Мотожизнь в Новой Зеландии

Да я бы тоже про РФ молчал бы в тряпку, но думаю что во многих странах правила будут жесче. Во въетнам к примеру вообще не ввезти, как и в тайланд, за такие цены. это факт. разговаривал. Думаю таможня в НЗ будет как на транспорт, если не доказать обратное. Какой на...хрен гифт когда мотор, рама, колеса и под 40 лс...
Мот хороший, но, скорее всего еще не инжектор, однако цена действительно красивая.
Ну как вариант если хочется заморочиться и срок не жмет, а он не жмет судя по зиме, то можно пробовать раму отдельно, мотор отдельно.
Я ввез в РФ 2 мота и кроме того рулю clubenduro.ru. Уверен, что будет не лишним спросить такой вопрос на НЗ форуме выше, и, если узнаете, - сообщите мне тоже.

Наверно вы,Comanch должны знать про возможность в НЗ, подскажите, пожалуйста, на триал мотоцикле можно ездить как на вело без регистрации в городе, как у нас в РФ, или нет? Триал особенно 4т был бы отличным средством и для города и для трайла.

Наверно вы,Comanch должны знать про возможность в НЗ, подскажите, пожалуйста, на триал мотоцикле можно ездить как на вело без регистрации в городе, как у нас в РФ, или нет? Триал особенно 4т был бы отличным средством и для города и для трайла.

Да пока не эксперт - с НЗ хватает и других заморочек :). Насчет регистрации - можно найти почти всё здесь.

По правам - все это дело свыше 50 кубиков в НЗ идет по категории LD и тебует motorcycle driver licence. До того - хватит любых прав. Можно порыться здесь.

Да Umpa там вроде расставила точки. По идее, ежели для души - можно привозить горбунка в кузове до пампасов и там отжигать, положив на все. И положив 200 баксов в кармашек косухи на случай вторженья некрещеных инопланетян.

Last edited:
на триал мотоцикле можно ездить как на вело без регистрации в городе, как у нас в РФ, или нет? Триал особенно 4т был бы отличным средством и для города и для трайла.
На сколько знаю, все пляжи и треки, по которым гоняют на мотиках приравнены к дорогам общего пользования, на которых ни без регистрации, ни без лицензии ездить нельзя.
Нерегистрированный транспорт может встречаться только на частной территории: например фермер на нерегистрированной машине гоняется за своими коровами на 4вд.

Нерегистрированный транспорт может встречаться только на частной территории: например фермер на нерегистрированной машине гоняется за своими коровами на 4вд.
Чаще всего гоняются на частных землях, которые арендуются клубом или предоставляются владельцем земель в плане благотворительности в пользование членам клуба.

По любому -- "отжгать" как вы тут мечтаете, лучше или будучи владельцем достаточного количества земель или членом клуба.
Только не мечтайте -- ни ДОСААФ ни чего-нить подобного здесь не водится в принципе.
Клубы частные.
Вся снаряга и развлекалочки у всех все свое и за свои и недешевое.

Есть и довольно много трасс на ЮО на землях Короны (читай государственных).

Просто всем новоприбывающим надо привыкнуть, что НИЧЕЙНОЙ ЗЕМЛИ ЗДЕСЬ НЕТ.

Но если трасса и обозначена на карте и промаркирована и вы можете можете получить исчерпывающую инфо в соответствующих инстанциях -- это совсем не значит, что там нельзя свернуть себе голову.

Там будет так и написано: "Можно свернуть себе голову", и поверьте это будет правда.

соответствующих инстанциях...."Можно свернуть себе голову", и поверьте это будет правда.
:)) можно и в тарелке утонуть.
скиньте пожалуйста линк на " соостветствующие инстанции" - в копилку, на будущее.
спасибо.

Это должен знать каждый! DOC

Но на самом деле именно вновьприехавшему есть 150% смысл искать клубы по интересам.
Очень помогает во всех аспектах "вступления в новую жизнь".

