протянул в окошку стопу документов, источник
Не отчаиваетесь Healed, все получится!!! Радует что вы хоть попали к окошечку-значит что-то меняется все таки. Когда я подавалась у меня уже был результат академик Аелтс 4.5 поэтому таких вопросов не возникло. Хотя я брала курс всего на месяц типа дотянуть до 6 Айелтс и у меня был договор с Институтом о дальнейшей учебе, который я тоже предоставляла.Но студенческую мне не дали из-за срока обучения зато дали визитерку сначала на месяц потом когда я сказала что рез-ты Айелтс приходят в теч. недели -двух мне отменили первую визу и шлепнули на 2 мес.
Удачи вам!!!

Личное присутствие сильно портит дело. Я подавала на студенческую визу в USA, где требовалось присутствовать воочию. После долгого интервью, по сути, глупых вопросов, и сканирования отпечатков пальцев, я получила отказ. Мужчина за окошком протянул мне обратно паспорт со словами "не думаю что вы вернетесь из Америки". 😀:lol:
Когда подавала на визу в НЗ, делала через агента, не надо было самой идти в посольство, разговаривать, убеждать..Человеческий фактор мог сыграть свою роль. Я сделала фотки поскромней: длинные блондинистые волосы заплела в косу, строгий костюм, минимум косметики. Ну и доки привела в полный порядок. Визу получила студенческую нелимитированную, на 5 месяцев. 🙂
Когда показываете наличие средств на банковском счете ложите денег как можно больше, даже в три раза больше чем требуется. Займите у друзей, положите на счет, сделайте распечатку, а потом можно сразу друзьям обратно отдать. :alc:

В консульство НЗ не обязательно привозить документы лично, можно отсылать почтой (в другой теме это уже подробнейшим образом обсудили).

Задачу свою консульские работники выполняют. Вы, Uralochka, я так понимаю, по-прежнему в НЗ 😉

Или я ей не понравился, или отвечал что-то или ещё что-то, но факт в том, что документы так и не дошли до иммиграционного офицера. И дослать потом доки никак она не захотела если понадобиться офицеру.

ну вот что, на самом деле вы общались с самым что ни на есть иммиграционным офицером (именно они принимают документы в окошечко, причем чередуются)
насчет денег, так они всегда так делают - им сразу всю сумму показывать надо
насчет выписки с почасовкой или IELTS они тоже правы

так что ничего неожиданного не произошло - проигран бой, но не проиграна война 🙂
меня тоже Саша Кортунов сначала завернул справку с банковского счета и справку с работы на англ. язык переводить
ну потратил денек в столице, ну несколько долларов тоже 🙂
сходил в храм Христа Спасителя, свечку Св.Николаю поставил
короче, время с пользой провел 🙂

Всем спасибо за участие.
Конечно же, я надеялся на то что минимум примут документы и через пару недель поставят визу. Возьму с института академическую справку, только не буду брать курс семь месяцев, а возьму 4-5, потому что не вижу смысла, ведь всё равно они поставят лимитку. Я сразу очень расстроился, когда всё это произошло, но примерно через 15 минут я понял, что всё происходит именно так, как должно происходить, и что то, что произошло в посольстве, имеет под собой почву.
Зато я теперь знаю что должно быть следующим шагом.
Нормальная дока с института,
меньший курс (потому что ей не понравилось что я на так долго беру, "раз уж я владею на среднем уровне языком, зачем так долго",
и денег на всё сразу.
Жаль что время очень быстро идёт, а хочется успеть к началу июля.

Вы, Uralochka, я так понимаю, по-прежнему в НЗ 😉

Да, здесь. Я продолжила обучение. Визу продлила уже на месте, снова получила студенческую.

Теперь благодарю Бога за "американский отказ".😀

Да у меня здесь все сложилось удачно, поэтому и рада, что в Америку не попала. Может и там было бы неплохо, но я довольна тем что здесь. Каждому свое, кто-то вот кидает НЗ, бегут в AU, UK, USA, CA, а мне и здесь хорошо. :rom2:

Да у меня здесь все сложилось удачно, поэтому и рада, что в Америку не попала. Может и там было бы неплохо, но я довольна тем что здесь. Каждому свое, кто-то вот кидает НЗ, бегут в AU, UK, USA, CA, а мне и здесь хорошо. :rom2:
Я так рад за вас, чесслово 🙂
нытики уже надоели

Итак, приехав на ЖД Москва Киевская, нашёл метро и доехал до станции Арбатская, как оказалось позже, в Москве две Арбатских станции метро, то есть на разных ветках. Не зная этого, я сделал небольшой крюк, но всё таки нашёл улицу Поварскую 44.
Мне казалось с Барикадной поближе будет в посольство идти.
Внизу уже ответили , что вы разговаривали с офицером который и принимает решение. Там все очень просто и по домашнему. Про справки из института могли бы и по телефону спросить или по e-mail.
Опять-же предварительное общение могло снять не только некоторые вопросы но и вашу напряженность .
Не растраивайтесь и удачи.
PS
А что мешает сказать , что вы хотите остаться в Новой Зеландии?

