На роликах в Окленде

bugabu

Member
Привет всем,

собираюсь в конце января поехать в Окленд для изучения английского.
Люблю активно проводить лето по мере возможностей, особенно люблю кататься на роликах.
Подскажите, пожалуйста, как обстоят погодные условия в Окленде для катания на роликах в период с февраля по июль?
Какая там вообще местность, пригодна ли она для катания на роликах?
Может быть еще какие соображения выскажите?
Спасибо заранее.

Местность очень холмистая - от того ролики совершенно непопулярны. Местная молодежь предпочитает скейтборды. Довольно много парков с рампами и прочими подобными элементами для катания.

Понятно, жаль, конечно.

как все-таки легко получить нужную информацию: написал на форуме, прочитал один ответ - и все понятно :)))

Местность всякая. Можно в парках места найти, наверняка есть специальные места для таких же любителей покататься (сейчас народ придет с катания и расскажет, где были).

дороги тут очень ровные, можно по тротуарам ходить и книжку читать без риска нарваться на встречного пешеходи или яму (но только на знакомых дорогах и подальше от сити)

А как с погодой в указанный период? Если часто идут дожди, то на роликах то не покатаешься.

Если едете в Окланд, наверняка будете жить в центре. На Mission Bay есть не раз видел народ на роликах. Была даже одна знакомая, которая на роликах бегала. Дорога идёт вдоль залива - и никаких гор :).

А насчёт погоды... Февраль - это лето. Июль - это зима. Но, думаю, солнечных дней вам хватит по-любому... :D

Вот спасибо!
А в городе, значит, особо люди не катаются? Погулял по карте гугла и мне показалось, что местность вполне даже сносная для роликов. Хотя из далека трудно сказать точно.

Вместо того, чтобы домысливать негативное, читаем внимательно позитивное :)
дороги тут очень ровные, можно по тротуарам ходить и книжку читать без риска нарваться на встречного пешеходи или яму (но только на знакомых дорогах и подальше от сити)

Никто ведь не сказал, что по городу нельзя. Катайся на здоровье, только в сити пешеходов побольше, надо улицы выбирать, что совсем не сложно, т.к. народ тут больше на машинах, пешеходов - только я и китайцы:squir:. Почти не преувеличиваю, много километров исхожено, думаю, если бы на роликах каталась, маршрут менять бы не стала :)

Погода разная, но за редким исключением каждый день можно найти возможность кататься хоть по часу. Зимой холодно и ветренно бывает, но это не препятствие. А дождь сильный обычно прекращается, на время, прежде чем поливать с новой силой :)
Куртка нужна непродуваемая (не очень теплая, тут ниже 10 днем не бывает), перчатки и шапка

Last edited:
Если просто покататься, то можно ходить в Skateland.co.nz - в пятницу вечером там совсем безлюдно. В субботу и воскресенье людей бывает много, особенно в субботу, когда многие отмечают дни рождения детей и на ринге толпы не умеющих кататься детей всех возрастов. И ринг под крышей конечно. Итого 6 часов в неделю набегает.

Если же на ринге кататься не нравится (мало сессий, много людей) и хочется на свежем воздухе, то как сказал Задира - на Mission Bay много катающихся на роликах. Полностью плоская дорога длиной в 8 км в один конец. На выходных бывает много народу. Ну и дорожка общая для пешеходов, велосипедистов и бегунов. И если велосипедисты стараются ездить по свой полосе, то пешеходы ходят по обеим полосам и пешеходной и велосипедной.

На Квин стрит наверное только ночью можно кататься, потому что днем там и пешком постоянно уворачиваешься от всех, если идешь чуть быстрее. Ну и сам сити частично на холме.
А в остальных местах Окленда хоть и бывают холмы, но не часто и вполне можно найти участки плоские. ЭТо только если из сабурба в сити гнать на роликах, то придется в горку пилить. Зато домой в сабурб - в основном под горку :)

Погода нормальная. Бывают конечно дожди в осенне-зимний период, и даже по нескольку дней, но если уж очень хочется кататься, то те дожди не помеха. Особенно если надеть водоотталкивающую курточку :)
Я вообще круглый год на велосипеде на работу езжу в сити. В самый дождливый период года два назад было около 40 дождливых дней в июле-августе, где-то так.

И еще одно не маловажное: мне кажется что пешеходные дорожки сделаны из слишком зыубатого бетонного покрытия и сами ролики будут быстро стачиваться. Хотя может я и не прав. На роликах нет опыта езды по улицам.

Last edited:
Back