Можно ли вывезти вино из НЗ ?

Miklushka

Member
Я хочу в подарок купить хорошее НЗ вино-пино нуар. Подскажите плиз кто-нибудь вывозил вино из НЗ, купленное не в дьюти фри и как лучше его вывезти-в багаже или ручной клади? Можно вывезти 2-3 бутылки?
Еще вопрос-при въезде в НЗ запрещено ввозить продукты, а если их декларировать-пропустят или нет? Поделитесь опытом плиз.

Вино вывозить сколько угодно и как угодно купленное, но только в багаже, и главное чтобы то количество вина пропустили в страну прибытия.

ДА хоть ящик вывозите, это только поднимает НЗ винопромышленность и торговлю. Другое дело - разрешат ли ввозить ящик туда куда вы едете. Но 2-3 бутылки никогда не вызывали никаких проблем при въезде в Россию. Как везти? Хм... Ну как сил хватит. Особенно на ручную кладь. Но если завернуть в баблз и положить в центре сумки или чемодана, то даже при самом грубом обращении в Шереметьево вряд ли разобьются.

В НЗ однозначно нельзя ввозить фрукты и мед. Даже задекларировав их. НУ еще колбасы... Хотя если мне не изменяет память в вакуумной упаковке колбаски пропустили. Шоколад, конфеты не вызывают никаких проблем. Я ввозил йогурт, не пропустили только с медом 🙂 Хотя вот Немировку медовую пропускают 🙂 Таранку сушеную в промышелнной вакуумной упаковке ввозили, икру черную и красную в баночках, даже сало, закатанное в поллитровую стеклянную банку.

Но надо обязательно декларировать, что есть продукты, и пускай они решают что можно, а что нельзя. При таком раскладе вам ничего не будет. Если же вы не задекларируете, а найдут даже тот же шоколад, будут продблемы: от строго выговора через штраф в 200 дол до штрафа в 10000 (если не ошибаюсь). В особо сложном случае на 5 лет и посадить могут.

Декларируйте и все будет ок. Только фрукты и мед не везите. И кажется сыр...

Last edited:
Товарищи всё уже сказали. Я только хочу подтвердить, что в июле сам лично вывез в Париж 3 (три) бутылки новозеландского вина.
Интересно, кстати, что там вообще никто ничего не проверял и не спрашивал... 🙂

Из личного опыта. Полет в SF. В ручную кладь (т.е. в салон самолета) у меня пропустили только купленное и упакованное в дьюти фри аэропорта. Другие жидкости (вода в пэт бутылке) пришлось вылить на ближайших подходах к накопителю. Может меры безопастности и разные на разных направлениях, но я бы не рисковал. Если вам дорого именно это экслюзивное вино, которое не возможно купить в дьюти фри, то упаковывайте бутылку в картонную коробку (продается на почте для пересылки бутылочного вина) и в багаж.

Ссылка что нельзя брать с собой в салон
Restricted Items - Cabin Baggage - Baggage - Air

Ссылка что нужно декларировать при ввозе в НЗ
What you must declare | MPI Biosecurity New Zealand

Last edited:
Уже рассказывал, но, может, кому пригодится. Летели с ребенком, везли с собой много детского питания. Старались избегать стеклянной тары, т.к. тяжелая, и, мало ли, кому - что не понравится. Насколько помню, взяли упаковки Baby cup (наподобие пластиковых стаканчиков, в которые йогурт фасуют). Пронесли в самолет в ручной клади чуть ли не пол рюкзака. Еду заранее складывали так, чтобы можно было быстро достать все сразу и показать при проверке.
При въезде в НЗ перед прохождением контроля мы предупредили, что везем с собой еду для ребенка. Показали упаковки с пюре, кашей (хлопья), детские консервы (практически, все упаковки были на русском языке), спросили, можно или нет. Все разрешили ввезти.

спасибо всем за советы, не буду уж рисковать, упакую как следует вино в багаж, думаю не разобьется.

упакую как следует вино в багаж, думаю не разобьется.

