Мотожизнь в Новой Зеландии

Антон

New member
Я любитель мотоциклов, и мне очень интересно как там с мотоциклами в НЗ? Слышал, что мототуризм развит, много мотобанд(с маори), посмотрел цены, очень высокие, как в России 250-ти кубовый эндуро 4000$, у нас столько-же стоит, про Харлеи вообще молчу от 15К$ более-менее приличные аппараты. Это, что у вас там высокая растаможка на мотоциклы или еще есть какие-либо законодательные препятствия. Либо это считается роскошью, места для прогулок на мото в НЗ просто обалденные, хочется прокатится по НЗ на мотоцикле, желательно эндуро

почему на мотоциклах здесь ездить дорого? потому что на них очень высокая ACC levy. Например регистрация на год на машину стоит порядка $250,а на мотоцикл $750, это потому что считается что разбиться вусмерть на мотоцикле гораздо легче чем на машине. Но мотоциклы все же популярны (только добрая половина ездоков не платят регистрацию и не проходят техосмотр- дорого) поскольку на "нет регистрации" штраф $200- в разы меньше стоимости самой регистрации. Традиционно сложилось, что и сам аппарат будет дорого купить.

почему на мотоциклах здесь ездить дорого? потому что на них очень высокая ACC levy. Например регистрация на год на машину стоит порядка $250,а на мотоцикл $750, это потому что считается что разбиться вусмерть на мотоцикле гораздо легче чем на машине. Но мотоциклы все же популярны (только добрая половина ездоков не платят регистрацию и не проходят техосмотр- дорого) поскольку на "нет регистрации" штраф $200- в разы меньше стоимости самой регистрации. Традиционно сложилось, что и сам аппарат будет дорого купить.
рего больше $528 не бывает
за дизель всего на сотню меньше

рего подорожало только с этого года а "традиции уже сложились", ну ну

про половину не имеющих регистрации - смешно
без рего и warrant штраф будет все $400
признайтесь, мотоцикл только из окна машины видели? когда он обгонял?

Last edited by a moderator:
полагаю что mavr -это местная разновидность тролля... никакого такта. хотя такта у троллей не бывает.
хотя и тролль прав- на мотик до 600сс "всего" $414.53 а после $528.63.
На машину $287.75.
штраф за нету рего $200 , штраф за нету warrant еще $200
рего дорожает каждый год, по традиции :)
хотели впаять мотоциклам 700 долларей за рего, да видать придержали, и так не платят. Пол народу в гараж приезжает на работу на мотоциклах- и никто не платит:) зачем, если в трафике в час пик в велли полиция ни разу не останавливала. Так и ездят, на работу- с работы. Без рего. Поймают, ну заплатят 200 баксов, все ж меньше чем рего.

полагаю что mavr -это местная разновидность тролля... никакого такта. хотя такта у троллей не бывает
какие мы чуйствительные
как носом ткнули что соврал В КАЖДОМ факте, так сразу начал переходить на высокий стиль дискусии?

не в каждом факте, про нету рего заявлено было 200 баксов, разве не так?:) про warrant не было ни слова. и что рего дорожает каждый год- разве не верно?:) А ошибки я свои признаю спокойно, в цивилизованной беседе, не надо меня носом никуда тыкать :)
но мы увлеклись философией по-моему, а вопрос был про причину дороговизны всего что касается мотоциклов. Вот Вы, mavr, и внесите чего-нибудь по существу, раз высказались в этой теме или Вы только носо-тыканием занимаетесь?:)

а вопрос был про причину дороговизны всего что касается мотоциклов. Вот Вы, mavr, и внесите чего-нибудь по существу
меня совершенно не интересуют эндуро
и не хочу тратить время на бесполезный для меня анализ чтобы рассказать кому то почему и какая цена на мотоциклы в НЗ

не трать. жалко же:) а захотите в следующий раз со мной поспорить (раз тема по сути вам неинтересна)- то прошу в личку.

Антону- приезжайте и катайтесь, мотожизнь здесь развита. Ну так уж повелось- дороговата. Но настоящих любителей это не останавливает- по воскресеньям много народу из мото-клубов на прогулку выезжают.

Привет участникам форума! Принимайте новенького! Звать Андрей.
Тема интересная. Природа красивая, есть желание проехать по труднопроходимым местам на софт-эндуро (250 куб, ссылка чтобы стало понятно), где авто не ездит. Существует ли такая возможность, или закон охраняет природу от таких как мы? Я как бы это отношу к спорту.
Ну и вопрос по триал мотоциклам. Развито нет? Фото прикладываю
. _MG_7039.jpgclr_002.jpg

К теме:
У нас в России, по моим наблюдениям, около 5% владельцев софт и спорт эндуро регистрируются (туристы почти все с номерами), остальные ездят где хотят и как хотят, ибо полиция смотрит и не хочет видеть того, как ездят по газонам и тротуарам.

