Вот как делал я:
1) Перевод из руб. в USD осуществлялся в России с рублевого на валютрный счет в ВТБ банке. Курс был приемлемый по сравнению с другими альтернативами.
2) В NZ в ANZ банке открыл USD счет.
3) Перевел USD со счета в ВТБ банке в России на USD счет в ANZ. ВТБ берет 15 USD вне зависимости от суммы перевода. ANZ берет 15 NZD вне зависимости от суммы перевода. Сумма была на счету на следующий день. Половина дела сделана ...
Теперь надо перевести USD в NZD. В ANZ открываешь NZD счет, звонишь по телефону и спрашиваешь сколько будет стоить перебросить деньги с твоего USD счета на NZD счет и какой сейчас курс. Кажется они берут не больше 15 NZD вне зависимости от суммы обмена. Можно обменять прямо по телефону. Но мгновенный курс у них мне показался немного завышенным, кроме того они не обменивают после 18:00 pm (оператор идет домой

). Поэтому...
4) Открывается эккаунт на
http://www.currencyonline.com/. Там есть простая опция спот контракт и более сложные опции форвард контракт и различные маркет ордерс когда можно установить нижние и верхние границы курса при которых контракт вступит в силу и идти спать :yahoo:. Когда контракт вступает в силу вам присылают инструкции куда перевести деньги в USD и после того как вы это сделаете вам на указанный вами счет перечисляют доллары NZ. Все работает очень быстро и четко. Я рекомендую позвонить им сразу после заключения контракта и сказать что ваши USD в НЗ банке, тогда банк аккаунт куда вам нужно переводить USD будет указан BNZ банк в Веллингтоне (а не в Канаде) и вам будет проще перевести эти деньги.
Ну и конечно можно было бы не мудрить с переводом USD в New Zealand а сразу использовать вашь USD счет в ВТБ,
http://www.currencyonline.com/, их валютный счет в Канаде или BNZ, и ваш NZD счет в любом из банков в НЗ (но мне так было спокойнее и я ждал какое-то время более выгодного курса). В этом случае не поленитесь узнать сколько берут за переводы все банки, включая банки посредники (как правило это не более 25 USD вне зависимости от суммы перевода, но могут быть и исключения).