Москва-Окленд (Ноябрь 2010)

и еды. НИКАКОЙ. вообще. Особенно это относится ко всяким поделкам и сувенирам,
А кто ест поделки и сувениры? 🙂

Из еды можно везти печенье и шоколад.

Бронировать нужно мотели, а не отели.

а еще могут быть проблеммы с удочками, палатками, кросовками т.д.

1. Подводные камни на таможне НЗ.НИКАКИХ растений, животных и еды. НИКАКОЙ. вообще. Особенно это относится ко всяким поделкам и сувенирам, Теоретически возможно задекларировать, но практически это означает адский геморрой.
Не так страшен черт, как его малюют . Регулярно привожу по полчемодана гостинцев детям и родственникам включая икру, конфеты, чай, специи и т.д. Все абсолютно честно декларируется. "Адский геморой" это минут двадцать на досмотре у МАФовца потерять.
самое главное -- права перевести или получить "международные" права, т.е. чтобы было написано по английски "Drivers license" без этого ни одна прокатная контора ничего в прокат не даст, а перевод на месте стоит стобаксов.
Ни какого смысла в переводе прав в России нет. Равно как и получении "Международных" Прокатные конторы дадут и по профсоюзному билету. Для местных полицейских и АА пойдет только перевод у переводчиков, которые включены в список допустимых. Ну и стоит это 40-50 долларов

лсамое главное -- права перевести или получить "международные" права, т.е. чтобы было написано по английски "Drivers license" без этого ни одна прокатная контора ничего в прокат не даст, а перевод на месте стоит стобаксов.
Тут на форуме мелькала инфа, что перевод должен быть сделан местной конторой, переводы от контор из пост-советских стран не проходят.

НИКАКИХ растений, животных и еды. НИКАКОЙ. вообще. Особенно это относится ко всяким поделкам и сувенирам, Теоретически возможно задекларировать, но практически это означает адский геморрой.
Помимо шоколада, печенья и водки, прекрасно ввозится все что угодно в заводской упаковке. Фрукты нельзя, это да. А все остальное практически можно, только задекларироваъ надо обязательно. Я ввез как-то йогурт и лекарственные травы. Не разрешили ввезти только баночку с медовым вкусом - защита новозеландских пчел. (Сейчас думаю, как они не заметили, что я вез Неморофф Медовую с перцем и не тормознули... 🙂 )
Друзья ввозили соленую рыбку в вакуумной упаковке и копченое сало, тоже в вакууме.

Так что ничего страшного нет. Главное декларировать, а МАФ сам разберется - можно или нельзя. Вот если наюдут что-то незадекларированное, тогда проблемы обеспечены. Знакомая не заметила как ее маленький сын бросил недоеденное яблоко в пакет со своим горшком. Все обошлось, но в следующий раз пообещали штраф по полной программе...

Тут на форуме мелькала инфа, что перевод должен быть сделан местной конторой, переводы от контор из пост-советских стран не проходят.

Подтвеждаю.
Ездил год по российским не переведнным правам. Полиции ни разу не видел. Потом при получении НЗ прав потребовали только местный сертифицированный перевод в AA.
Само смешное что попался полиции сразу по получении НЗешных прав 🙂 за превышение скорости.

Карапуз должен спать в люльке , которую даст стюарт . Место в первом после переборки ряду обычно авиакомпании дают сами , но лучше будет забронировать зараннее. Коляску вы отдадите при входе на посадку и получите как только выйдете из самолета. Кресло автомобильное конечно в багаж. Без отдельного места на ребенка можно будет свихнуться как мне кажется. Мы летали в год и в два годика.

Спасибо огромное!

Вопрос теперь про коляску - правильно ли я понял что ее забирают уже на этапе посадки? Не на этапе сдачи багажа? И что вес коляски не влияет на вес багажа? И есть ли ограничения на размер/вес коляски?
Потому как есть хорошая большая прогулочная коляска, вес кг 15 точно будет ...

Коляска не влияет на общий вес и везется в салоне. Но я вам советую почитать правила авиакомпании. Частно они различаются в мелочах.

Коляска не влияет на общий вес и везется в салоне. Но я вам советую почитать правила авиакомпании. Частно они различаются в мелочах.

