Н. З. 2

• Thread starter Thread starter Glaver
  • Start date Start date
G

Glaver

Guest
Народ, тут некая "незабываемая девочка" :D уже пыталась начать подобное обсуждение. Позволю себе снова поднять вопрос о жизни в Н.З
rolleyes.gif
.
В частности
расскажите где вы живёте и почему (город)? и чем он вам нравится (не нравится)?

где вы работаете (если конечно не секрет) и как отличается отношение к работе у них от нашего (русского "ты работа нас не бойся мы тебя не тронем")?

расскажите о коренном населении "Маори", встречали ли вы их и какие он вообще люди?

форумчане, встречаетесь ли вы в реале?

и вообще как русские там живут: общиной или "каждый сам за себя"?

как проводите выходные?

каково это - встречать Новый Год летом?

и вообще расскажите, что вас поразило (удивило, заставило задуматься, показалось странным) в жизни этой страны?

Вобщем жду ваших рассказов. Мне очень интересно. На все вопросы можете не отвечать, это не анкета.

Заранее благодарю. С ув. Glaver.

Originally posted by Glaver@May 27 2004, 12:12 AM
где вы работаете (если конечно не секрет) и как отличается отношение к работе у них от нашего (русского "ты работа нас не бойся мы тебя не тронем")?

форумчане, встречаетесь ли вы в реале?

и вообще как русские там живут: общиной или "каждый сам за себя"?

как проводите выходные?

Живу в Окленде. Слишком большой, хочется в городок поменьше, но здесь больше возможностей для всех членов семьи, поэтому остаемся жить пока здесь.

У многих индусов такая позиция. Хотя справедливости ради стоит сказать, что есть и очень трудолюбивые индусы. Взято из личного опыта.

В реале периодически встречаемся, а живем не сказть что обшиной, а скоре группой друзей, с которыми встречаешься очень часто, с многими только на сходках, а с еще большим количеством вообще не встречаешься, если не считать столкновений в магазинах.

А выходные провоим по разному... Летом чаще всего на побережье, зимой по другим орестным местам, а если погода не позволяет, то просто дома - и везде пьем пиво или вино
sm.gif

А Новый год здесь вообще не ощущается, тем более что местный народ празднует Кристмас, а Новый год у них и не праздник...

Мы тоже живем в Окленде, так получилось. Нам здесь нравится, особенно то, что город приморский. Каждый день видеть море очень приятно
sm.gif

Народ здесь, в основном, трудолюбивый. Маори нам встречались и встречаются, обычные люди, не марсиане
sm.gif

В реале с посетителями форума устраиваем встречи на природе, но не часто. Все заняты семьей и работой.
Выходные тоже всякими делами заняты, но иногда выбираемся в гости, на концерт, на выставки, на природу, за грибами, на пляж, просто в интересные места ездим.
Новый год встречаем в кругу друзей или дома, как сложится.

Что поразило, удивило и так далее, уже не помню, слишком давно здесь живу, привыкла к местной жизни.

Originally posted by Glaver@May 27 2004, 12:12 AM

1. Получив резидентство, сразу прилетели в Крайстчёрч по наводке упомянутого здесь Андрея Фролова (до общения с ним даже не слышали о городе). Ни разу не пожалели о своём случайном выборе, особенно попутешествовав по Н.З. Для нас наш Chch - оптимальный вариант и в смысле размеров, в смысле тишины/шума, климата, социальной жизни. Природа Южного острова - это просто фантастика. Нравится абсолютно всё. В первые же дни возникло чувство, что мы наконец-то дома.

2. Муж трудится не покладая рук в прямом смысле в университете, а я в фирме, производящей прекрасную очень эффективную косметику (кремы, шампуни, гели, - не декоративную). Плюс к основным нашим занятиям мы подрабатываем в других местах (удивительно, но здесь на это хватает сил: в Москве бы я просто не выжила при 60-часовой рабочей неделе). И, кроме всего этого, занимаемся общественной работой в Русскоязычном Обществе нашего города. Жалеем только об одном, - что в сутках всего лишь 24 часа.

К работе отношение у людей в Н.З. очень серьёзное. Если кто-то филонит, сначала намекают типа: в следующий раз ты же будешь делать это лучше, не так ли? А потом уже вызывают к менеджеру для более серьёзных разговоров. Пунктуальность - просто на уровне религии.

3. Специально мы (форумчане-крайстчёрчцы) не встречаемся, хотя некоторые из нас, не слишком законсперированные, знают друг друга.

4. Маори бывают всякие. Полно бездельников, но есть и нормальные, трудолюбивые люди. Одна знакомая работает в большом магазине в охране и говорит, что воруют, в основном, маори.

5. Что значит "русские живут общиной"? Встречаемся, многих знаем, дружим, много общаемся. Но живём всё-таки у себя дома, в семье.

6. Выходные стараемся проводить как можно интереснее: куда-то поехать или пойти, - в общем так, чтобы полностью отключиться от работы и зарядиться энергией на следующую неделю.

7. Новый год встречать летом прикольно! Особенно смешат попытки местного населения изобразить снег, снежинки и пр. атрибутику, кот. в Южном полушарии в это время в помине нет.

