Можно ли купить казан в НЗ?

Beerman

Member
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пришла у меня пора паковать вещи. И встала проблема казана. Свой, своими руками выбранный, правильно отожженный и безупречно работающий, жутко не хочется оставлять. Но и тащить такую тяжесть... Есть ли смысл? Может, в НЗ можно купить нормальную ЧУГУННУЮ кастрюлю правильной формы и с плоским дном?

И, попутно, другой вопрос. Можно ли в Окленде купить колодку для электрического удлинителя с европейским разъемом? Или лучше такими вещами в РФ запастись? А то, я думаю, довольно кисло пользоваться переходниками на каждую вилку, особенно на мелкие гаджеты и кухонные приборы.

Казан везите свой или почтой отошлите.
Дешевые чугунки отвратительного качества, а с титановым покрытием очень дорогие.

Насчет колодок не знаю, можно просто сами вилки потом поменять.
А кухонные приборы какие-то суперские что ли? Если нет, то здесь вполне все можно купить, хотя бы и на www.trademe.co.nz

Уважаемая Лола, спасибо за совет. Титановое покрытие - это круто, но "не то".

Вилки менять - во-первых, лень, а во-вторых, будет уродский вид... У зарядников на мобильники, у кофемолки или миксера... Мы тут тусовались этим летом на Кипре, так сделал два удлинителя, папа - местный, 4 мамы - европейские, и горя не знал. Короче, похоже, колодки нужно тоже прикупить.

Про розетки. Возьмите побольше удленнителей для ваших вилок, а тут купите каждому удленнителю по переходнику - и вуаля.
Я по-началу сильно "страдала" без этого дела :)

Почему уродский?
И не вечно же с переходниками мучаться.

Да обычно это маленькие вилки, аккуратно залитые в пластик. Их надо срезать, очистить провода (обычно сопливенькие-сопливенькие) привесить к ним новую вилку гораздо большего размера (что нормально, потому что - сборная, а не литая), плюс, чаще всего, другого цвета.

Провода тащить, думаю, смысла особого нет, а вот колодками надо запастись. Чтобы не страдать, как уважаемая Squirrel. :)

не уверен, что у того, что я видел в корейском магазине было идеально праавильное дно, но размеры этого чего то меня очень впечатлили :-)

на открытом огне в такой посудине готовить точно можно. и шашлыков намариновать из целого слона (если найдете такового в окланде).

если интересно - могу цены глянуть и, если не забуду, то даже сфотографировать.

Плоское дно казана важно, если плита электрическая. Для газовой и округлое сгодится.

Киевлянин, а может это Вы вок у корейцев видели?

Плоское дно казана важно, если плита электрическая. Для газовой и округлое сгодится.

Киевлянин, а может это Вы вок у корейцев видели?

нет, Лола, по поводу вок я на 100% уверен, сам пользуюсь. а это были ОЧЕНЬ большие кастрюли. корейцы в них кимчи вымешивают и вываривают кости для куксу. но размеры ...

кстати, раз уж про кухню заговорили, бывают ли тут вкладыши в углубления конфорок электроплит из фольги, чтобы их вынимать и выбрасывать вместо вычищения этих углублений (как в Канаде)? спасибо

Вроде бы есть, посмотрите в супермаркете.
У меня плита газовая, я ее просто всю фольгой выстилаю :)

Вроде бы есть, посмотрите в супермаркете.
У меня плита газовая, я ее просто всю фольгой выстилаю :)

Спасибо за ответ. Лола, позвольте, пож-та, еще один семейно-организационный вопрос: во многих ли домах тут предусмотрены места для подключения посудомойки? Насколбко это тут распространено?

У меня на кухне есть большая раковина для стирки и на ней двойные краны для подключения стиралки. Вроде как есть рядом место и для большой посудомойки. Но отдельных кранов больше нет. Даже если и ухитрюсь ее подключить, каков шанс что потом удастся найти жилье с возможностью подключеня посудопойки? спасибо

Для нашей семьи идеален пятилитровый казан. Пока склоняюсь к мысли, что нужно тащить родной.

To Киевлянин: для п/м нужны электричество, холдная вода и канализация. Плюс она должна быть не встроенной. Электричество и вода, думаю, легко разрешаемые проблемы. Так что Вам нужно думать только о стоке. А не встроенные п/м вообще бывают?

Для нашей семьи идеален пятилитровый казан. Пока склоняюсь к мысли, что нужно тащить родной.

To Киевлянин: для п/м нужны электричество, холдная вода и канализация. Плюс она должна быть не встроенной. Электричество и вода, думаю, легко разрешаемые проблемы. Так что Вам нужно думать только о стоке. А не встроенные п/м вообще бывают?

То что я видел было заведомо больше пяти литров, и, думаю, больше 50 :-) Мне кажется, что в местных азиатских магазинах Вы найдете всевозможные казаны.
Насчет стиралок-посудомоек:
мне кажется, что тут как раз встроенных нет, по крайней мере я еще не видел. Подключаются очень просто: шланги одеваются и накручиваются на краны. Насчет переходников еще не изучил. слив - просто шланг, который опускается в стоящую рядом техническую раковину.

Когда я искал жилье, подобные большие раковины для стирки видел практически во всех домах.

Мне кажется, что в местных азиатских магазинах Вы найдете всевозможные казаны.
Не найдет. Потому что не все азиаты в казанах готовят :)

мне кажется, что тут как раз встроенных нет, по крайней мере я еще не видел.
Я тоже не видела.

посудомойки есть встраиваемые и отдельностоящие, чтоб подсоединить обычно на трубу холодной воды ставиться тройник с одного конца которого подсоединяеться сместитель, через гибкий шланг, к другому посудомойка. Слив подсоединяется к сливной арматуре кухонной мойки, на современных мойках это предусмотренно. Ничего сложного.

Back