Мопед\Скутер в Окленде

Доброго времени суток.Скоро прибываю в НЗ:brazil: (Окленд)...

Эмоции в сторону! :)

Я не заметил на форуме похожей темы...
Хочу прикупить что-то на trademe (на машину пока не тяну), для свободы перемещения, автобусы всё-таки не везде ходят.
Собственно, кто имел опыт с данным средством передвижения?
На сколько оно удобно в Окленде зимой, не смоет потоком? Как к мопедам относятся водители автивок (есть желание задавить :))?
Как обстоят дела с мостами (например,если ехать из North Shore в CBD)?
Есть ли какие-то отличия при парковке и на скока безопасно оставлять сие чудо на улице?
Какая средняя вилка цен, на такое средство передвижения, чтобы хватило на год? В 1000 NZ$ уложусь?

Ещё очень волнительный вопрос по поводу прав: нужны ли права на мопед с двигателем в 50-90 кубов, если имеются права на управление легковушкой(Украина)?

Всем откликнувшимся гран мерси :)

На сколько оно удобно в Окленде зимой, не смоет потоком? Как к мопедам относятся водители автивок (есть желание задавить :))?
Есть ли какие-то отличия при парковке и на скока безопасно оставлять сие чудо на улице?
Какая средняя вилка цен, на такое средство передвижения, чтобы хватило на год? В 1000 NZ$ уложусь?
Ещё очень волнительный вопрос по поводу прав: нужны ли права на мопед с двигателем в 50-90 кубов, если имеются права на управление легковушкой(Украина)?
Похоже вопросы действительно эксклюзивные и отвечать на них придётся самому. :)
Судя по объявлениям в trademe, до $1000 выбор так себе, табуретки мелкие с большим пробегом.
1600-2000 уже есть из чего выбрать. Но за эти деньги можно и машинку начать присматривать... :)
А лучше велик и денег не ест, и уехать можно куда захочешь!

Да, а паркавки в сити для табуреток бесплатные. И, кажется, на мопед на права сдавать не надо, если он до 60... :)

Потоком не смывает, желание задавить дозникает далеко не увсех ;), по мосту и мотовею можно (кстати недавно на мотовее одного на скутер сбили, но вроде не на смерть ;)), парковка бесплатно, оставлять на улице - как повезет.
Но машина таки безопаснее ;)

Так это местные права на мотоцикл надо, а не украинские на автомобиль.
Как сказано - на мопед (скутер до 50сс) подойдут любые права, хоть на машину.
Не знаю как на счет Украины, но по российским правам можно год ездить - они приравниваются к full. Значит и на мопеде тоже можно ездить.
А мотоциклетные права нужны на скутер от 50сс.

Да, а паркавки в сити для табуреток бесплатные. И, кажется, на мопед на права сдавать не надо, если он до 60... :)

А кто сказал что без прав?
The Rules

А! Точно! Теперь я вспомнила почему я идею с мопедом откинула.
Вот я не была уверенна, по этому и написала "кажется".
Прошу прощения за дезинформацию. :)

А лучше велик и денег не ест, и уехать можно куда захочешь!
Куда угодно не уедешь:(
По мосту из cbd в north shore на велике нельзя
Дорожки для велосипедов мало где есть, по тротуару нельзя, поэтому ездить надо по дороге вместе с машинами.
Очень страшно, когда в метре от тебя проносится грузовик с контейнером
Ну и горки надо учитывать, это не плоская европа, но к ним за пару месяцев привыкаешь:)

Ого! Как тока я начал отчаиваться услышать хоть что-то... так понеслось :)
Я уже кое-что сам узнал.
Как оказалось, мопедам, мотоциклам и велосипедам можно двигаться по - Bus Lane, то бишь с пробками проще :)

Как сказано - на мопед (скутер до 50сс) подойдут любые права, хоть на машину.
Не знаю как на счет Украины, но по российским правам можно год ездить - они приравниваются к full. Значит и на мопеде тоже можно ездить.
А мотоциклетные права нужны на скутер от 50сс.

А мне вот такое приглянулось, обидно, что не успею права переделать. :)

А мне вот такое приглянулось, обидно, что не успею права переделать. :)
Приезжаете сюда, сдаете теорию и получаете ученические на мотоцикл - и смело покупаете это скутер.

Оказывается - всё на мази, -
Есть модель на 50сс...

Эта моя невнимательность! ))

Last edited:
Ещё встал такой вопрос: можно ли на 50сс мопеде, максимальная скорость которого 50 км\ч ездить по мотовеям?
Вопрос встал в связи с необходимостью снять жильё в North Shore за мостом.
Если по Auckland Harbour Bridge ходят автобусы из CBD в North Shore... Кстати, а ходят ли? :)

Last edited:
В законе четко не запрещается ехать на скутере по моторвею Mopeds on the Motorway - aa.co.nz,
но вы сами не захотите ехать на скутере в потоке машин, движущихся со скоростью 80-100 км/ч.

Back