можно я тут в сторонке постою, послушаю?

НЗ - это страна заборов.Даже вертикальная скала с двумя овцами на верхушке будет огорожена забором с соответствующей надписью.Я по наивности перед приездом сюда думал, что можно выйти в чистое поле и пойти, куда глаза глядят, а на практике оказалось, что можно ходить только по ограниченному количеству дорожек в парках. Шаг в сторону - штаф.

а-а-а, мои сказочные предстваления о сказочной стране разбиваются о скалы с двумя овцами
на самом деле все так плохо в нз, или это только в более густонаселенных местах? в англии на самом, а вот в шотландии все по спокойнее - законы другие.

Восприятие Зеландии напрямую зависит от Вашей профессии и ее востребовательности в Зеландии, а так же от зарплаты, чем выше зарплата, тем теплее и приятней здесь жить.:squir:

ну это понятно, отопление и другой комфорт тоже денег стоит.
ехать бедствовать в волшебную страну с сумасшедшим огнем в глазах не собираюсь (пока).

с такими expectations вам к нашим соседям надо заглядывать, то бишь налево через канавку 😀 там и мест побольше где побродить можно

через канавку тоже можно, но там же гадов всяких ползучих и плавучих тьма !!! или это просто запугивают недостаточно мотивированных потенциальных иммигрантов?

а-а-а, мои сказочные предстваления о сказочной стране разбиваются о скалы с двумя овцами
на самом деле все так плохо в нз, или это только в более густонаселенных местах? в англии на самом, а вот в шотландии все по спокойнее - законы другие.
Ну я может быть утрирую, но только чуть-чуть.Земля тут на самом деле уже давно поделена и кому-то принадлежит.

если серьезно, то какая продолжительность купального сезона скажем на северном острове в море/океане и в озерах. ну так, на вскидку для среднестатистического неморжа? градусов 18 терпимо поплескаться.

если серьезно, то какая продолжительность купального сезона скажем на северном острове в море/океане и в озерах. ну так, на вскидку для среднестатистического неморжа? градусов 18 терпимо поплескаться.

У моего мужа уже месяцев семь "купальный сезон", из них четыре месяца в специальном костюме, но он на доске, купается когда с нее падает, а пару месяцев уже и шапочку носит специальную, говорит что иначе мозгам холодно.:squir:

через канавку тоже можно, но там же гадов всяких ползучих и плавучих тьма !!! или это просто запугивают недостаточно мотивированных потенциальных иммигрантов?
думаю, это как судьба, к некоторым заползают 😀 я например ни разу не видела (ну кроме в специально отведенных для них местах) за свои посешения раискои земли :squir:

этим вы себя сразу осуждаете на Окленд 😀

ну вот, сначала надо запугать, а потом все не так и плохо оказывается ))
(это я про купание)

думаю, это как судьба, к некоторым заползают 😀 я например ни разу не видела (ну кроме в специально отведенных для них местах) за свои посешения раискои земли :squir:

стоп. райская земля это где? по какую сторону и какой канавки?

этим вы себя сразу осуждаете на Окленд 😀

Окленд или все-таки север северного острова?

стоп. райская земля это где? по какую сторону и какой канавки?
вы правильно подумали, через тасманову канавку
Окленд или все-таки север северного острова?
это от вашеи работы зависит, вы где-как штаны протираете и затылок чешeте? 😀

вы правильно подумали, через тасманову канавку

ну вот, и земля райская тоже не там оказалась, сплошные разочарования

это от вашеи работы зависит, вы где-как штаны протираете и затылок чешeте? 😀

все больше по университетам да подобным заведениям

НЗ - это страна заборов.Даже вертикальная скала с двумя овцами на верхушке будет огорожена забором с соответствующей надписью.Я по наивности перед приездом сюда думал, что можно выйти в чистое поле и пойти, куда глаза глядят, а на практике оказалось, что можно ходить только по ограниченному количеству дорожек в парках. Шаг в сторону - штаф.

а чё тут по полям таскаться, когда есть такое огромное количество парков и треков.

а чё тут по полям таскаться, когда есть такое огромное количество парков и треков.

Вам, "южнякам" не понять 🙂 По поводу озаборенности очень согласен с Funkerом. И костры нельзя жечь где попало 🙂 Другими словами, вообще нельзя даже на сырой земле, нужен или бетонное крылечко или берег реки (ну насколько я понял).

В Веллингтоне большинство угодий под парки выделены те, которые не годяться для фермерства. Пока не нашел сильно любимого парка, да и до нелюбимого пилить приходится полчаса.

Ограниченность и предсказуемость скитаний после русского "айда в лес вот здесь за обочиной" капает на нервы.

все больше по университетам да подобным заведениям
ну вот видите, только Окленд 😀 ну если только есть какои то новый спец секретный универ на краинем севере северного :mogocha: (есть у нас тут ваши коллеги, может тоже захотят высказаться, но их надо очень аккуратно подманивать в тему 😉 или постоите, вы... студент? 😀)

ну вот видите, только Окленд 😀 ну если только есть какои то новый спец секретный универ на краинем севере северного :mogocha: (есть у нас тут ваши коллеги, может тоже захотят высказаться, но их надо очень аккуратно подманивать в тему 😉 или постоите, вы... студент? 😀)

не пугайте меня, итак у меня уже суставы от сказочного климата и сказочной огороженности ломит

да и подманивать специально не надо, я же так, поподслушивать сюда пришел. если явно задавать конкретные вопросы и требовать конкртеные ответы, то картинка вырисуется другая нежели если просто следить за нечаянно оброненными фразами тут и там. мне не к спеху ))

я же так, поподслушивать сюда пришел. если явно задавать конкретные вопросы и требовать конкртеные ответы, то картинка вырисуется другая нежели если просто следить за нечаянно оброненными фразами тут и там. мне не к спеху ))
шпиён, однако :squir:
ну ладненько, стоите себе в сторонке, можете аватарку поставить, или выделяться тоже не хотите 😀?

шпиён, однако :squir:
ну ладненько, стоите себе в сторонке, можете аватарку поставить, или выделяться тоже не хотите 😀?

аватарку искать/придумывать надо. со временем поставлю, конечно (или не конечно), а пока прятаться буду.

У моего мужа уже месяцев семь "купальный сезон", из них четыре месяца в специальном костюме,

у меня вообще купальный сезон пару недель до месяца, и то если повезет. В этом году например так и не искупалась ни разу в океане.. 🙁

Back