Мотожизнь в Новой Зеландии

Сейчас в Сиднее, поузнавал как именно дела обстоят тут. Тут рядом, часах в полутора от центра, есть леса, которые решетками прорежены для пожарных машин, и тут можно ездить trail. Такие места есть в НЗ?

В Окленде на дертбайках можно ездить на северном Муривае по песку, на Кариотахи по песку, а в Вудхил Форест по спец трассам. В последнем слуцчае еще и заплатить придется за удовольствие.

В Окленде на дертбайках можно ездить на северном Муривае по песку, на Кариотахи по песку, а в Вудхил Форест по спец трассам. В последнем слуцчае еще и заплатить придется за удовольствие.

Наличие трасс это конечно большой плюс. Это то, чего нехватает в России. Однако в России полно земель, даже полей, которые на отдыхе, и через них можно без нарушений проезжать. По периметрам полей дороги, которые также можно использовать. Как я понял, это не разрешено в НЗ?
Спасибо, я поищу эти трассы.

Вопрос такой, можно ли устроиться работать механиком в клуб или мастерскую по мотоциклам, чтобы был получен job offer, или они в большинстве своем не работают на коммерческой основе?

Как я понял, это не разрешено в НЗ?
Правильно понял. Вот представьте, у вас гектар земли в пользовании, коровка там пасется, овечка, курочек выпускаете. Идилия. И вдруг какой-то хмырь несется по ВАШЕЙ земле на мотоцикле. Что вы будете делать?
Потому что вся земля здесь частная. И либо частники открывают платный доступ на свои земли и строят трассы, либо надо искать государственные земли, где НЕ ЗАПРЕЩЕНО ездить. А не на каждом участке гос земли разрешено.
В общем, вас здесь уже не один раз предупредили. Приезжайте, гоняте где хотите, только потом не обижайтесь что вас на 15 суток посадят, в лучшем случае.

Вопрос такой, можно ли устроиться работать механиком в клуб или мастерскую по мотоциклам, чтобы был получен job offer, или они в большинстве своем не работают на коммерческой основе?

Ха! Здесь таких механиков каждый второй любитель мотоциклов.

спасибо, мне растолковали теперь этот вопрос.
я никогда не позволю себе ездить на частных владениях, не знаю откуда сложилось такое впечатление. не думаю что это могло показаться из того, что в россии множество общих мест где можно ездить. кроме того, я не знаю людей кто сломя голову носятся и ревут, эндуро не дает физнагрузки, и прямоточные выхлопы всех раздражают, которые ставят на дорожные мотоциклы. я говорил про путешествие вне асфальта. поэтому прошу извинить что где то намекнул на шум и беспорядок.

про механиков согласен, это хобби, и каждый второй занимается своим мотоциклом сам. но когда речь идет про современные gasgas, ktm, hosqvarna, то врядли их будут ремонтировать проволокой и скотчем.

а у меня наоборот сложилось первое мнение про НЗ, что тут множество природных мест, куда можно добраться как пешком, так и на велосипеде, а раз так - то и на мотоцикле. разве нет?

а у меня наоборот сложилось первое мнение про НЗ, что тут множество природных мест, куда можно добраться как пешком, так и на велосипеде, а раз так - то и на мотоцикле. разве нет?
В продаже есть специальный атлас для мотоциклистов (а еще один для 4вд). Вот там обозначены все места и дороги куда можно легально заезжать на мотоциклах. поверьте, вам надолго хватит.

спасибо, мне растолковали теперь этот вопрос.
я никогда не позволю себе ездить на частных владениях, не знаю откуда сложилось такое впечатление. не думаю что это могло показаться из того, что в россии множество общих мест где можно ездить. кроме того, я не знаю людей кто сломя голову носятся и ревут, эндуро не дает физнагрузки, и прямоточные выхлопы всех раздражают, которые ставят на дорожные мотоциклы. я говорил про путешествие вне асфальта. поэтому прошу извинить что где то намекнул на шум и беспорядок.

про механиков согласен, это хобби, и каждый второй занимается своим мотоциклом сам. но когда речь идет про современные gasgas, ktm, hosqvarna, то врядли их будут ремонтировать проволокой и скотчем.

чето по кругу ходим...

В продаже есть специальный атлас для мотоциклистов (а еще один для 4вд). Вот там обозначены все места и дороги куда можно легально заезжать на мотоциклах. поверьте, вам надолго хватит.

не подскажете ключевики, найду. спасибо!

Drey и grimo, огромное спасибо, это и было нужно мне чтобы все понять.
Мест достаточно, скучно не будет.

Пожалуйста :)

завидую. Мы с женой условились - пока виза со Skilled Migrant на Residence не поменяется, моца не будет. А для этого ещё на работу по специальности устроится надо, и 3 месяца отработать - короче, кататься хочется, а никак :)

не будет потому что нельзя права получить? а ау млжно получить хоть на тур визе
кстати в нз права также делятся по стейжам?

Никто не сталкивался - если, например мне приходит в НЗ из Китая кроссовик на 250 кубов как gift с оценочной стоимостью баксов в 500 - могут ли всплыть дополнительные платежи на таможне именно как за транспортное средство. Есть ли там какой-то табель категорий частных отправлений?

Повторюсь, - категория gift, частное отправление, - на которую не всплывают ставки налога покупок в инет магазинах.

не будет потому что нельзя права получить? а ау млжно получить хоть на тур визе
кстати в нз права также делятся по стейжам?

не будет потому что уговор такой. да и к тому же опрометчиво покупать мот если непонятно, останемся мы тут или нет. права - делятся, до 250 см3, потом ещё чего-то такое.... пока не вникал в детали, потому что российские действуют (и переведены уже)

Я уверен что если вы будете возить мот или два на борту машины или прецепа, то как и в РФ у вас не должно быть проблем. Хотя у нас иногда на постах тормозят для проверок, кому же принадлежит мот, но в любом случае все оборачивается в сторону спортсмена. Ну а ездить на энудре вы же не станете по дороге.

Comanch, мне кажется что вы везете себе нечто подобное на мотоцикл, но это картина, которую вы хотите повесить на стену? Ну а если ездить хотите по дорогам общего пользования на подарке, не таможенном как ТС, то в РФ это не прокатит, про НЗ тоже интересует такой вопрос на перспективу.

Comanch, мне кажется что вы везете себе нечто подобное на мотоцикл, но это картина, которую вы хотите повесить на стену? Ну а если ездить хотите по дорогам общего пользования на подарке, не таможенном как ТС, то в РФ это не прокатит, про НЗ тоже интересует такой вопрос на перспективу.

Спасибо, конечно, но РФ с некоторых пор меня интересует не слишком. Да и вопросов за РФ задавать бы не стал - поверьте, все тут знакомо до боли сродни зубной.
Вопрос был к тем, кто там и знает.

А картина - 450-ый Kawasaki 2009 года, к примеру, который мне приятели в Китае нашли за $2600 во вполне цветущем виде. Есть такое понятие - объявленная стоимость и в гифте никто не мешает указать её. Таможня может иметь право пересмотреть. Но может не иметь желания. Может тарифицировать как отдельный регистрационный класс со своей шкалой. А может - как общее отправление. Улавливаете? Это можно или знать или нет. Но не бренчать рассуждалками.

В Россию ничего везти не хочу, а для НЗ подобный был бы в тему. Если найти на её несчастные полторы тыщи километров хоть что-то кроме изгородей.

Back