Раз вы живете на островах, наверняка в вашем меню много блюд из морепродуктов. Давайте обменяемся рецептами.
Начну рассказ о креветочном супе, который придумала сама.
Как основу беру бульон (из морепродуктов "Ролтон", у нас продают или куринный натуральный, пробовала просто креветки отваривать для бульона - показалось не очень). Отдельно отвариваю цветную капусту и обжариваю в сливочном масле репчатый лук. Капусту с луком измельчаю в блендере, отправляю пюре в бульон. Далее ставлю на огонь и при нагревании распускаю грамм 300 мягкого креветочного сыра. Получается суп-пюре. Кладу в него большую пачку очищенных замороженных вареных арктических креветок (или консервированных в собственном соку), несколько очищенных крупных креветок и при подаче для "отвала башки" гостей 😀 кладу в середину тарелки ложечку красной икры. Можно зеленые листики петрушки для украшения, но это уже так, как Bez говорит, понты...
Начну рассказ о креветочном супе, который придумала сама.
Как основу беру бульон (из морепродуктов "Ролтон", у нас продают или куринный натуральный, пробовала просто креветки отваривать для бульона - показалось не очень). Отдельно отвариваю цветную капусту и обжариваю в сливочном масле репчатый лук. Капусту с луком измельчаю в блендере, отправляю пюре в бульон. Далее ставлю на огонь и при нагревании распускаю грамм 300 мягкого креветочного сыра. Получается суп-пюре. Кладу в него большую пачку очищенных замороженных вареных арктических креветок (или консервированных в собственном соку), несколько очищенных крупных креветок и при подаче для "отвала башки" гостей 😀 кладу в середину тарелки ложечку красной икры. Можно зеленые листики петрушки для украшения, но это уже так, как Bez говорит, понты...