Удачи!

слушайте, вы уже запарили. у одного есть мотоцикл, но нет визы, у остальных есть визы, но нет мотоциклов. первому в гугл, остальным - заняться своими делами =))))

я не пойму, топикстартеру так важно наличие "ничейной" земли? по "чейной" ему кататься западло? настолько западло, что он в страну без "ничейной" земли переезжать не станет? о чём вообще речь-то?

Короче, ну её нахрен всю эту куцую землю со всем этим латифундистким гундежом. Остается байкерам, перебираясь в НЗ, заворачивать сразу под парус. Или под кайт, на худой... Пока джипиэсом да буйками и воду не раскромсали.

Ну а если по прямотоку тоска горло скрутит - лучше, перекрестясь, сразу по воде:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Наоборот считаю наличие клубов, как факт организованности людей и трасс, лучшим решением. Но для меня это крайне важно, т.к. зимой я постоянно на доске, а летом на мотоциклах. Телевизор и интернет не интересуют. Поэтому тема и развивается в этом топике. Расшибиться можно в лобом месте это факт, поэтому я пересел на мототриал с эндуро. Меньше скорости и больше нагрузки, интереснее, успеваешь увидеть природу вокруг.

я пересел на мототриал с эндуро. Меньше скорости и больше нагрузки, интереснее, успеваешь увидеть природу вокруг.

Прошу прощения за недалёкость, но разве триал - это не когда по блокам-колёсам-всему что торчит прыгают на триальных 2Т? Просто и так и так зевнул - упал, разве нет? На всякий пожарный - у меня наезжено около 10000 по лесам Карелии и немножко по Рыбачьему на xr400r, xr650r и dr650rse; это я так пытаюсь показать, что немножко в теме :))

А вот с кем я сегодня познакомился. 32 Australien - Reiseseite von Martin - Südost Asien mit dem Motorrad
Martin Brucker проехал на мотоцикле уже 32 страны. Следующая Новая Зеландия, затем Ю. Америка, С. Америка, Аляска, Магадан. Примерно так..
Ексклюзивные фоты для форума:
m1.JPGm5.JPGm4.JPGm3.JPGm2.JPG

Во!
Наверное все кто "в теме" или "сочуствуюцие" здесь собрались, ну или заглянут -- это точно.

Вопрос к обществу такого плана.

Один хороший человек, коллега, бельгиец, 50 с небольшим лет, готовится проехать на мотике в одиночку по маршруту Бельгия-Пекин этим летом Июль-Август.
Из частично или ранее русскоговорящего пространства его маршрут захватывает некоторую часть б.СССР.
Никакой особой помощи не требуется, но если бы были нормальные человеческие контакты по интересам, или просто человеческие, там на местах -- (предварительно) Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия -- телефон, например, на всякий случай, если непонятки какие с местными... Да мало ли что в такой дороге!..

Был бы премного благодарен за любые идеи, адреса, телефоны, явки.:confused:

Сам человек весьма интересен как личность и как специалист мировой величины в своей области.
Говорит на большинстве европейских языков.

Кроме русского. Но лично мне обещал исправиться. ****************************

Вобщем дело не единичное, у нас есть сайт поволжья samaramoto.ru/forum/, постоянно светятся темы с дальняками, встречают, с ремонтами помогают, с жильем. Если поможет, я размещу там эту тему, затем дам ссылку. Казахстан рядом с самарской областью. На англ и немецком есть кто говорят. Спросите его, тогда мне сообщите.

Доброго всем времени суток!

Купил мот, озаботился вопросом обслуживания. Подскажите пожаулйста, где в Окленде купить торм. жидкость, смазку, coolant и прочее. Про тематические магазины (типа Red Baron. Coleman Suzuki, cycletrads и пр.) в курсе, читать и искать в инете умею, но вдруг кто-нибудь напрямую подскажет.

Спасибо.

Back