money transfer

akern

Member
Пользовался ли кто-нибудь услугами компатий вроде fx.com/hifx.co.uk для перевода рублей из России в НЗ доллары в Новой Зеландии?

Простым путём (банковский перевод) теряется порядка 5-7% из-за драконовских курсов в банках с обоих сторон и двойной конвертации (RUB-USD/EUR-NZD)

Вопрос надежности и безопасности этих сервисов вызывает сомнения :unsure:

Вот как делал я:

1) Перевод из руб. в USD осуществлялся в России с рублевого на валютрный счет в ВТБ банке. Курс был приемлемый по сравнению с другими альтернативами.
2) В NZ в ANZ банке открыл USD счет.
3) Перевел USD со счета в ВТБ банке в России на USD счет в ANZ. ВТБ берет 15 USD вне зависимости от суммы перевода. ANZ берет 15 NZD вне зависимости от суммы перевода. Сумма была на счету на следующий день. Половина дела сделана ...:)

Теперь надо перевести USD в NZD. В ANZ открываешь NZD счет, звонишь по телефону и спрашиваешь сколько будет стоить перебросить деньги с твоего USD счета на NZD счет и какой сейчас курс. Кажется они берут не больше 15 NZD вне зависимости от суммы обмена. Можно обменять прямо по телефону. Но мгновенный курс у них мне показался немного завышенным, кроме того они не обменивают после 18:00 pm (оператор идет домой:)). Поэтому...

4) Открывается эккаунт на http://www.currencyonline.com/. Там есть простая опция спот контракт и более сложные опции форвард контракт и различные маркет ордерс когда можно установить нижние и верхние границы курса при которых контракт вступит в силу и идти спать :yahoo:. Когда контракт вступает в силу вам присылают инструкции куда перевести деньги в USD и после того как вы это сделаете вам на указанный вами счет перечисляют доллары NZ. Все работает очень быстро и четко. Я рекомендую позвонить им сразу после заключения контракта и сказать что ваши USD в НЗ банке, тогда банк аккаунт куда вам нужно переводить USD будет указан BNZ банк в Веллингтоне (а не в Канаде) и вам будет проще перевести эти деньги.

Ну и конечно можно было бы не мудрить с переводом USD в New Zealand а сразу использовать вашь USD счет в ВТБ, http://www.currencyonline.com/, их валютный счет в Канаде или BNZ, и ваш NZD счет в любом из банков в НЗ (но мне так было спокойнее и я ждал какое-то время более выгодного курса). В этом случае не поленитесь узнать сколько берут за переводы все банки, включая банки посредники (как правило это не более 25 USD вне зависимости от суммы перевода, но могут быть и исключения).

Currency Online - Foreign Currency Exchange, Money Transfers, International Payments - для небольших сумм курс близок к курсу банка, стОит связываться если тыс 15 или больше. чем больше денег на обмен, тем курс выгоднее.

Я рекомендую позвонить им сразу после заключения контракта и сказать что ваши USD в НЗ банке, тогда банк аккаунт куда вам нужно переводить USD будет указан BNZ банк в Веллингтоне (а не в Канаде) и вам будет проще перевести эти деньги.

^
||
важное добавление.

По умолчанию для USD (для евр тоже где-то не в НЗ) они дают реквизиты банка в США, при переводе по дороге дополнительно потеряется 25 USD. Так что надо приехать в НЗ, где-то поселиться, зарегистрироваться на их сайте с местным НЗ адресом (или поменять адрес если уже регистрировались), отсканировать и отправить им емайл с доказательством НЗ адреса (например в банке бесплатно дадут после открытия счета в NZD, или на ресепшене в гостинице) для его подтверждения. Тогда уже все контракты будут по умолчанию с реквизитами банка в Веллингтоне, и комиссия при переводе валюты будет 25 NZD для ASB. ASB для валютных счетов был выбран тк они в нем без месячной оплаты (типа бесплатные, есть только фиксированная комиссия за перевод). А сконвертированные NZD уже можно вернуть в любой НЗ банк, необязательно ASB.

Back