Можно ли подаваться на Master в области IT после Бакалавра в Гуманитарной области?

4kusnik

New member
Всем добрый день.

Я закончил Университет Мировых Языков, фак-тет Английская Филология (степень бакалавр).
После Университета, закончил курсы Microsoft и Cisco Systems (оба из IT области) и получил MCSA 2003 и CCNA.
Сейчас мой опыт работы расходится с квалификацией и мне нужно для набора баллов получить образование не ниже Level 7 в области IT.
Собственно вопрос: могу ли я подаваться на Master или Postgraduate Diploma в асболютно другой области?
В AUT University есть такие условия на Master of Engineering:

You need to have completed one of the following to a merit standard in a relevant field:

• Bachelor's degree
  • Graduate diploma
  • Professional qualification equivalent to a 3-year undergraduate degree
  • Professional experience equivalent to an undergraduate degree or recognised professional qualification

Могу ли я подаваться по последнему пункту (вроде бы он про опыт работы)?

Собственно вопрос: могу ли я подаваться на Master или Postgraduate Diploma в асболютно другой области?

Собственно ответить Вам может однозначно только ВУЗ! Подаваться можно- вопрос в нос не бьет, a возьмут ли- это совсем другая история. Связывайтесь с университетами и узнавайте. Не известно как они этот опыт будут рассматривать и засчитают ли как подходящий.
Лично я, если чесно, сомневаюсь..хотя все может быть.
Good luck:)

У меня такая же ситуация..после железнодорожного хочу поступать на ИТ. Насколько мне известно, зависит от опыта работы . Но последнее слово за учебным заведением. 4kusnik дайте пожалуйста знать как у Вас решится вопрос.

У меня такая же ситуация..после железнодорожного хочу поступать на ИТ. Насколько мне известно, зависит от опыта работы . Но последнее слово за учебным заведением. 4kusnik дайте пожалуйста знать как у Вас решится вопрос.
В вашем и моем случае два выхода, либо опять бакалавр, либо надеятся что примут во внимание опыт работы. Как мне кажется второй вариант маловероятен.

Вы в вузы-то написали уже?

Мой агент написал в один, жду ответа....
Мой стаж в ИТ согласно трудовой книжке всего 10 лет, на самом деле 15. Атестатов CISCO тоже нет, если бы знал точно что с атестатами возьмут то занялся этим бы.
Еще вопрос.. А реально ли поступить на полное обучение ИТ имея средств только на один год?

Еще вопрос.. А реально ли поступить на полное обучение ИТ имея средств только на один год?
В каком смысле "полное"?
Схема выглядит так: вы подаётесь на студенческую визу, INZ одобряет, вы оплачиваете 1 год обучения (больше в норме не позволяют, так как программа на следующие годы ещё не утверждена) и предоставляете доказательства оплаты + 15000 на проживание + обратный билет или деньги на него. После этого получаете визу на год с небольшим. Через год всё заново.

Back