Именно кальмары, даже буквально на 2 минуты опущенные в кипяток - уже резина.
А я кальмары отбиваю. Не так, как мясо, а через целофановый мешочек плоской стороной деревянного молотка.
Суши обожаю. Покупала специальный рис для суши, пыталась приготовить "по картинкам" - рис не держится, рассыпается.
Из кальмаров готовила котлеты. Мера вынужденная - муж не любит морепродукты, а они такие полезные)))
В качестве прочих ингридиентов добавляла обжаренный до золотистого цвета лук, тертый на мелкой терке сыр и яйцо.
Очень вкусно и неузнаваемо.
Рыбу фаршированую я тоже готовлю иногда - снимаю чулком шкуру, делая подрез по "горлышку, фарширую котлетным фаршем и запекаю в духовке под майонезом. Можно под сметаной.
И просто мелкие креветки люблю жаренные до смачного хруста на чесночном масле.