Можно ли претендовать на партнерскую визу?

Airwalk,

насколько я понимаю, как только есть партнер (с работой или без - разницы не имеет), то статуса Solo parent она лишается. В таком случае оба партнера должны подавать на другой бенефит. но т.к. вы не eligible, то по идее, только она будет получать его (по другой категории, т.к. у нее будет партнер).
короче, как-то так.

чтоб не рисковать можно заплатить за учебу, а после получение рабочей визы либо попросить вернуть все деньги, либо половину за второй семестр

Вот здесь почитайте, вроде бы подходит, но я не особо вникала.
Возможность спонсорства, если партнер на бенефите, мне кажется сомнительной.

Вообще на месте оффицера я бы очень насторожился: приехали студент, пол-года отучился и тут же завел партнера,причем судя по всему документально партнерство подтвердить не может, так как совместного проживания как такового нет.Плюс партнер не работающий и на бенефите - наводит на подозрения, что парень приплатил.

Вот здесь почитайте, вроде бы подходит, но я не особо вникала.
Возможность спонсорства, если партнер на бенефите, мне кажется сомнительной.

спонсорство Раб. Визы, оно не финансовое. Вот когда на резиденство подадите - могут посомневаться в иммиграции, но не факт
Дочка не работала, бойфренд - студент. Ему два года продляли рабочку, не спрашивая лишнего. Резиденство дали (наконец-то, они созрели подать), когда она училась, а он доучивался (или уже даже закончил?) и работал. При этом ей платили стипендию полностью.
Было это год назад, рассмотрели в рекордные сроки.

в продолжение моего поста .до меня дошла информация , что я могу подавать на рабочку прямо сейчас . под сейчас я понимаю :
-совместное проживание
-совместные расходы
-обший банковский счет
-и всевозможные доказателства в духе "поездки", "отдых" и бла-бла-бла
Мы живем вместе с декабря . Но у меня сейчас остро стоит вопрос о рабочей визе / студенческой визе.
Исходя из материальних предпосылок мне ОЧЕНь нужна рабочка!
Скоро срок подачи на студенческую визу истечет и тогда " привет , Россия".

Скажите пожалуийста имеу ли я право подавть на рабочую визу на основании партнерства сеичас , а не ждать полгода совместного проживания ???
Очень надеюсь на своевременный и развернутый ответ.

в продолжение моего поста .до меня дошла информация , что я могу подавать на рабочку прямо сейчас . под сейчас я понимаю :
-совместное проживание
-совместные расходы
-обший банковский счет
-и всевозможные доказателства в духе "поездки", "отдых" и бла-бла-бла
Мы живем вместе с декабря . Но у меня сейчас остро стоит вопрос о рабочей визе / студенческой визе.
Исходя из материальних предпосылок мне ОЧЕНь нужна рабочка!
Скоро срок подачи на студенческую визу истечет и тогда " привет , Россия".

Скажите пожалуийста имеу ли я право подавть на рабочую визу на основании партнерства сеичас , а не ждать полгода совместного проживания ???
Очень надеюсь на своевременный и развернутый ответ.
Поробовать можете, если правда живёте вместе, то в худшем случае дадут долгосрочную визитёрку и скажут поживите вместе ещё.

живем вместе.. и писем с фотками штук 20 -30 сделаем.
А по визитерке ведь работать - нелзя ?

- - - Добавлено - - -

Нельзя, на то она и визитёрка. Я когда заходил в имми в оффис на квин стрите, мне сказали, что в целом если живут вместе меньше 3-6 месяцев, то как правило рабочку не дают, а только визитёрку. Но я так понял, что это сильно зависит от настроения имми офицера.

а ее на сколко дают? потом можно с визитерки перейти сразу на рабочку??

а ее на сколко дают? потом можно с визитерки перейти сразу на рабочку??

Не уверен на сколько дают, но по идеи должно быть достаточно по времени, чтобы прожить нужное время, чтобы подать на рабочку. И поменять потом можно.

Last edited:
спасибо огромное за ответы!

Еше назрел вопрос относително универа:
Как быть? Программа -то на 2 года. отучился я на один ? Мне там академ брать ? и как убедить бравих работников ИММИ что я вот нашел любовь всей своей жизни и теперь у меня другие приоритеты- семья , все дела. ( а по сути просто не хочу отдавать 30 штук за показ слайдов в учреждении по навару на иностранних студентах?)

я не совсем понял , почему ето било вынесено в кавычки . я к своей даме питаю абсолютно искренние чувства.

В кавычках потому, что цитата, а не мои слова :)
И Вы же сами пишете -"...теперь у меня другие приоритеты- семья , все дела. ( а по сути просто не хочу отдавать 30 штук за показ слайдов в учреждении по навару на иностранних студентах?)".

так это будет выглядеть с позиции Университета !
Ведь для них я потенциалний источник денег/ поэтому , мое желание оформится на партнерство - может бить расценено именно так.

так это будет выглядеть с позиции Университета !
Ведь для них я потенциалний источник денег/ поэтому , мое желание оформится на партнерство - может бить расценено именно так.

Максимум, что университет может сделать, так это написать в имми, что ты у них не учишся. Я бы посоветовал бы просто взять академ отпуск на год или два, может потом передумаешь, да и если получишь резу через год, то учится сможешь по местным ценам.

прошу минутку внимания, ибо пост вероятно будет длинным.

Мы с моей новозеландской женщиной набрали форм в Имми для подачи мне на рабочку через партнершип

1146 Form for Partners Supporting Partnership-Based Temporary Entry Applications (для нее)
и
1198 Partnership-Based Temporary Visa Application (для меня)

Но опять же возникло множество вопросов :

В гайде по этому вопросу говорится :

You must provide a Chest X-ray Certificate (INZ 1096) less than three months old, unless the exception
rules apply to you
(see notes below), if including any time you have already spent in New Zealand:
• you will be in New Zealand for between six and 12 months, and you are either from, or have
spent more than three months visiting, a place that is outside the list below of countries,
areas and territories with a low incidence of TB (see the table below); or
• you will be in New Zealand for more than 12 months, in which case you must also provide a
medical certificate (see notes below).

Далее , там же, про исключения :

If you are a person who is required to provide a medical certificate, you do not need to provide
one if you have provided a medical certificate which was issued less than 36 months ago with a
previous visa application; and
• your health has not deteriorated since then; and

• you have not been requested in writing by an immigration officer to provide a new certificate

аналогично, для рентгена :

Exception rules for a chest X-ray certificate
If you are a person who is required to provide a chest X-ray certificate, you do not need to
provide one if you have provided a Chest X-ray Certificate (INZ 1096) which was issued less than
36 months ago with a previous visa application; and
• your health has not deteriorated since then; and

• you have not been requested in writing by an immigration officer to provide a certificate; and
• you have not spent six consecutive months since your last certificate was issued, in a country,
area or territory not listed as having a low incidence of TB.

Отсюда вопрос номер 1 :
Нужно ли делать ренген и проходить медицинское обследование , если я нахожусь в НЗ ровно год и за это время никуда отсюда не уезжал ?

Last edited:
Back