8. Поразило в Н.З. прежде всего, то, что здесь всё для людей (конкретно для нас!) и везде тебе рады, - то, чего мы всегда были лишены в России.

Добавлю ответ к вопросу

что вас поразило (удивило, заставило задуматься, показалось странным) в жизни этой страны?

- Способ мытья посуды, когда вся посуда сваливается в раковину, наполненную водой, поливается жидким моющим средством, а потом, немного потертая щеткой на длинной ручке, просто вытаскивается для просушки.

- Ужасающая безалаберность в одежде у детей и молодежи, могут по нескольку дней ходить нечесаными, в одной и той же одежде ходят на занятия и спят.

- Варварское отношение к книгам :angry: . Книги и учебники здесь просто великолепные, но отношение к ним у школьников почти как к мусору, все разбросано, книги читаются на полу.

Цитата из одного ЖЖ
"Кстати, когда я впервые пришла в немецкую школу, меня поразила лёгкость, с какой книги (даже "твёрдообложечные") там складываются на пол. Для меня это было примерно как бросить в мусор батон хлеба (надо сказать, что воспитывалась я в Петербурге-Ленинграде) - неуважение, граничащее с сакрилегом. В представлении русского человека самый низкий уровень, на которой имеет право опускаться книга - это стол, да и то только тогда, когда ты почтительно перед ней сидишь. В остальном ей следует стоять на полке, в идеале - на такой высокой, что тебе, доставая её, придётся воспользоваться табуреткой или стремянкой. И это в общем-то символично, потому что сама книга - это лестница, которая обещает нам выход в "прекрасное высоко" неземных сфер. "

ну вы прям как за границей жиффёте
sm.gif

особенно вот это повеселило:

Originally posted by Елена Титова@May 30 2004, 12:21 AM
Пунктуальность - просто на уровне религии.
834

laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Да ладно вам. Что такого в том что читают на полу. Книги созданы для того чтобы их читали, а не для того чтобы красиво расставляли на полках. А читать надо в удобном положении. Если удобнее читать лежа на полу - что ж в этом такого. А мы и за едой читаем. А еще многие (хотя в жисть не признаются в этом) любят в туалете читать, как русские так и кивийцы кстати.
При современном развитии печатного дела столько всякой бузы понапечатали, многие "произведения" можно сразу в урну (так же как и некоторые батоны хлеба, которые есть просто невозможно).
За год работы в центральной Крайстчерчской библиотеке я убедилась что местный народ тоже любит читать. И в библиотеке если кому-то удобно сидеть на полу (а это и на самом деле удобнее чем стоять между полками с кипой книг) - пусть сидят. В чем проблема?

Проблема - не проблема, но на полу все-таки грязно, по нему ходят. Дети здесь и лежат на полу, и сидят на полу, их так воспитали, но это не значит что и мне должно нравиться сидеть на грязном полу.

Я знаю что многие читают в туалете и за едой, но лучше при этом читать газеты, журналы и дешевые издания, чем потом иметь запятнанную и грязную книгу.
Я у своей соседки видела книгу на полу в туалете и брать ее потом читать я просто не возьму, побрезгую.
Библиотечные книги я всегда, принеся домой, протираю влажной тряпкой, потому что иначе не смогу взять ее в постель, чтобы почитать на ночь ( неизвестно где эта книга раньше валялась).

Originally posted by Лола@Aug 3 2004, 06:46 PM
Я знаю что многие читают в туалете, но лучше при этом читать газеты, журналы и дешевые издания, чем потом иметь запятнанную и грязную книгу.

970

Этот совет, Лола, неверен. Друзья, отучите себя и своих близких от чтения в туалете. Весь акт дефекации должен занимать у вас не более 30-ти сек. и проходить одномоментно, без всяких натуживаний. Если же у вас весь процесс растягивается на несколько минут, то это совершенно недопустимо. Длительное сидение приводит к венозному застою и как следствие провоцирует развитие геморроя, опухолей, других нарушений и воспалений в органах малого таза. Пользуйтесь растительными слабительными и не забывайте слова поэта:
- Блажен, кто рано поутру имеет стул без напряженья,
Тому и пища понутру, и все доступны наслажденья...

Порочна практика, Лола, и чтения библиотечных книг, а тем более в постели. Новозеландские жилища и так кишат ковровыми клещами, плесенью, а тут еще старые книги. Книжный клещ, между прочим, имеет тенденцию заражать другие книги, а продукты жизнедеятельности клеща могут вызывать аллергические реакции, в т.ч. бронхиальную астму. Да и не станете же Вы протирать перед чтением каждую страницу. Неизвестно, что за читатель был перед Вами. Многие при чтении слюнявят пальцы, ковыряются в носу, чешутся во всевозможных местах...
Я считаю, что книга сродни зубной щетке или расческе. Не давайте другим свои книги и не просите чужих. Покупайте новые или пользуйтесь интернетом

Константин, я уже сделала Вам одно предупреждение в предыдущем топике.
Угомонитесь.
И не надо читать санпросветовские лекции, хотя насчет чтения в постели библиотечных книг Вы правы. Я их вообще-то там и не читаю, так, просто к слову пришлось. Они, действительно, грязные.

Back