насчет ноутбуков:
в аэрофлоте про это ничего не сказано, только 5 кг ручной клади.
в Air New zealand все расписано, 7 кг + personal items, даже нарисован желательный вид сумки

Само смешное что попался полиции сразу по получении НЗешных прав 🙂 за превышение скорости.

я так понимаю, на месте договориться не удалось) Много содрали? И как себя вести с ними?

насчет ноутбуков:
в аэрофлоте про это ничего не сказано, только 5 кг ручной клади.
в Air New zealand все расписано, 7 кг + personal items, даже нарисован желательный вид сумки

Вот кстати по этому адресу и написано ,почему меня тогда с лэптопом тормознули.
Laptops in a thin satchel are considered a personal item, however laptops in larger computer bags are counted as one piece of cabin baggage.

Коляску не взвешивают.
Заьирают перед посадкой.
И если вы не попросите выдать ее вам при посадке, то получите коляску вместе с багажом🙂

я так понимаю, на месте договориться не удалось) Много содрали? И как себя вести с ними?

Был временный знак 40, а я ехал 47. Поэтому оштрафовали только на 30 баксов и вкатили 10 баллов.
Вести себя с ними - да как угодно. Не хамите и делайте что говорят. Это не Раша, в НЗ останавливают, чтобы и в дальнейшем предупредить ваше нарушение, а в Раше с точки зрения можно ли с вас чего-нибудь содрать. Из машины можно не выходить. Офицеры улыбаются и не хамят. Перед моей женой даже извинились, что ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ меня остановить, она даже не поняла сначала зачем я остановился. Все это конечно выглядит чудом после того, к чему мы привыкли 🙂

находите переводчика подходящего через сайт, высылаете ему скан прав с хорошим качеством, платите через инет (договорится заранее надо) и перевод приезжает к Вам авиапочтой. 35 - 40 местных долларов за права. удачи

Спасибо огромное!

Вопрос теперь про коляску - правильно ли я понял что ее забирают уже на этапе посадки? Не на этапе сдачи багажа? И что вес коляски не влияет на вес багажа? И есть ли ограничения на размер/вес коляски?
Потому как есть хорошая большая прогулочная коляска, вес кг 15 точно будет ...

летели недавно с большой складывающейся коляской
отдавали у трапа, получали там же. никаких проблем

находите переводчика подходящего через сайт, высылаете ему скан прав с хорошим качеством, платите через инет (договорится заранее надо) и перевод приезжает к Вам авиапочтой. 35 - 40 местных долларов за права. удачи
Чуть чуть подправлю.
Переводчик должен быть в списке иначе деньги на ветер. АА не примет перевод от других.
Оба переводчика, которые мне переводили документы, требовали оригиналы предоставить.

Вот кстати по этому адресу и написано ,почему меня тогда с лэптопом тормознули.
Laptops in a thin satchel are considered a personal item, however laptops in larger computer bags are counted as one piece of cabin baggage.

все члены семьи везли свои ноуты в тонких сумках с ремешком через плечо, их не засчитали в ручную кладь ни в одной авиакомпании (пересадок было много). а большие ноуты ехали в больших сумках, подходящих по размеру под ручную кладь. все нормально. только правила действительно читать надо. тогда все будет хорошо.

Чуть чуть подправлю.
Переводчик должен быть в списке иначе деньги на ветер. АА не примет перевод от других.
Оба переводчика, которые мне переводили документы, требовали оригиналы предоставить.

у меня переводчик АА не требовал оригинал, а просто подшил присланный скан и в переводе указал, что переводил скан. Множество раз так делал и с австралийской ассоциацией переводчиков и с многими другими. хотя, когда искал переводчика АА, были такие, которые просили прислать оригинал прав, и цена очень отличалась 🙂

Был временный знак 40, а я ехал 47. Поэтому оштрафовали только на 30 баксов и вкатили 10 баллов.
Вести себя с ними - да как угодно. Не хамите и делайте что говорят. Это не Раша, в НЗ останавливают, чтобы и в дальнейшем предупредить ваше нарушение,

вот, а мне где-то тут пытались доказывать, что до 10км/ч не наказывают 🙂
единственное, что могли бы на первый раз и предупреждение сделать
иной раз смотришь моторвэй патруль, так там ЗА ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ предупреждение дают, что 7км/ч кажутся просто невинной детской шалостью

Back