На Южный пришла зима :) !

VLAD

Active member
Первый конкретный снег - к нам на Южный остров пришла зима. И даже совсем вовремя - в последний день зеландской осени 🙂

Одуревшая Принцесса никак не может понять, что же случилось вдруг - ведь это же первый снег в её жизни :

Естессно - в первую очередь надо построить Бабушку 🙂

Хорошо и приятно в такой денёк приготовить шашлычок из свежатинки-свининки после удачной охоты :

Жаль - морозца небольшого не хватает, и скорей всего - всё быстро растает. Так всегда бывает с первым снегом ...

Last edited:
Даааа ,просто слюнки потекли. А мы купальный сезон открыли сегодня :mat:, было 22-23 градуса, можна сказать жара для Ирландии.:yahoo:

Аххх, какая красота и вкуснота!!!!!!!

Все мечтаю приехать на источники когда много снега, очень холодно и сидеть в бассейнах дооолго, а потом пойти попить Девоншае тии в местном кафе, а потом в дома с большой печкой сидеть и смотреть на огонь....... ээххх..... 😉

Из многолетнего опыта шатаний по разным там отдалённым местам - в такое время классно возле костерка где нить подальшее от цывылызацыы 🙂

Ну вот как тут например, ханты-мансийская тайга, январь, минус 42, чаёвничаем с другом Саней перед медвежьей охотой на берлоге :

А ещё в те годы у нас любимым напитком был такой вот рецепт (это тогда, когда на Севере повсеместно был практически сухой закон и спиртного было не достать ), летали на вертушке за водкой в Сургут или Ханты-Мансийск, но всё равно - в очень ограниченном количестве, талонная система.
Так вот - мы на охотах в тайге поступали так, заливали в 5-ти литровый котелок 3 литра чёрного нефильтрованного пЫва ( слава Богу хоть в этом - в городке был свой маленький пивной заводик ), доводили до кипения и вливали туда литр водки, пили горячим. Две кружки и по фиг и мороз, и тайга, да и ... охота тоже 😉

Мангал мне ребята сварили из нержавейки, нормальный, традиционных размеров. Шампуры разные, тоже самопальные. Тут, на Юге , русских умельцев хватает 🙂 не то, что мангал сварить - и движки сами перебирают, да и многое другое, за что кивусы в жизни не возьмутся и просто выбросят на помойку.

Сейчас же лучше конечно глинтвейн по карпатскому рецепту, с гвоздикой, сахаром, лаврушкой и перчиком. Только тут тоже есть одно НО, как в том анекдоте - "евреи, не жалейте заварки "😉, т.е. - красное вино должно быть ХОРОШИМ, а не за 10 дол., из "факин-сейва" 🙂

Но бывает и по другому, вот например в Твайзеле , регион Маккензи, зимы бывают такими, что маленькие городки неделями отрезаны от внешнего мира, доходит до минус 17, по метру снега за ночь, оборваны линии электропередач ... - ну просто зимняя сказка !

Тут, на Юге , русских умельцев хватает 🙂 не то, что мангал сварить - и движки сами перебирают, да и многое другое, за что кивусы в жизни не возьмутся и просто выбросят на помойку.

Влад, ты общаешься в кругу русских и ПЛОХО знаешь местных людей.
Оротники и рыболовы - это не все умельцы.

Местные люди - отличные мастеровые, и делают очень многое.

В отличие он некоторых на-одном-языке-со-мной-говорящих они НЕ ХВАСТАЮТСЯ на каждом перекрестке о своих умениях и не оскорбляют других людей, возвышая себя.

Они ПРОСТО работают.

А ещё они ценят свое время, и обычно очень заняты, и ремонтировать какую-либо незначительную деталь не будут! Им дешевле во всех отношениях её КУПИТЬ, а не тратить свое драгоценное свободное время на восстановление того, что НИКОГДА не будет работать так же хорошо, как новая. Ну не будут они этого делать!

Вот и весь сказ. 😱ld::clapping:

Не согласен - я не имею в виду охотников и рыболовов, тем более не имею в виду себя, я в некоторых вопросах полный баран. Тем более не имею ввиду ХВАСТОВСТВО, я просто выражаю свою точку зрения и высказываю то, что я знаю и с чем сталкиваюсь. Не нарвится - не читай. Да и выводы можно делать про себя.

Я не считаю перебор двигателя машины незначительной деталью. А всё остальное , что вот тут написано, это вообще полная туфта, Создаётся вчепятление, что проживаете Вы в Зеландии без году неделя :

" .. а ещё они ценят свое время, и обычно очень заняты, и ремонтировать какую-либо незначительную деталь не будут! Им дешевле во всех отношениях её КУПИТЬ, а не тратить свое драгоценное свободное время на восстановление того, что НИКОГДА не будет работать так же хорошо, как новая. Ну не будут они этого делать!..."

В дальнейших прениях не участвую - это обычно заканчивается разногласиями и скандальчиками, а настроение сегодня хорошее и умиротворённое, не хочется его портить разной фигнёй.

Кстати - если есть чем похвастаться и это реально правда, так почему бы и нет, собственно ?! 🙂🙂

Далее - только по теме, т.е. ПРО СНЕГ 😉

Я живу в НЗ давно, и знакомые у нас ВО ВСЕХ областях жизни НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ.

Я люблю местных за то, что они никогда не выпячивают того, что умеют, и что они НИКОГДА не говорят о других свысока.

Каждый из них знает, что то, что индивидуум умеет/знает совершенно не значит, что этого незнает/неумеет никто другой. А тем более тягаться в том, что может или не может человек - глупо для взрослого человека!

Местные - отличные умельцы и скромные люди. Люблю их! И уважаю.

Они - не пустобрЕхи!

Живите на здоровье и дальше 🙂 ! И любите тоже 🙂

Только вот не надо отождествлять себя с массой - Вы же не Лев Троцкий, и говорить за всех. Тем более - что в общем то я прав.

А в частности ...

Мало ли приходилось видеть выброшенных на помойку стереосистем, где был перегоревшим всего навсего предохранитель, продающихся за 300 дол., микроавтобусов, которые после ремонта двигателя ещё бегали и бегали, восстановленных старых английских одностволок - которые, опять же, ещё стреляли и стреляли ... ну и т.д.

Всё. Теперь ОПЯТЬ про снег 🙂

Красиво ...

Но не всегда свежий снег наш друг и радует нас - при восхождениях в горах свежий снег на старый фирн, это лавины. А значит - ни о каких восхождениях не может идти и речи 🙁

Так интересно наблюдать, со стороны Вест Коста несутся новые снежные заряды :

А со стороны Тихого океана из за гор, окаймляющих долину Ханмера пробивается солнышко :

Добро пожаловать ! 🙂

Да к нам и не надо - два комплекса вокруг Ханмера, можно назвать "комплексами" чисто условно - это тогда , когда ничего более лучшего нет.

Ориентироваться надо на Маунт Хатт, недалеко от Чёрча, ну или , КОНЕЧНО, на комплексы Квинстауна и Ванаки.

Там каталка реальная !

Передача "Target" как раз про местных "умельцев" 🙂
Да и вокруг их тоже хватает.
Не спорю, что есть отдельные индивидуумы, но в массе народ криворукий.
Еде себе и то мало кто готовит.

По теме.
Снег в реальности терпеть не могу, но на фотографиях нравится 🙂
У меня даже на десктопе спокойная зимняя картинка - замерзшая река, вокруг снег и деревья, а на переднем плане, крупно -заснеженные ветки с красными ягодами.

Back