У нас в России, по моим наблюдениям, около 5% владельцев софт и спорт эндуро регистрируются (туристы почти все с номерами), остальные ездят где хотят и как хотят, ибо полиция смотрит и не хочет видеть того, как ездят по газонам и тротуарам.
за ездить "где хочу" вам сначала вломит собственник земли и только потом полиция будет разбираться есть регистрация или нет

а так для любителей странного есть песочницы куда они привозят свои тарантасы, катают там и увозят назад

за ездить "где хочу" вам сначала вломит собственник земли и только потом полиция будет разбираться есть регистрация или нет

а так для любителей странного есть песочницы куда они привозят свои тарантасы, катают там и увозят назад
Мне врядли, я к таким не отношусь :)
Вы наверно не любите этот спорт.
На трассах ездят кроссмены или спорт-эндуро, возят на прицепах конечно, эти моты не для разъездонов на расстояния. А я спрашивал про дуалспорты или дирт, по лесам, горам, речкам и прочему.

Вся земля кому то принадлежит.
Тут нет огромного количества нечейной земли как в России - вы будете ездить по заднему двору какого то фермера- который врядли будет рад. К стати везде полно изгородей. Просто немеряно.
Я бы лично сразу вызвал полицию увидев у себя непонятного мотоциклистов- тк таковые перепугают овец\коров\индюков\тп.

Так что единственая опция - официальные трассы для этого дела. Вы просто тут бы посмотрели своими глазами и сразу бы все поняли. На северном острове наверно по 90 мильному пляжу только можно всласть погонять и по окресностям- и то там все часное и стоит иметь совесть.

Вся земля кому то принадлежит.
Тут нет огромного количества нечейной земли как в России - вы будете ездить по заднему двору какого то фермера- который врядли будет рад. К стати везде полно изгородей. Просто немеряно.
Я бы лично сразу вызвал полицию увидев у себя непонятного мотоциклистов- тк таковые перепугают овец\коров\индюков\тп.

Так что единственая опция - официальные трассы для этого дела. Вы просто тут бы посмотрели своими глазами и сразу бы все поняли. На северном острове наверно по 90 мильному пляжу только можно всласть погонять и по окресностям- и то там все часное и стоит иметь совесть.
Т.е. к примеру вот это место -40.279804,175.853755 (введите в гугл мапс в поиске) не может быть доступно для проезда там диртового мотоцикла? Или вот это:
-38.336304,178.318169
Частные огороженные земли, конечно, трогать не стоит. Просто трудно представить, когда нельзя на мотоцикле проехать по диагонали через природу. Это ломает мои стереотипы :)
Про трассы - они есть для спорт эндуро и кросса. а для софт эндуро трасс нет и быть не должно, т.к. это не соревновательный вид. А если и есть соревнования, то они связаны с ориентированием на сотнях километров.

Т.е. к примеру вот это место -40.279804,175.853755 (введите в гугл мапс в поиске) не может быть доступно для проезда там диртового мотоцикла? Или вот это:
-38.336304,178.318169
ну вам то всяко разно из гугла виднее как у нас здесь на самом то деле

Просто трудно представить, когда нельзя на мотоцикле проехать по диагонали через природу.
честно признаюсь, что буду в первых рядах тех кто перетянет вас дрыном за "по диагонали через природу"
но думаю что через толпу не проберусь

@Klimo
Еще раз для тех кто в танке. ВСЯ земля часная и огороженая. не огромными заборами но проволочной оградкой что бы овцы не пролезли. Если бы вы были здесь хоть раз - таких бы вопросов не задавали.
то что вы проповедуете- постой путь попасть на большие штрафы а то и в тюрьму.

Сейчас в Сиднее, поузнавал как именно дела обстоят тут. Тут рядом, часах в полутора от центра, есть леса, которые решетками прорежены для пожарных машин, и тут можно ездить trail. Такие места есть в НЗ?

Сейчас в Сиднее, поузнавал как именно дела обстоят тут. Тут рядом, часах в полутора от центра, есть леса, которые решетками прорежены для пожарных машин, и тут можно ездить trail. Такие места есть в НЗ?

по диагонали в горах можно ездить... теоретически. там заборов нет.

АУ и НЗ ландшафты разные

Back