Москва-Окленд (Ноябрь 2010)

В том то и дело, что хотя на сайтах не указано, делается техническая посадка в АУ (обычно Брисбан). Иногда люди бывают неприятно удивлены, когда узнают о необходимости АУ визы перед самым вылетом.

На сайте Эмиратов для перелета Москва-Дубай указао "0 стоп" а для Дубай-Окленд указано "1 stop". Как думаешь, это про что? 😉

Погуглил. Действительно! Делают гады посадку в Австралии, и без визы в самолет не садят. Вот это кидалово. А ведь ими чуть не полетели

Действительно! Делают гады посадку в Австралии, и без визы в самолет не садят. Вот это кидалово.
Да ни чего страшного. Почти каждый день кто-нибудь узнает эту новость на регистрации. Утром в посольство, вечером опять в аэропорт.
Зато будет что вспомнить

Я летела Эмиратами с посадкой в Мельбурне. Австралийская транзитная виза делается за 1-1,5 часа. Т.ч. действительно ничего страшного.

Я летела Эмиратами с посадкой в Мельбурне. Австралийская транзитная виза делается за 1-1,5 часа. Т.ч. действительно ничего страшного.
Ничего страшного, когда об этом заренее знаешь ))

Я в другой теме на форуме писал, что на самом деле это скорее бонус (если заранее знать). Нам с супругой (она на студенческой визе, я на рабочей) дали многократную (на полгода) транзитную АУ визу. Так что теперь без проблем можно летать в АУ на выходные, не парясь вообще.... При чем виза бесплатная и делается, как уже сказали выше, оооочень просто, без записи и прочих геморроев )

Блин, вот засада...В перелете Дубаи-Окленд действительно стоит 1 stop, только не могу найти, где же остановка. Будем звонить, узнавать...Почему же не предупреждают об остановках? А если бы мы на рейс приехали, нас просто бы не посадили и все, пропали билеты? Спасибо большое за инфу, сейчас еще есть время все узнать.

Emirates действительно делают остановку в Австралии (город в зависимости от рейса). Наш рейс - остановка в Мельбурне на 1,5 часа. В электронных билетах и в бронировании на сайте этой информации нет, просто пишут, что 1 stop. Но если задать в поиске конкретный рейс или позвонить в Emirates в Москве - подтвердят, что остановка в Австралии и надо визы. Для транзитной визы надо заполнить анкету (можно скачать с сайта посольства), приложить 1 фото как на загран и копии билетов. Если летит несовершеннолетний ребенок, то желательно иметь свидетельство о рождении с копией и свидетельство о браке, если летят оба родителя (либо согласие на вывоз ребенка). На сайте это не написано, но меня в посольстве спросили. Записываться в посольство не надо, визы сделали при мне минут за 15-20.

Back