Морская кухня из первых рук

Там где я писала про мидий (открыть устрицу) то имела в виду открыть ее черную раковину.
 
Так я все равно не понял чтоэто за еда из мидий . но судя по тому сколько они стоят в супере . я думаю что лучше приготовить и кушать нашу фаршированную рыбу из пресноводной рыбы. 1Рыба 1,5-2,5кг. 0.5молока и 400гр. белого хлеба ,2-3яйца ,1свекла,1морковь,1головка лука (не мелкие) .соль иперец по вкусу Приготовились .Начнем. Самое главное - это найти подходящую рыбу. Это может быть карп , сазан ,толстолобик,белый амур (форель не пробовал). Желательно среднего размера 1,5-2,5 кг. . Рыба очищается от чешуи удаляются жабры и обратите внимание не вспарываем брюхо. Рыбную тушу разрезаем на куски затем удаляем внутриности и промываем. А сейчас самое главное : Необходимо взять острый нож и аккуратно отделть шкурку от мяса ни вкоем случае не нарушая целостности шкурки. Из полученного филе удалить наиболее круные фрагменты костей. Мясо перемолоть 5-6 раз .Затем перемолоть предварительно замоченный в молоке белый хлеб и в полученный фарш добавить 2 яйца. Все это тщательно перемешать дополучения однородной массы посолить и поперчить по вкусу. Этим фашем фаршируем обрезанные шкурки ипридаем им форму кусков рыбы. Если остается фарш незаудте нафаршироать голоу это самое орегинальное.Чтобы это блдо было вкусным и приятно выглядело на столе необходимы овощи . Без них никак нельзя. Свекла Морковь Лук репчатый. Чистим моем и режим кольцами. А теперь когда все готово укладываем в кастрюлю с плоским дном.:На дно укладывем овощи , слой рыбы, опять овощи, слой рыбы и т. д.. Заливаем холодной водой , доводи до кипения и уменьшаем огонь . Не забудте посолить инемного добавить перца горошка. Варить 4(ЧЕТЫРЕ) часа не меньше. После этого выладывют рыбу на блюдо и можно кушать .Но я Вам советую кушать фаршированную рыбу в холодном виде. Имейте в ввиду что сваренные вместе с рыбой овощи имеют очень пикантный вкус и они являются как гарнир к рыбе . ПОПРОБУЙТЕ! Приятного аппетита! p.s. Написано кажется много но делать гораздо проще, попробуйте и не пожалеете .
 
А у нас мидии дешевы, кальмары почти дешевы а вот 4 часа варить....энергия дорогая!
 
Это что ж с ней за 4 часа станет-то?
huh.gif


А где взять вкусные кальмары? Покупала несколько раз в SeaMart, мне цельные тушки нужны были, не понравились, такое чувство, что они до старости дожили сначала, а потом умерли своей смертью, после чего были доставлены в магазин.
 
Это что ж с ней за 4 часа станет-то?
Вкуса наберется
smile.gif


а вот 4 часа варить....энергия дорогая!
Холодец сварить не меньше времени потребуется
smile.gif

А вообще-то у нас много энергии потребляется именно из-за готовки.
Я и пеку много, и супы варю, и жаркое делаю, и варенье, так что по 2-3 часа почти каждый день набегает.
Вчера лечо целый казан заготовила, завтра-послезавтра еще сделаю, потому что купила в воскресенье на рынке несколько килограмм сладкого перца, а истратила только половину
smile.gif


мне цельные тушки нужны были
Фаршированные делала? А чем фаршировала?
Кальмары капризны к тепловой обработке. Им или меньше 5 минут надо или больше 35, в промежутке получается резина.

А вот, кстати, вариант подачи и украшения фаршированной рыбы.
Obraz-942a.JPG


Фото взято отсюда.
 
Почти офф топик


Я в Хабаровске жил два года-когда еды было мало в магазинах зато в магазине :ОКЕАНЕ кальмары и мясо кита по 50 коп кило

С тех пор я кальмара не ем


Я плавал на пароходе- мы патоку из Тайланда в Италию полгода возили-все провонялись

С тех пор я темное пиво не пью
wub.gif
wub.gif
wub.gif
 
Фаршированные делала? А чем фаршировала?
Кальмары капризны к тепловой обработке. Им или меньше 5 минут надо или больше 35, в промежутке получается резина.
Ага, фаршировала. Грибами, обжаренными с луком, с добавлением риса и мелко порезанных кальмарных остатков (всегда обрезки бывают). Нафаршировать, очень быстро обжарить с обеих сторон, потом залить сметаной и тушить. Дома очень нежно получается, здесь какие-то не такие кальмары. Я их и отваривала предварительно (пару мину буквально), все равно не то. 🙁
 
Здесь практически все продукты имеют другой, нам непривычный вкус. Наверно надо привыкнуть
smile.gif
.
 
Здесь практически все продукты имеют другой, нам непривычный вкус. Наверно надо привыкнуть
smile.gif
.
Ну я тут не первый день и даже не первый год, чтобы ко вкусу продуктов привыкать. Я не о вкусе, я о другом. Именно кальмары, даже буквально на 2 минуты опущенные в кипяток - уже резина.
 
Ну я тут не первый день и даже не первый год, чтобы ко вкусу продуктов привыкать. Я не о вкусе, я о другом. Именно кальмары, даже буквально на 2 минуты опущенные в кипяток - уже резина.
попробуйте суши из кальмаров здесь, нежнятина! если шефу понравится ваш комплимент, непременно скажет как его таким нежным приготовить
dr.gif

ЗЫ я про одно место в Веллингтоне, не знаю, если есть супер суши-бар в Окленде...
 
У шефа надо спрашивать не столько как приготовлено, а где он качественный товар берет
smile.gif
 
У шефа надо спрашивать не столько как приготовлено, а где он качественный товар берет
smile.gif
Вот именно. Приготовить я и сама могу, мне важно качественный товар приобрести. Да и суши я временно не ем
sm.gif
 
Вот именно. Приготовить я и сама могу, мне важно качественный товар приобрести. Да и суши я временно не ем
sm.gif
ах, я забыла про "временное" 😀 хотя я ела до 4го месяца, не могла удержаться, потом пришлось волю применить ...

мне наш суши шеф говорит, что кальмары достает напрямую у рыбаков, потом замораживает и готовит, когда надо для меню. могу спросить как готовит
dr.gif
 
ах, я забыла про "временное" 😀 хотя я ела до 4го месяца, не могла удержаться, потом пришлось волю применить ...
Если честно, то я тоже иногда покупаю... ну очень уж хочется! После 4 месяца уже и не так страшно тем более...

Может быть на рыбном рынке спросить свежих кальмаров?
 
Может быть на рыбном рынке спросить свежих кальмаров?
естественно!
в Веллингтоне я знаю два места, где недорого (сравнительно) можно купить свежие мор.продукты, ну а в Окленде....знатоки должны откликнуться
 
Как где - как всегда, на рыбном рынке. Кстати "сиамарт" закрылся и туда же переехал, сегодня обнаружили. Кальмары там были по $ 5 целиком которые. Мы взяли больших, по-моему они нежнее, "худые" м.б. жесткие, получились отлично.
 
А в каком месте у нас SeaMart закрылся?
Или их по всему городу позакрывали???
 
В сити закрылся уже несколько недель назад.
 
Вот ещё где свежих кальмаров можно достать - Moore Wilson's, сегодня видела 6$\кг, свежие на льду, очень аппетитные
sm.gif

В Окленде есть эта цепь магазинов?
 
Back
Top