молоко

Что интересно- Чикита улыбается, это ее обычное выражение... лица? :) и глаза такие пытливые.

(иногда я, как доктор Борменталь, смотрю в глаза встречным собакам и думаю: интересно, что они думают про нас?)

Неа, Чикита не умеет "улыбаться", у нее большие "живые" глаза, поэтому наверное так кажется :)
Ее бабушка научилась сама "улыбаться". Когда приходят хозяева, она "танцует" и оттопыривает нижнюю губу, так чтобы было видно зубы, и кажется, что она улыбается. Хозяев это, конечно, очень умиляло, они ее хвалили, это увидела вторая собака, Чикитина мама, и тоже научилась)) у них еще лабрадор дома есть, хорошо, что он так не умеет)))

Вита, мы собираемся! У меня в конце декабря в университете всех отправляют в отпуск на две недели. Мы хотели где-нибудь отдохнуть, а так как с собаками особо никуда не уедешь (точнее, потом не приедешь), то мы решили наконец-то посмотреть Южный остров, и маленьких с собой взять. Думаем между кампер веном и просто машиной/мотелями.
Я вам напишу ближе к делу, вдруг у вас будет время ;)

Еще была красивая цитата Януша Вишневского: «Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака». :)

сегодня закупили все для изготовления сыра Камамбер, Бри и "Голубого" сыра :)
Обещают 2 головки сыра Камамбер (размер как в магазине, то есть небольшие) из 2х литров молока. Буду вчером мастерить. Созревания ждать 6 недель, так что, stay tuned))
"Голубой сыр" - 3-9 месяцев!))

Сегодня ели первый домашний йогурт :)
Готовится очень легко, можно использовать магазинное молоко, можно - с фермы.
Молоко с фермы необходимо предварительно довести до кипения. Затем его остудить до 43 градусов, добавить йогуртовую бактерию (Probiotic Yoghurt Culture 3pack (RY6) - Cultures - Cheese - Mad Millie).
Потом контейнер с молоком нужно поставить в инкубатор, который можно купить или сделать самому (в большой контейнер налить кипятка и поставить в него контейнер поменьше с молоком). Оставить на ночь.

В йогурте изначально нет ни сахара, ни соли. Мы ели его утром с фруктами и мюсли. Вкуснотища!
из двух литров молока получилось где-то два литра йогурта.

С сыром вышла загвоздка, Новая Зеландия - такая Новая Зеландия, привезли неправильные бактерии. Сейчас разобрались, настрой оптимистичный))

C тех пор, как в продаже появились йогурты Gopala, я перестала заморачиваться с домашним приготовлением :)

C тех пор, как в продаже появились йогурты Gopala, я перестала заморачиваться с домашним приготовлением :)
точно, я его покупала как-то. Вкус один в один как у того, что я сама сделала. Консистенция и состав тоже идентичны.
Правда тут все дело в процессе и гордом: "я сама сделала". Но вы однозначно правы, gopala не хуже домашнего.

тоже очень понимаю :)

У них среди товаров, есть напиток Ласси, который очень ценится в Аюрведе.
Можно почитать в Интернете о его пользе, вот кратко:

Ещё один аюрведический совет для пищеварения - пить напиток из свежего йогурта, называемый Ласси после приема пищи. Этот напиток состоит из 1/4 чашки свежего домашнего йогурта, 1 чашки воды комнатной температуры и сахара по вкусу. Ласси легкий и содержит лактобактерии - необходимые бактерии, которые смазывают кишечник. Ласси помогает уменьшить газы и вздутие. Он также очень вкусный и делает пищу более удовлетворяющей ограны вкуса.

Существует множество рецептов Ласси. Следующий рецепт полезен для предотвращения газов и вздутия:
• 1 чашка воды комнатной температуры
• 1/4 чашки свежего домашнего йогурта
• 1 щепотка молотого имбиря
• 1 щепотка молотого кумина
• 1 щепотка молотого кориандра
• 1 щепотка соли
Смешайте в блендере в течение одной минуты. Пейте после обеда.

Если не добавлять сахар и другие вещи, то получится неаюрведический напиток под названием "айран".:D

Хех!
Он есть только на Северном.
За Северным НЗ не существует! :D ****************************
А он кислым получается?

***\
А я почему-то думала, что Ласси - это йогурт с манго пюре (из банки) :) :rolleyes:

тогда делать самим :)

йогурт получается некислым. В первый раз я набухала много "культур", и он чуть-чуть покислел на след день, самое то, чуть-чуть был похож на русский кефир. Второй раз с ним такого не случилось. В холодильнике отлично хранится.

На выходных наконец-то сделала Камамбер, поставила созревать в подвал. Делать оказалось элементарно, одно удовольствие. Из 3х литров молока получилось 3 головки сыра диаметром где-то 9 см, все как обещали, красота. Теперь главное, чтобы бактерии снаружи хорошо наплодились, но эт уже без моего участия))
Сыворотка шикарно пошла на полив растений, еще и не хватило :(

Сорри, похоже, тут Ласси, ето йогурт с манго пюре. я увидела знакомое слово и обрадовалась))

У меня сегодня получился случайно очень классный творог. Долго остывало молоко, я уже засыпала, и в контейнер с молоком и йогуртовой бактерией случайно налился кипяток. Возиться ночью не хотелось, и я оставила его в инкубаторе на ночь, как обычно готовлю йогурт. С утра нашла там творог :)
выход: где-то литр с двух литров молока. Творог очень вкусный как из деревни, с кислинкой. Не зернистый, правда, я сильно отжала сыворотку.

В подвале сегодня прибавится еще 4 головки Камемберта, а всего их аж 7 :)

Сегодня ели первый домашний йогурт :)
Готовится очень легко, можно использовать магазинное молоко, можно - с фермы.
Молоко с фермы необходимо предварительно довести до кипения. Затем его остудить до 43 градусов, добавить йогуртовую бактерию (Probiotic Yoghurt Culture 3pack (RY6) - Cultures - Cheese - Mad Millie).
Потом контейнер с молоком нужно поставить в инкубатор, который можно купить или сделать самому (в большой контейнер налить кипятка и поставить в него контейнер поменьше с молоком). Оставить на ночь.

В йогурте изначально нет ни сахара, ни соли. Мы ели его утром с фруктами и мюсли. Вкуснотища!
из двух литров молока получилось где-то два литра йогурта.

С сыром вышла загвоздка, Новая Зеландия - такая Новая Зеландия, привезли неправильные бактерии. Сейчас разобрались, настрой оптимистичный))

Кстати, еще вместо культуры можно взять 2-3 ст.л. любого йогурта (Naturella, Greek или Gopala), а дальше по схеме.

Хех!
Он есть только на Северном.
За Северным НЗ не существует! :D ****************************

А я почему-то думала, что Ласси - это йогурт с манго пюре (из банки) :) :rolleyes:

В супермаркетах он недавно (с полгода) появлся, возможно, и до вас довезут. спращавайте, пусть менеджеры задумаются.
Или в Гопалу позвоните. Есть еще NOOR йогурт, из той же серии

А ласси я у индусов видела, там сахар в ингридиентах и сладкий он на мой вкус. А для пищеварения можно добавки без йогурта использовать, индусы так и делают, семена после обеда жуют

Back