На пути в NZ

Плюс через Китай - это только если хочется по Пекину походить. А там есть где походить и на что посмотреть... А так же поесть!!!-))) И пошопиться любителям энтого дела...
Но - Обязательно нужна виза! С Алматы самолёт прилетает в старый аэропорт, а в Окленд улетает из нового.

насчет визы не согласна!!! я лечу через Шанхай из Москвы - узнавала в китайском посольстве - сказали визу не нужно заранее оформлять... можно узнать, с чего вы взяли, что нужна виза???

Со своей стороны скажу, что купила билет Окленд-Москва - в один конец, приобретала за 4 месяца, Оператор Аэрофлот-НЗ аэр. за 1000 НЗ$. Лететь через Гонконг. На мой взгляд, очень хороший прайс.

несколько месяцев назад через Гонконг return Аэрофлот - AirNZ стоил что-то в районе 1800 НЗД

... можно узнать, с чего вы взяли, что нужна виза???

Можно.
1) Россия и Казахстан - это разные страны.
2) У разных стран могут быть разные визовые договорённости с КНР.
3) Пекин и Шанхай - это разные города КНР.
4) Транзитные рейсы через КНР могут пролегать как через один и тот же аэропорт одного города, так и через несколько (в один прилетел, с другого улетаешь).
5) В большинстве стран, если транзитом не выходишь с аэропорта, то виза не нужна (довольно редкое исключение - близкая тутошним форумчанам Австралия). Вы с России, которая в "большинстве" и это Вас оправдывает.

Достаточно аргументов?

Всего наилучшего!
Я пошёл: начался 3-й период, а "наши" проигрывают 2:0 !!! -(((((((

Со своей стороны скажу, что купила билет Окленд-Москва - в один конец, приобретала за 4 месяца, Оператор Аэрофлот-НЗ аэр. за 1000 НЗ$. Лететь через Гонконг. На мой взгляд, очень хороший прайс.

Космо, а вы по инету покупали? На каком сайте и на какой месяц? Цена очень привлекательная!

Back