Мысли о работе и иммиграции

Bulerias

New member
Добрый день, дорогие друзья.
Знакомство с Оклендом состоялось этой весной, в октябре) Город безумно понравился, возникают мысли попробовать связать свою жизнь если уж не с самим Оклендом, то с каким-нибудь городом на северном острове. Заранее прошу прощения за, может быть, дилетантизм. Вопросами иммиграции никогда не занимался. Мы с супругой довольно много путешествуем, туристическую визу получили без вопросов, репутация хорошая, работы, зарплаты, кредитные истории - все без проблем.
Начал размышления об иммиграции с того, что же я умею делать)
Пришел к следующим выводам
1. Основная специальность - волоконная оптика.
Работаю сейчас в Петербурге начальником отдела проектирования слаботочных систем. Видеонаблюдение, пожарная охранная сигнализация, контроль доступа.
2. В свободное время вечерами играю музыку в ресторанах на гитаре. Преподаю гитару, но это больше хобби, хотя довольно высокого уровня. Играю больше 10 лет, из них профессионально 7. Классическая и Фламенко гитара
3. Кандидат в мастера по шахматам... Правда кандидатские баллы были очень давно))) И сейчас опыта игры нет, но может быть тоже можно преподавать, хотябы азы..
4. Супруга (ну и я за компанию)) занимается здесь в Петербурге визовой поддержкой и туризмом. То есть знает направления, авиакомпании, компонует туры, маршруты, оказывает помощь в оформлении документов.

Нам обоим до 30 лет, официально в браке, детей пока нет.
Подскажите с чего начать, какие шансы, что следует делать.
Первый шаг наверное я и сам знаю - подтянуть английский)) В путешествиях проблем с общением никогда не возникало, однако боюсь что для серьезных действий в направлении иммиграции в любом случае нужен диплом типа IELTS. Свой уровень оцениваю как pre-intermediate

Спасибо за внимание. Жду ваших рекомендаций!

Постараюсь быть более менее оптимистичным в целом, а то Squirrel меня сильно ругала (может, даже, и справедливо :)) за "подрезание крыльев" :).

1. Основная специальность - волоконная оптика.

Думаю, что с этим можно пристроиться. Здесь, правда, fiber optics ещё только в зачаточном состоянии почти что, но развивается, насколько я себе представляю. Вот у меня сейчас даже интернет по волокну идёт...

2. ...вечерами играю музыку в ресторанах на гитаре...

По-моему, здесь музыканты в ресторанах играют "за еду". Был у меня коллега, итальянец, тоже так играл, а потом ушёл в программисты, чтоб не умереть с голоду :)

3. Кандидат в мастера по шахматам...

Уважаю. Но я не уверен, что тут про шахматы слышали. Вот крикет - это да! Ну или рэгби...

4. ...визовой поддержкой и туризмом...

Тут недавно подобная тема обсуждалась, мне кажется. Ничего по существу не скажу...

Уважаю. Но я не уверен, что тут про шахматы слышали. Вот крикет - это да! Ну или рэгби...

в билиотеке секция по шахматам есть. кандидата в мастера они, наверное, сразу председателем назначат.

в билиотеке секция по шахматам есть. кандидата в мастера они, наверное, сразу председателем назначат.
Если он сумеет объяснить что это такое "кандидат в мастера" и почему надо это принимать во внимание, то возможно и рассмотрят кандидатуру.

А так как обычно - ignorance is a bliss

FIDE Players Advanced Search

Всем привет, выдалась минутка на работе, решила написать.. Так как несколько лет назад у самой было схожие вопросы.

1) Я думаю, если есть желание, надо обязательно начинать подготавливать документы для эмиграции - исходные данные - хорошие, с таким образованием здесь можно найти работу.

2) Рынок труда в НЗ сейчас немного улучшился (по сравнению с тем, что было в 2010 году). Я за 2 года сменила работу дважды, проблем не было.

3) Да, английский надо подучить, если есть сомнения, но опять же, вы, судя по всему, не глупые люди, справитесь.

4) Возраст - самый подходящий для эмиграции (ну на мой взгляд),

5) С такими хобби вы не пропадёте - друзья будут всегда :)

В общем, если что, пишите в личку, чем смогу - помогу!

Алёна.

Last edited by a moderator:
Оптика развита хорошо и развивается дальше. Сетевые инженера, дизайнеры, планировщики, сметчики, буровики горизонтального бурения и тд. требуются постоянно. Так что без работы не останетесь. Презжайте - без работы не останетесь. Будем к вам на концерты ходить - фламенко слушать. Я даже знаю некоторых , кто танцует ;)

Здорово! Спасибо всем за ответы, очень приятно слышать ваши мнения.
Да, волоконная оптика хорошая специальность, однако работаю я в большей степени с видеонаблюдением сейчас. Думаю и по этой теме можно найти варианты трудоустройства. Дело в том что CCTV как я вижу не такая зарегулированная отрасль, можно спокойно браться и рисовать/монтировать. Интересно какой примерно уровень дохода у подобных специалистов?
Танцуют фламенко? Ого, как здорово) Вот значит можно уже и коллектив сколотить)) По поводу того, что музыкой не прокормиться - многие и про Россию это говорят, у меня много друзей - музыкантов, которые мало зарабатывают. Однако если весело играть и правильно продвигаться можно довольно много зарабатывать)
А вот вопрос еще небольшой именно по преподавательской деятельности. Там надо получить лицензию какую-нибудь? И как, она на любые виды - то есть я смогу и гитару, и русский язык преподавать например?)) Смогу ли играть на улице?
Еще вопрос для живущих в Окленде. Где именно живете? Есть ли "русский" квартал?)) Сколько может стоить аренда жилого помещения (скромного))? Спасибо))

О сэр не туда смотрите. Забудте про музыку кроме как хобби. Не знаю как в CCTV но в волкне на хлебушек с маслом заработать можно, да и остаться реально если спец.

