Морская кухня из первых рук

Именно кальмары, даже буквально на 2 минуты опущенные в кипяток - уже резина.

А я кальмары отбиваю. Не так, как мясо, а через целофановый мешочек плоской стороной деревянного молотка.
Суши обожаю. Покупала специальный рис для суши, пыталась приготовить "по картинкам" - рис не держится, рассыпается.

Из кальмаров готовила котлеты. Мера вынужденная - муж не любит морепродукты, а они такие полезные)))
В качестве прочих ингридиентов добавляла обжаренный до золотистого цвета лук, тертый на мелкой терке сыр и яйцо.
Очень вкусно и неузнаваемо.

Рыбу фаршированую я тоже готовлю иногда - снимаю чулком шкуру, делая подрез по "горлышку, фарширую котлетным фаршем и запекаю в духовке под майонезом. Можно под сметаной.

И просто мелкие креветки люблю жаренные до смачного хруста на чесночном масле.

Покупала специальный рис для суши, пыталась приготовить "по картинкам" - рис не держится, рассыпается.
Да вроде никакой проблемы нет — даже на этом форуме мы обсуждали, посмотрите.

В супермаркетах у нас все креветки, гребешки или заморожены, или были предварительно заморожены. Так зачем покупать продукт уже лишенный своего вкуса?

А кто знает, когда рыбный рынок в Сити работает?
На Такапунском в воскресенье маленький ассортимент.

[attachment=557:attachment]А это та рыба муксун (на фотографии), которая водится исключительно на севере, в Оби.
Готовим из нее рыбный пирог из дрожжевого СЛОЕНОГО теста. Покупаю готовое. После раскатки, кладу филе рыбы и сверху жареный лук. Перчу и запекаю 17-20 минут. Потом сбрызгиваю водой, накрываю пергаментом и полотенцем. Точно так же готовлю и из лосося.

Красивая кухня, и хозяйка, ну и рыбка, конечно
dr.gif

Да, на фото все красивое.
А муксун, я слышала, очень вкусная рыба. Особенно строганина из нее.

Все прочла в теме о суши, добавлю от себя: чтобы рис не рассыпался, нужно его сварить правильно. Я вместе с необходимыми продуктами купила рисоварку - это вещь! Ни разу не пожалела, что ее купила, она умная, сама знает что делать - только отмеряй рис и воду, потом сохраняет рис горячим, когда нужно. Чтобы рис не прилипал к рукам, я использую перчатки (не из латекса, а пластиковые, как пакетики), потом руки и не пахнут ничем. Сахар в рис не кладу, зачем, если он не растворяется? и без него вкусно. Я училась делать суши у приятельницы-кореянки, не по картинкам, они не добавляют сахар. Вот еще что они кладут в начинку и для вкуса и для красоты (корейский стиль): омлет, разрезая его на полоски, морковь (слегка припущенную и порезанную на полоски), шпинат (приготовленный на пару), различные виды мяса. Ну и как заворачивать ролы мне показывали немного иначе (рис не на весь лист, 1/4 оставлять свободным (в конце который), а начинку не в середину листа, а в начало заворачивания), но наверно не принципиально, кто как приспособился.

Все прочла в теме о суши
А я в последнее время лист нори не целый беру, а разрезаю пополам — они получаются тоньше и есть удобнее и изящнее. А в начинку что только не кладу: и сливочный сыр и рыбу горячего копчения и т.д.… А еще навострился японский омлет делать — жене и дочке страсть как нравится. Он слоеный и сладенький.
dr.gif

Хорошо, когда мужья готовят!
sm.gif

А у нас эти листья продают еще маленькими, упаковки, размером чуть меньше четвертушки листа. Едят просто с рисом, который подается как гарнир. Еще мы любим их как "семечки" - чуть посолить, сбрызнуть маслом (корейцы используют "sesame") и быстро обжарить. Мы до НЗ рис не особо приветствовали, а теперь втянулись, хоть каждый день его, как азиаты!

Хорошо, когда мужья готовят!
sm.gif

А у нас эти листья продают еще маленькими, упаковки, размером чуть меньше четвертушки листа. Едят просто с рисом, который подается как гарнир. Еще мы любим их как "семечки" - чуть посолить, сбрызнуть маслом (корейцы используют "sesame") и быстро обжарить. Мы до НЗ рис не особо приветствовали, а теперь втянулись, хоть каждый день его, как азиаты!
Маленькие нори используют для темаки - суши-рожок
sm.gif

Я вместе с необходимыми продуктами купила рисоварку - это вещь! Ни разу не пожалела, что ее купила, она умная, сама знает что делать - только отмеряй рис и воду, потом сохраняет рис горячим, когда нужно.
Я ни разу не встречала в продаже. Слышала, что бывают и рисоварки и сушки для шпината, только в Сибирь вряд ли такую экзотику повезут.

Строганина из муксуна хороша, но лучше из нельмы. И из стерляди люблю очень.

Заехали сегодня днем на рыбный рынок.
Я думала, что это, действительно, рынок. А на самом деле обычный рыбный магазин. И цены ничуть не меньше. Но хотя бы креветки и гребешки в свежем виде есть.

Back