Мужские и женские обязанности

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
Домашние дела сами по себе делались
Это у вас наверное домовёнок Кузя завелся
sm.gif

Теперь пересматривать все нужно
И не думай даже, оставь все как есть. Лучшее - враг хорошего
sm.gif

А вот еще и такие помощники в домашнем хозяйстве бывают
sm.gif

japan10.jpg

а мне дочка тоже помогает,она крошки с ковра собирает и врот кладет
laugh.gif
,так что постоянно приходится пылесосить.
wink.gif

Хорошая тема понимаеееешь Мария
rolleyes.gif

Мой по-русски ни бум бум, так что я не боюсь, что почитает.Да и знает, что плохого не скажу.
Мне нравится , что муж помогает по дому. Готовит он у меня очень вкусно, особенно если постарается и не торопится. Посуду моет, одежду свою сам гладит и мою тоже, белье стирает, пылесосит и полы моет. Пыль вытирает, но не любит, поэтому делает это очень редко.

У нас так- я ужин готовила, он посуду моет. Прошел курс молодого бойца и моет так как мне надо, пену смывать! Я с такой посуды есть не буду.

Я не работаю, времени полно и для домашней работы. Но он мне на днях сказал:" я чувствую себя виноватым, что всю домашнюю работу ты в основном делаешь. Это не значит, что если ты женщина, то это твоя обязанность. Я не из тех мужчин, кому это претит и не понимаю их."

Так что вот такой у меня помощник-муж. И мне очееень нравится.
Да еще и деньги зарабатывает. :D

мой муж тоже очень большой помощник по дому, и я ему оч благодарна, бывает нет настроения готовить..он сам приготовит вкуснооо и на меня и на себя! он охотник рыболов так что готовит пальчики оближешь! я всю его дичь только готовую видела в росии
sm.gif

И по дому молодец в выходные если что надо тут как тут тщательно и акуратно!:) Я думаю это действительно из семьи идет - у него оба родителя профессоры ученые так что мама не брала на себя дом. труд тк была оч занята.. и они все (папа он и брат) кто что мог тот то и делал. Хотя мама его очень вкусно готовит!:)

а я вот плохая хозяйка он сам себ все пришивает тк я совсем не умею все пальцы изколю и изматерюсь
sm.gif
) а он быстро и крепко!
sm.gif
)

Но обычно уборку дома я делаю но если нет настроения то тогда его подключаю..и вещи в шкапчик раскладываю я...а в НЗ вещи гладить не обязательно тут все разве что не в пижамах ходят...это в росии я наглаживала а тут вынул из сушки надел и пошел...
sm.gif
) сейчас были в англии там народ цивильно одет вот там гладили вещичики
sm.gif
)

и готовить я не очень люблю! но готовлю ужин почти каждый день чтобы моего уставшего покормить муженька! люблю всякие вкусности..но их таак долго готовить и потом тааак быстро съедаются?:((!

ну успехов всем в дом делах!
blink.gif

У меня тоже муж - золото!
dr.gif
И работает и всегда по дому мне помогает, сам за своими вещами следит, пылесосит и стирает ( в машинке, конечно
wink.gif
)только он, я эту работу не люблю А вот готовлю я, в основном, мне это нравиться и ему тоже :D Когда я уставшая и прошу его что то сделать, он всегда делает. Мой папа помню, тоже маме всегда помогал, но он - исключение, потому что большенство мужчин, в провинции, где мои родители живут, разделяют женскую работу и мужскую. Как Мария описывала. И даже если женщина тоже работает и устает, муж никогда ни за что не уберет, не постирает, ни посуду помоет т.д. За детьми тоже ,только женщины смотрят.
Я мечтала иметь такого мужа, как мой отец был для мамы. И вот, после долгих поисков и усилий я его нашла все таки :D

Дамы, это ж не мужья у нас , а сокровищааа.
rolleyes.gif

Все могут, все умеют. Молодцы :D

Originally posted by Лола@Oct 20 2005, 09:49 AM
А вот еще и такие помощники в домашнем хозяйстве бывают 
sm.gif

ГЕНИАЛЬНО!
Жалко только, что у нас - ковры почти везде <_< Наверное, вместо бахромы надо будет липучки пришивать :D

cool.gif
О "женских обязанностях". Это на работе у женщины есть обязанности, а дома - только права.
По поводу того, что "уведут". Если увели, значит, был не тот. И хорошо тогда, что увели, он такой нам не нужен.
Цитату очередную выуживаю из головы, на этот раз о той, что увела: "The worst thing you can do to the woman who has stolen your husband is to let her keep him."

Ну вот. . . почитала. . . и расстроилась.
А если я "женские" обязанности не выполняю и "женскими" их не считаю, я что недочеловек какой то? <_<

А если я "женские" обязанности не выполняю и "женскими" их не считаю,

А какие именно не выполняете, и какие не считаете?