Спасибо) Знаете ли невольно проецируешь жизнь "здесь" на жизнь "там". Так вот "здесь" сейчас пошел такой перекос в сторону хобби))) Ладно, стало быть буду по оптике...надо повысить квалификацию... по дизайну да монтажу... Интересно - хлеб с маслом это как?))) Продукты в Окленде очень дешевые, по питерским меркам))))

Если в оптику встряните, пойдете в магазин и купите любые продукты не задумываясь о цене.

картинка из недавнего посешения школы (праймари), вольное время , переменка, одноклассники нашеи малои играют в классе, сидит мальчонка за столом подперев голову (типа задумался), перед ним 2 шахматные доски с фигурами и он делает ходы, переворачивая доски по очереди, я его спрашиваю "кто выигрывает?", он "пока не ясно" :squir:
из дальнеишеи беседы выяснилось, что он ходит в секцию, предложил партию, но тут вовремя :D зазвенел звонок

думаю что в оптике легко будет устроиться.
Сейчас у правительства есть проект по развертыванию оптического интернета,
и он в разгаре - в ближайший год-два.
Большую часть работы делает компания Chorus - попробуйте туда.

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, я с семьёй планирую иммигрировать в НЗ через обучение ( жена будет учиться на поствысшем). Я по профессии строитель, в данный момент занимаюсь лепниной из гипса и золочением сусальным золотом и поталью. В Москве среди богатых это сейчас очень популярно, хотелось бы узнать, а как с этим делом обстоит в НЗ, есть ли у меня какие-нибудь перспективы и смогу ли я найти в НЗ работу по своей специальности? Заранее благодарю всех кто ответит и сможет дать полезный совет.

Лепнина и сусальное золото-это именно то, что в Зеландии пользуется просто бешенным спросом, сама подумываю в детской золотых ангелов по потолку заделать, а теперь и мастер едет, повезло.:squir: А если серьезно, то просто зайдите на трейдми, посмотрите дома и сами подумайте, куда там лепнину и золото можно присобачить.:D

Я даже сходу придумать не могу, где кроме Москвы "золотая лепнина" может спросом пользоваться.

Дело не в географии, а в личности. Если захотеть сделать в своем доме дворец, кто помешает?

Волочкова в своей довольно тесной квартирке пытается воспроизвести Версаль, а вот этот дед - у себя в избе, в деревне :)
И все своими руками. Очень талантливый дед.

1273129563_hiop.ru_car011.jpg

Больше фото по ссылке.

Last edited:
Лепнина и сусальное золото-это именно то, что в Зеландии пользуется просто бешенным спросом, сама подумываю в детской золотых ангелов по потолку заделать, а теперь и мастер едет, повезло.:squir: А если серьезно, то просто зайдите на трейдми, посмотрите дома и сами подумайте, куда там лепнину и золото можно присобачить.:D

Возможно здесь
Russian billionaire gets consent for pontoon at Helena Bay | Northern Advocate :)

Last edited:
Добрые и оччень умные Вы все!!! 80% населения Москвы ни разу не сталкивались и не слышали про лепнину из гипса и тем более про сусальное золото и Больше чем уверен, ни у вас и у ваших товарищей нет её в доме.....если вы не знаете что ответить......лучше просто не писать всякую ,,лабуду,,.....я просил ответить мне тех, кто может дать полезный совет, а не тех, кто в этом ВООБЩЕ не РАЗБИРАЕТСЯ....В 3d-ПАНОРАМА

если у вас опыт подтверждаемый есть, то возможно пробовать в Крайстчерч,у нас знакомый строитель без проблем получил рабочку,как реставратор херитеж билдингс,правда он шотландец,поэтому с инглишем задоринок не было:-!лепнина все таки немного есть

Attachments

• 20130106_083641.jpg
    20130106_083641.jpg
    1.7 MB · Views: 115
Last edited:
Добрые и оччень умные Вы все!!! 80% населения Москвы ни разу не сталкивались и не слышали про лепнину из гипса и тем более про сусальное золото и Больше чем уверен, ни у вас и у ваших товарищей нет её в доме.....если вы не знаете что ответить......лучше просто не писать всякую ,,лабуду,,.....я просил ответить мне тех, кто может дать полезный совет, а не тех, кто в этом ВООБЩЕ не РАЗБИРАЕТСЯ....В 3d-ПАНОРАМА

"Заранее благодарю всех кто ответит и сможет дать полезный совет"

Это ж вы написали, гражданин? И что вам теперь не по нраву, что вы раздражаетесь на тех, кто вам ответил и дал полезный совет?

Вам, кстати, полезно посоветовали зайти на trademe.co.nz и посмотреть, какие там дома. Попытаться обнаружить в них следы лепнины с сусальным золотом.

От себя добавлю, что мода на золоченое барокко давно прошла. У нормальных людей "лепнина с золотом" в современном интерьере воспринимается, как азиатские понты. В НЗ понтоваться не принято.

Хотя, может быть вы найдете почитателей в среде индусов и других азиатов.

Back