Да я и не считаю никого неприятным, я понимаю, что есть, правила, есть условия письменные и устные, есть требования. А на счёт почему бы не сказать о желании остаться... Так она прямо сказала ,что они должны быть уверены в том, что я еду именно учиться и и вернусь назад, потому что студенческая виза не предназначена для иммиграции. Хотя может в анкете и поставить "+" о желании найти работу и остаться...

Хотя может в анкете и поставить "+" о желании найти работу и остаться...

я не скрывал, что может быть останусь (в том случае, если мне понравится)
а если не понравится, то нефиг мне тут делать 🙂

В консульство НЗ не обязательно привозить документы лично, можно отсылать почтой (в другой теме это уже подробнейшим образом обсудили).
Если доки отсылать почтой каким образом будут даны "ценные указания"?
Думаю,что лучше уж присутствовать лично.

Если доки отсылать почтой каким образом будут даны "ценные указания"?
какие указания?
офицер позвонит, либо по емайлу спросит все что ему будет нужно

Так она прямо сказала ,что они должны быть уверены в том, что я еду именно учиться и вернусь назад, потому что студенческая виза не предназначена для иммиграции. Хотя может в анкете и поставить "+" о желании найти работу и остаться...
И если это произойдет (я имею в виду работу) Вам нужно будет выехать из страны и уже имея на руках джоб-оффер подаваться на рабочую визу.
В теории все звучит довольно просто...

Вообще странно как то.. Может быть Вы не уверенно выглядели, что Вас можно было заподозрить во лжи?! И в любом случае странно, что Вам отказали в приеме документов. Им гораздо выгоднее взять доки, а потом отказать... Во всяком случае так было у моих знакомых.
Я подавала документы сама лично и мне кажется, что это проще как раз то развеять сомнения. Хотя это, наверно, индивидуально. Но, действительно, их можно послать по почте.
Учиться я ехала на 5 мес, так как в планах не было желания остаться и безлимитка мне не нужна была. Мне не совсем понятны Ваши цели. Все таки поучиться или остаться... Но в любом случае люди и с аппером едут на год учиться, так что срок учебы здесь не при чем. Я училась с девицей из Новосибирска, она после ин-яза на год приехала в НЗ.
В визе студенческой я не помню информации по поводу "остаться", но действительно можно запросить разрешение на работу, что дает право работать 20 часов в неделю. И ничего криминального в том, что вы это попросите не будет. Если у Вас далеко идущие планы по поводу НЗ, то действительно нужно будет за время пребывание найти работодателя, который готов "под оффером подписаться". Но ребята, с которыми я училась уехали ни с чем, т.к. не просто там найти работу сейчас. Хотя если чего то захотеть, наверно...
Про деньги все, в принципе, понятно и, наверно, правильно. Им же надо, что бы Вы заплатили за билеты и обучение и у Вас еще осталась 1000 баксов в месяц. Так что требование адекватное. Я предоставляла бронь по билетам, счет из уч. заведания и выписки из банка (часть средств лежало на депозите). И только по мере принципиального согласия я выкупала билеты и оплачивала обучение. Правда мне малоприятная дама, которая принимала документы (фамилию не знаю) сказала, что депозит это не деньги 🙂 ПРишлось объяснять, что даже с депозита можно всегда снять деньги, в общем немного она мне нервы потрепала..
По поводу IELTS... я его не сдавала и объяснила, что в принципе тест как таковой мне не нужен, я же не собираюсь работу искать и т.д. Я типа учусь для себя, то есть мне нужен результат, а не бумажка. Она от меня и отстала.
У меня были сложности со справкой с работы, что меня отпускают на срок обучения в отпуск с сохранением рабочего места. Мой Директор мне отказал, в надежде, что мне откажут. Так что я в консульстве честно сказала, что буду увольняться, но меня это ничуть не пугает, так как с работой нет проблем. По этому поводу мне пришлось писать письмо объяснительное в консульстве , где я указывала все детали - что, почему и т.д. Самое обидное, что когда визу дали Директор был готов на все, что бы не увольнялась, гадец, но было поздно...
Было странно, но у меня попросили диплом о Высшем образовании, но у меня его не было и дослать я им могла, так как находилась в командировке. Да и я попыталась возмутиться зачем он им, если запись есть в трудовой, а диплом для учебы англ. им не нужен, я же не собираюсь опять же работать и т.д.
Кроме того, я пела как соловей, что хочу путешествовать, что и было отчасти правдой. А вливание в экономику средств они очень любят, так что им это как бальзам на душу.
Удачи вам.
Кстати, я звонила в консульство с вопросами, если таковые были по документам, так что Вы не стесняйтесь.

Last edited:
я не скрывал, что может быть останусь (в том случае, если мне понравится)
а если не понравится, то нефиг мне тут делать 🙂
Я уверена, что консульские представительства в разных странах получают определенные "инструкции" с рекомендациями и "квотами" тех, кого пускать "оставаться". Пару лет назад, по ощущениям, в Москве все было не так жестко. Чем больше набирается людей, не вернувшихся по студенческим и гостевым визам, тем жестче в дальнейшем "отбор" "наименее подозрительных" студентов и туристов.
Сейчас говорить о том, что заинтересован остаться в стране, заказывая языковые курсы, я бы не стала.

Last edited:
Back