Originally posted by Лола@Nov 3 2005, 12:00 PM
А какие именно не выполняете, и какие не считаете?
19209

Я вообще не люблю работу по дому. Прибираться для меня просто каторга
rolleyes.gif

А еще готовить. . . только по праздникам. Мне сейчас так приятно что можно в магазин зайти, купить еды и дома просто разогреть (желательно в одноразовой посуде :D )
Хотя я все это иногда делаю. Но только когда уже нельзя не делать
wink.gif

Ну убираться, я думаю, мало кто любит. Но и находиться в неубранной квартире неприятно. Варианта два - считать уборку физической нагрузкой ( заниматься ею вместо походов в зал для тренировок) или нанимать уборщицу.

А насчет питания готовыми замороженными продуктами могу только посочувствовать, хотя Вы меня явно не поймете.
Нормальное питание - залог нормального здоровья.

Я читала как-то в ЖЖ про одну девушку, которая сама питается только бомж-пакетами Доширак и еще какой-то гадостью. Другая на сырых сосисках сидит.
А у обеих маленькие дети. Вот они и страдают, что приходится менять свои привычки.
Для меня все вышеописанное называется одним словом - безответственность.

Да у меня все не так плохо :D
У нас в магазинах стали продавать готовую еду!!! Картошку жареную, мясо (готовое уже), салатики и все такое прочие. Еда как домашняя и иногда даже горячая
wink.gif

А прибираться. . . проще не мусорить
sm.gif

У нас тоже продают готовые салаты. Дорого и невкусно.
Знаю, потому что по приезду пару раз из интереса мы грамм по 100 г на пробу покупали. Халтура.
А уж на чем у вас там картошку жарят для толпы народа, вообще неизвестно. Опять же даже картошку пожарить можно по-разному.
Но дело то хозяйское, значит нравится вам такое есть.

А прибираться. . . проще не мусорить
Это утопия
sm.gif
И пылесосить приходится, и пыль протирать, и полы мыть, ванны-унитазы, и прочее. Я вообще-то тоже не убиваюсь по поводу сверхпорядка в доме, но элементарный порядок поддерживать все-таки надо. Причем не одному человеку, а всем проживающим. Иначе один просто превратится в прислугу.

Ну теперь понятно почему твой Заяц от тебя упрыгал

Originally posted by Zaikaa@Nov 3 2005, 06:14 PM
Я вообще не люблю работу по дому. Прибираться для меня просто каторга
rolleyes.gif

А еще готовить. . . 19210

Я тоже не люблю уборку, но куда деваться-то? Вот все подумываю, может быть нанять каких-нибудь Green Acres и пусть себе убирают. А пока приходится раз в неделю отводить этому делу пару часов вдвоем.
А готовить я люблю, только порой нет сил и времени на стояние у мартена часами, поэтому готовлю без изысков. К тому же у меня появился гриль, так вообще милое дело теперь - быстро и вкусно. Поскольку у нас у всех разные вкусовые пристрастия, иногда приходится готовить 3 разных ужина, а что делать? :(

Для БЕЗА!

Dust if you must !

Dust if you must but wouldn’t it be better,
To paint a picture or write a letter,
Bake a cake or plant a seed,
Ponder the difference between want and need.

Dust if you must but there’s not much time,
With rivers to swim and mountains to climb,
Music to hear and books to read,
Friends to cherish and life to lead.

Dust if you must but the world’s out there,
With the sun in your eyes, the wind in your hair,
A flutter of snow, a shower of rain,
This day will not come round again.

Dust if you must but bear in mind,
Old age will come and it’s not kind,
And when you go and go you must,
You, yourself, will make more dust.

Remember, a house becomes a home when
You can write “I love you” on the furniture…..

Author unknown.
rolleyes.gif
dr.gif

Originally posted by Vita@Nov 4 2005, 01:52 PM
Dust if you must !
Dust if you must but wouldn’t it be better,
To paint a picture or write a letter,
19278

Это точно. Как жалко тратить время на уборку, когда есть вещи гораздо более интересные. Эх, пришли бы какие-нибудь пионэры, поубирали бы, а мы бы в это время почитали бы, порисовали бы, да мало ли...

У меня дочка спрашивает: почему люди физическое ставят выше духовного? Люди гораздо быстрее осудят человека если у него в раковине посуда немытая лежит, чем если у него душа пустая.

Поэтому мы купили dishwasher. :D Кстати, гораздо облегчает жизнь.
Как мне нравятся все эти умные машины!

Как я ненавижу Вестингхаус!!!! (объясняю - это про дишу-вошер!)
ph34r.gif

Повдывавбы!!!!!!

Люди!!!

Никогда не покупайте Вестигхаус!!!!!!!!!!

Покупайте Бош!!!!!

Тань!

А тётю, для уборки, позвать ????
wink.gif

Не знаю, не знаю... Лет 7 назад у моей тетки взорвалась стиральная машина Bosch. С тех пор я этой технике как-то не особо доверяю.

Тетенька для уборки - это то, что надо. Я уже цену узнала, наверное скоро позову
sm.gif

Back