На пути в NZ

Feenux

New member
Всем доброго времени суток! :)

Хочу поделиться своими переживаниями по поводу получения студ. визы. :rolleyes:

Ситуация такова: мне 20 лет, имеется неоконченное высшее образование(академ выписка), IELTS 6.0
Планирую в мае ехать на языковые курсы AUT IH с последующим зачислением на Undergraduate degree. По окончанию ВУЗа -> работа/PR. Возвращение на Родину крайне нежелательно.. :huh:

1. Каковы шансы получения анлим визы?
2. Что следует/не следует писать в анкете?

Заранее благодарен :)

1. Шансы? А хз как они там нас оценивают...
2. А что там в анкете такого, чего не хотелось бы показывать? ;)

Flooter, та вот не знаю, стоит ли прямо заявлять свои намерения на ПМЖ.

хз, как они отнесутся к потенциальному иммигранту :huh:

Так а ты как собираешься сюда попасть? Как студент?
Насколько я помню там нет пункта "хотите ли вы остаться?".
Если просишь визиторскую визу, то надо заполнить доп. бумажку - там да, есть такой вопрос.

Могу рекмендовать быть честным в своих номеренниях, учеба - это один из путей к иммиграции. НЗ любит деньги, пока Вы платежноспособны, Вы сможете оставаться в НЗ. Относительно лимит, то тут нужно хорошенько свою программу обучения продумать, чтобы не получить лимит. И выбирать те программы, которые позволят Вам остаься в НЗ для поиска работы :)
А так же будут доп. вопросы и другие документы, которые Вы предоставите вместе с анкетой, и что еще может являться причиной для беспокойства - я не знаю. Жклаю Вам удачи!

Так а ты как собираешься сюда попасть? Как студент?
Насколько я помню там нет пункта "хотите ли вы остаться?".
Если просишь визиторскую визу, то надо заполнить доп. бумажку - там да, есть такой вопрос.

Да, как студент. В самой анкете нет, но к ней прилагается еще одна форма - ADDITIONAL INFORMATION REQUIRED FOR A TEMPORARY VISA. Вот в ней все эти вопросы и содержатся. :huh:

kosmo, так и думаю поступить. Программа выбрана с учетом дальнейшего трудоустройства. :)

спасибо за напутствие..)

Программа выбрана с учетом дальнейшего трудоустройства. :)
А вот с этим счас ой как туууго.... так что финансовый запас на время пока будете искать работу просто необходим...
И кстати, это время вполне может досигать нескольких месяцев, 5-6 запросто...

Flooter,
молодой человек еще не приехал, а уже про сложности слушает.... Ему нужно приехать, отучиться ... и пройдет время, не всегда же будет такая ситуация с работой, может к тому времени как он закончит универ тут будет достигнут показатель по безработице 3% :) И жизнь наладиться :))))

Хотя, сейчас действительно тяжело :(

Flooter,
молодой человек еще не приехал, а уже про сложности слушает.... Ему нужно приехать, отучиться ... и пройдет время, не всегда же будет такая ситуация с работой, может к тому времени как он закончит универ тут будет достигнут показатель по безработице 3% :) И жизнь наладиться :))))

Хотя, сейчас действительно тяжело :(

Это я как раз предупредить, что б не оказался в такой же ситуации что и я - расчитывал на родственников да на то, что найду работу - а не вышло, счас вот поднял тему - "как перевезти вещи ИЗ НЗ в Россию":cool:

Это я как раз предупредить, что б не оказался в такой же ситуации что и я - расчитывал на родственников да на то, что найду работу - а не вышло, счас вот поднял тему - "как перевезти вещи ИЗ НЗ в Россию":cool:

Уважаемый Fiooter, если не секрет с чем связано возвращение на Родину? Что то не получилось?

Flooter, kosmo
Нужно быть готовым к худшему. Так что и это тоже учтем ;)

Ну и 3 года как никак, еще многое может измениться :)

Уважаемый Fiooter, если не секрет с чем связано возвращение на Родину? Что то не получилось?
Уважаемая (ый?) evga - как говорится,фигня'с случилася... Бабки кончились, работу за пол года так и не нашел - не идти же в Домайн парк к уткам жить :)
Так что пакуем чемоданы...

