Музыкальные школы

aximus

Member
А есть ли в НЗ нечто, что может соответствовать советским музыкальным школам? Что делаете, если хотите отдать ребёнка на фоно или скрипку?
Частные уроки люди дают, видел объявления, но не думаю, что все могут позволить себе такое удовольствие.

Last edited:
уроки частные могут быть аналогом муз школе так как дети сдают экзамены независимым экзаменаторам. Муз школы тоже есть, но несколько в другом качестве и не так распространены. Очень многие школы имеют школьные оркестры, и тоже тоже учат ребятишек. Кроме того в колледже музыку можно выбрать как предмет.
Частные педагоги (если не ошибаюсь) долларов 40 в час

кстати про школьные оркестры - в прошлое воскресенье мы были на концерте в Караке, там был школный оркестр из Мануревской колледжа - не самый лучший район в Окленде. Их оркестр завоевал первое место на конкурсе в НЗ. Поверьте, что играли они замечательно! Многие из детей нигде, кроме этого оркестра музыкой не занимаются.

Да, музыкальное образование здесь очень сильное!
Дети делают то, что в России профессионалы не всегда отрабатывают.

Музыкальные занятия просто сказка!!!
У меня дочка захотела "играть на пианине", ну дамаю, отдам на пару уроков и забудем об этом... Не вышло, ей нравится. Они учат не ноты и гаммы, а песеники... А нотки это просто, пока, значки на линеечках. Учат такту и прочим значкам НО никаких гамм. Мы до сих пор в восторге...

я предполагаю, что в обычных школах в основном имеются духовые оркестры? Или не так?
mouse А куда ходит ваша дочка?

я предполагаю, что в обычных школах в основном имеются духовые оркестры? Или не так?

зависит от школы - т.е. от наличия учителей. У моей дочери в колледже есть большой духовой оркестр, струнный ансамбль и медный духовой оркестр. Кроме этого есть несколько современных рок-групп и рояль

mouse А куда ходит ваша дочка?

Частные уроки.

Мой ребенок закончил музыкальную школу в России.

Так вот, здесь дети без т.н. "официального" образования играли так же!
Только с гораздо большим интересом и радостью.

Сама как вспомню эти чертовы гаммы , так дурно становится!

Просто родители принуждают детей заниматься музыкой по собственному придУрству!

А здесь в детях развивают то, что им дано!

Смысл учить маори-мальчика/девочку (просто один из примеров) играть на скрипке, если они спортивно-одаренные? :fool:

Люблю эту страну за свободу! :yahoo:

А моя дочь играет на пианино и рояле, читая ноты как мы с вами книгу! Но в музыкалке тоже скучает. 3 раза лауреат Всеукраинских конкурсов и 1 раз дипломант на Международном в Болгарии. Но ей нравится рэп... может быть, пока...

3 раза лауреат Всеукраинских конкурсов и 1 раз дипломант на Международном в Болгарии.
Молодец у Вас дочка.
С такими данными можно и на Талант-визу подавать 🙂

Это такая категория визы, по которой можно подаваться на ПМЖ в НЗ.
Подробнее на иммиграционном сайте.

Моя подруга дает частные уроки фортепиано, приезжает на дом.
И в музыкальной школе тоже работает, но это довольно далеко за городом, не всем подойдет.

В каком районе Вы живете?
Можете сбросить в личку свои координаты, я ей передам. Или Вам напишу ее номер телефона, только предварительно переговорю с ней.

Back