у меня ни разу не разбивалось, а я всегда с вином домой еду 🙂 (а то меня не пустят LOL) :squir:

всегда заматывала в полотенце пляжное

спасибо всем за советы, не буду уж рисковать, упакую как следует вино в багаж, думаю не разобьется.

В ликершопах мне несколько раз попадались специальные пенопластовые боксы из двух половинок, туда можно бутылку заложить и обмотать скотчем.

(т.е. в салон самолета) у меня пропустили только купленное и упакованное в дьюти фри аэропорта. [/URL]

А кстати да, сощсем забыл. Сейчас новые правила безопасности. Снаружи можно пронести жидкость в пузырьке не более 150мл кажется. В ручную кладь бутылки разрешают только из дьюти фри.
Так что лучше в багаж, что бы довезти...

В ликершопах мне несколько раз попадались специальные пенопластовые боксы из двух половинок, туда можно бутылку заложить и обмотать скотчем.

спасибо за идею, зайду в ликершоп. Жаль, что ввезти могу только 1 литр спиртного, а в бутылке то 750 мл.

спасибо за идею, зайду в ликершоп. Жаль, что ввезти могу только 1 литр спиртного, а в бутылке то 750 мл.

Вы внимательноь почитайте правила страны в которую ввозите гостинцы. Спиртосодержащие напитки и вина это разные понятия по категории ввоза. Обычно крепких напитков можно ввести ххх литров и вина можно вввести ххх литров.

А на НЗшной таможне процесс декларирования еды много времени занимает? Они про каждую упаковку спрашивают, что там такое?😀

А на НЗшной таможне процесс декларирования еды много времени занимает? Они про каждую упаковку спрашивают, что там такое?😀

Еще и пробуют. У них там специльно ввезенный из Японии камикадзе. Если не выживет - резиденство у импортера забирают.

да ну? Вы куда везете? на остров Макврикия? :squir:

Еще и пробуют. У них там специльно ввезенный из Японии камикадзе. Если не выживет - резиденство у импортера забирают.

Сало даже камикадзе не станет пробовать.

Сало даже камикадзе не станет пробовать.

А вот не надо! Под водочку у нас в оффисе, сало купленное в Сказке, разлетелось на УРА с черным хлебушком 😉

Уже рассказывал, но, может, кому пригодится. Летели с ребенком, везли с собой много детского питания. Старались избегать стеклянной тары, т.к. тяжелая, и, мало ли, кому - что не понравится. Насколько помню, взяли упаковки Baby cup (наподобие пластиковых стаканчиков, в которые йогурт фасуют). Пронесли в самолет в ручной клади чуть ли не пол рюкзака. Еду заранее складывали так, чтобы можно было быстро достать все сразу и показать при проверке.
При въезде в НЗ перед прохождением контроля мы предупредили, что везем с собой еду для ребенка. Показали упаковки с пюре, кашей (хлопья), детские консервы (практически, все упаковки были на русском языке), спросили, можно или нет. Все разрешили ввезти.

Повезло. Наверное, летели из НЗ? Здесь есть тенденция игнорировать общепринятые нормы безопасности. Я как-то в Велике купила подарочный ножик инкрустированый и забыла в сумочке (не сунула в багаж). Он зазвенел, я его достала и мысленно с ним попрощалась. А мне говорят - ничего страшного, можете взять в салон (летела в Окленд).

Вообще-то жидкости объемом более 150 (или 125?) мл запрешены к проносу в салон, если не запечатаны в дьюти фри. Более того, если перелет с пересадками, то заклееный пакетик чужого аэропорта законно может улететь в помойку. Детское питание можно заказать заранее.

да ну? Вы куда везете? на остров Макврикия? :squir:

нет, в Индонезию. Читала на каком-то форуме, у кого-то изъяли излишек и слили в урную...

А вот не надо! Под водочку у нас в оффисе, сало купленное в Сказке, разлетелось на УРА с черным хлебушком 😉

Вот так трезвый народ эммигранты и спаивают :squir:

Back