доброго времени суток :)

учеба на самом деле один из самых надежных способов переехать жить в НЗ на долгое/постоянное место жительства

но как тут и говорят - нужно все хорошо продумать

курсы нужно выбрать хорошие, и желательно соответсвующие вашему опыту или специальности в России

если вы сначала едете на языковые курсы, а потом на дипломную программу - то очень желательно запастись Conditional Offer of Place от университета или колледжа

при подаче на визу отдавайте им оба оффера (на языковые курсы и на универ - если это все в одном учебном заведении, то просто отлично) - наличие денег тоже соответсвенно показываете на весь срок обучения (язык+диплом/универ); таким образом вам скорее всего дадут студенческую визу на срок языковых курсов (но не лимитку), а потом уже в НЗ по окончанию курсов подадите на новую студенческую на срок обучения в универет (долгосрочная студ. виза обычно дает право работы до 20 часов в неделю)

по окончании универа (хотя в принципе любого диплома NZQA level 5, 6 или 7 или выше) вы можете подавать на открытую рабочую визу на год (называется Graduate Work Permit по категории Study to Work) - и если в течение года устраиваетесь на постоянную работу (ну или контракт full-time на год-два) по специальности, тогда имеете право подавать на ПМЖ

а в Additional Information Form пишите что поработать вам бы хотелось (IF there's an opportunity или IF possible или in order to gain work experience in the field of study) , лучше не говорить, что планируете по окончанию учебы подавать на рабочую визу, а вот про иммиграционные планы/ПМЖ лучше писать, что НЕТ ничего не хочу (а если вдруг прямо спросят, то скажите что в НЗ не был, не знаю понравится ли, мол для учебы и получения опыта работы с удовольствием, а вот ПМЖ это слишком серьезное решение - ну или что-нибудь в этом роде??)

удачи!

а в Additional Information Form пишите что поработать вам бы хотелось (IF there's an opportunity или IF possible или in order to gain work experience in the field of study) , лучше не говорить, что планируете по окончанию учебы подавать на рабочую визу, а вот про иммиграционные планы/ПМЖ лучше писать, что НЕТ ничего не хочу (а если вдруг прямо спросят, то скажите что в НЗ не был, не знаю понравится ли, мол для учебы и получения опыта работы с удовольствием, а вот ПМЖ это слишком серьезное решение - ну или что-нибудь в этом роде??)

удачи!

Интересно. С одной стороны, ценится искренность. И нет ничего плохого для страны, если человек собирается получить образование там и остаться поработать. Это даже логично. Но, получается, могут придраться именно к этому моменту?

доброго времени суток :)

по окончании универа (хотя в принципе любого диплома NZQA level 5, 6 или 7 или выше) вы можете подавать на открытую рабочую визу на год (называется Graduate Work Permit по категории Study to Work) - и если в течение года устраиваетесь на постоянную работу (ну или контракт full-time на год-два) по специальности, тогда имеете право подавать на ПМЖ

удачи!

То есть не обязательно иметь offer of place на момент подачи на эту визу?

удачи!

А если я по пкончании визы скажу что хочу на ПМЖ - они не прицепятся тому, что раньше при приезде я говорила НЕТ?

насчет Graduate Work Permit можно с job offer а можно и без него, читайте здесь - Study to Work

насчет ПМЖ - у меня ни к чему не прицепились :) я несколько раз в НЗ ездила пока не приехала на совсем

плюс по ПМЖ есть разные категории, плюс я так полагаю та форма для Москвы - в НЗ может они ее совсем не видят?? да и вы имеете право изменить свои намерения

to Denvil - искренность да очень ценится, особенно с НЗ Иммигрэйшн :) я просто говорю о своем опыте и опыте друзей и своем личном мнении

cheers!

Форумчане!!!!! спешу поделиться своей радостью) my visa has been approved!!!))) :brazil:лечу в New Plymouth по студенческой...кто со мной?)):confused:буду в Зеландии 3-го июля..отзовитесь хоть кто-нибудь, кто летит туда же))

Back