Можно ли присылать лекарства по почте из России в Новую Зеландию?

Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Интересует тема пересылки лекарств (не наркотиков ;)) в Новую Зеландию по почте. Естесственно, речь идет о небольшом количестве, для личного употребления. Лекарства вполне легальные, но аналогов в НЗ найти не удалось. Мы раньше всегда просили знакомых привезти, но в ближайшее время никто из них из/в Россию не собирается. Вот и возникла мысль - а может, по почте это сделать вполне реально? Или сто процентов возникнут проблемы на таможне? У кого был такой опыт - поделитесь, пожалуйста.

P.S. Если вдруг кто-то в ближайшем обозримом будущем летит в Окленд и может захватить лекарства для меня - я буду безмерно благодарна. Естественно, стоимость лекарств будет компенсирована. При необходимости встречу в аэропорту. Лекарства не особо дорогие, продаются в любой аптеке без рецепта. Никаких запрещенных веществ типа барбитуратов не содержат. И я, и мои знакомые уже ноднократно возили их в багаже. Вопросов у таможни никогда не возникало. Заранее спасибо.

Добрый вечер.
Можно, но не все. Нам раза 3 присылали. 2 раза все прошло без проблем, 3-й раз посылка попала на проверку рентгеном. Увидели лекарста, вскрыли посылку. Простые лекарста оставили, а те что посерьезнее - изъяли, но написали, что если ваш доктор нам докажет, что вы нуждаетесь в этих лекарствах - мы их вам вернем.

P.S. Если вдруг кто-то в ближайшем обозримом будущем летит в Окленд и может захватить лекарства для меня - я буду безмерно благодарна. Естественно, стоимость лекарств будет компенсирована. При необходимости встречу в аэропорту. Лекарства не особо дорогие, продаются в любой аптеке без рецепта. Никаких запрещенных веществ типа барбитуратов не содержат. И я, и мои знакомые уже ноднократно возили их в багаже. Вопросов у таможни никогда не возникало. Заранее спасибо.
если с визой всё будет нормально, в конце мая летим в Окленд, можем захватить. а таможенный контроль пропускает вообще лекарства, и в каких количествах?

Пропускает без проблем, если это не оптовая партия лекарств, а типа для личного пользования...

Начну с почтовой пересылки: Почтой ничего химического слать нельзя, можно только натуральные. (Химию на таможне задерживают, вам придет письмо с уведомлением и информация о том, что нужно сделать, если вы таки нуждаетесь в этих лекарствах и хотите их получить. Потребуют письмо от местно GP в течении месяца - это говорю с личного опыта.)
В багаже везти можно, только если не наркотические, ну и если там не весь багаж лекарств. :) И у нас и у знакомых никогда никаких проблем не возникало.

Back