Мужские и женские обязанности

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
Тетенька для уборки может оказаться сущим наказаниепм, так что ее уборку еще тщательно проверить надо.

Они за 1 час уберут домик с 2 спальнями и чуть побольше если спален больше. У них правило, все разложить, навести ! видимый порядок, а не реальный. Так что еще вопрос , что она там уберет. Или глаз да глаз за ней, тетенькой этой.

Я тоже страх как ну люблю убирать и особоенно пыль вытирать.

Но при этом странно: люблю мыть посуду.

Originally posted by Татьяна@Nov 5 2005, 02:23 AM
Это точно. Как жалко тратить время на уборку, когда есть вещи гораздо более интересные. Эх, пришли бы какие-нибудь пионэры, поубирали бы, а мы бы в это время почитали бы, порисовали бы, да мало ли...

У меня дочка спрашивает: почему люди физическое ставят выше духовного? Люди гораздо быстрее осудят человека если у него в раковине посуда немытая лежит, чем если у него душа пустая.

Поэтому мы купили dishwasher.

А чего это мы наличие посудомойки обсуждаем? Я думала, что они во всех домах есть, по умолчанию... Естественно, жить с ней намного проще, опять же, ногти в порядке
sm.gif

Мне сказали, что за час мою квартиру могут убрать - пыль, пылесос, помыть полы, сантехнику и убрать на кухне. Раскладывать вещички аккуратненько мне не надо, я не люблю, когда чужие люди в моих вещах копаются...

А давайте здесь про тётенек , которые дома убирают поговорим, а?
wink.gif

Где их искать (что бы не дорого было), и как их инструктировать?

Еще.... кто-то мне здесь сказал, что местные тётеньки , при помывке окна , моют ТОЛЬКО стёкла, а раму не трогают.... это так?????
blink.gif

Я написала емэйл в офис Green Acres, мне буквально через пару часов ответили. Мои бывшие родственники имели такой бизнес, когда только приехали сюда, так что я от них кое-что слышала про организацию. Поэтому и могу доверить свою квартиру "тетенькам и дяденькам" из этой фирмы. Они предупреждают сразу, что им необходимо придти и посмотреть дом, чтобы оценить точно объем работы. Когда заключаешь договор, сразу оговариваешь какие именно услуги тебя интересуют. Т.е. мне надо, например, чтобы помыли сантехнику, зеркало в ванной, на кухне все убрали, почистили холодильник, посудомойку и микроволновку до блеска и натерли спец. составом (у меня все stainless steel); пыль везде убрали, включая и с картин тоже, пропылесосили и помыли полы. Кажется, в их стандартную уборку входит еще и мытье окон, но это меня мало интересует. Не знаю, моют ли они только стекла или рамы тоже. У меня окно в зале, детской и балкон Макс пока моет, а в спальне у нас 2 стены полностью стеклянные, их снаружи моют дяденьки специальные
wink.gif

На всю эту рутину у Green Acres уходит около часа. Я вот серьезно задумалась, что наверное надо уже заключить контракт и не морочить уборкой голову себе больше.

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 5 2005, 08:23 PM
Я написала емэйл в офис Green Acres, мне буквально через пару часов ответили. могу доверить свою квартиру "тетенькам и дяденькам" из этой фирмы.

я не могу сказать,что люблю уборку,но и не сильно страдаю,когда ее делаю. :D пару раз в неделю пылесошу,и один раз делаю полностью убираю дом.как можно убрать дом за час не понимаю :( ,наверно дом маленький,у меня на мой дом уходит около 3 часов.мебели у нас не много,но все надо протереть,стекла и зеркала начистить,сантехнику тоже.я люблю все делать,когда дочка спит,она у меня на пылесос не реагирует,а так все старается помочь,то тряпку утащит,то кнопочку на пылесосе выключит,мамина помощница подрастает. :Dдома нет посудомоечной машины,как то привыкла руками посуду мыть,наверно я неправильная какая то.
wink.gif

как никого не пущу на свою кухню,так же можно забыть о приглашении посторонних людей убраться в доме.я перфекционистка и знаю,что потом им придется все переделывать,я сразу вижу где что не так убрано,наверно сказывается опыт работы в гостинице.люблю после уборки,когда вся веранда полита водой,клумбы прополоты,сесть на веранде с чашкой кофе,и рассматривать всю красоту и чистоту,что я наделала.
tongue.gif

как можно убрать дом за час не понимаю

Может, их целая команда нагрянет? Один-на кухне, другой - в ванной убирается и т.д.

Я к посудомоечной машине тоже пока не тяготею. У нас редко получается вместе есть, поэтому каждый свою тарелку и чашку без проблем моет.
К тому же, чтобы посуду в машину поставить, ее все равно почти помыть надо, так что лучше сразу помыть и поставить сушиться.
Плюс мне не нравится, что за весь день все чашки и тарелки в посудомоечную машину уйдут, а потом их опять по местам расставлять надо.
Да и место машина занимает, а так у меня целый отсек кухонной техникой занят ( комбайн, блендер и прочее).
В общем, я пока сознательно посудомоечную машину не покупаю. Мне проще сразу помыть за 5 минут, чем целый день грязную посуду складировать.

у наших друзей есть фирма по уборке,их там 2 человека,хотя может если фирма большая,то могут нагнать побольше народу,но тогда дешево это стоить точно не будет. :D

Originally posted by мария@Nov 5 2005, 09:47 PM
как можно убрать дом за час не понимаю
19488

Легко можно убрать дом за час. У нас всегда около часа уборка занимает, при этом мы еще прерываемся постоянно.
Green Acres обычно вдвоем работают

Кате-офф.
А почему на картинке про свадьбу срок не убывает? Как было 2 недели и один день, так и осталось.

Так и должно быть - 2 недели 1 день. Завтра будет ровно 2 недели. Посмотрим, сработает ли завтра?

Это хорошо по рекомендации. А то как уберут так и не рад будешь.
А за час многие так и убирают. Шах-мах.

Vita , тетеньки разные есть и вполне доступные. Кстати вы с ними цену обсуждаете когда дом показываетe и объем работы. Не нравится их цена- не пользуетесь их услугами.

В принципе начинается от 15 долларов за час и выше 55-65 . Если бассейн и спален много.

Я хотела китаянок найти, но.... не получается...
unsure.gif

а где их искать ? (про Желтые страницы знаю, там от 25 в час!)

Можно про 15 долларов в час поподробнее, пожалуйста? Или такие цены только в Chch? У Green Acres сейчас $55 в час

ну в Окленде за 15$ в час точно никто попу не подымет,наши друзья берут 50$ и выше. :D

Originally posted by BEZ@Nov 6 2005, 12:32 AM
Так ваши друзья ж за две попы берут
19561

неа,просто это нормальная цена за уборку в час,а меньше невыгодно
tongue.gif

Back