Набрано сто баллов Eoi

• Thread starter Thread starter Nazaroff
  • Start date Start date
N

Nazaroff

Guest
Здравствуйте. Хочу оценить свои шансы на иммиграцию. Ситуация следующая: уезжать планируем вдвоем с супругой. У обоих высшее образование, IELTS есть, меньше 29 обоим. По результатам теста больше 100 баллов никак не выходит.
Сложность в отсутствии job offera. Дистанционно получить, как я понимаю - нереально, а лишний раз мотаться - просто нет денег. Ехать сначала по студенческой визе - довольно дорого, да и смысла тратить столько времени на английский - нет, сейчас уровень довольно высок, остальное - в языковой среде наверстаем.
Скажите, есть ли смысл и хоть какие то шансы подавать на EOI при 100 баллах? При этом, job offerа нет, и ни в один из списков особо нужных специальностей я не попадаю.
Образование высшее, специальность "менеджмент организации", по специальности не работал ни дня, вуз в списке есть.
В данный момент работаю специалистом отдела продаж в зарубежной строительной компании в Петербурге.
Я, конечно, понимаю, что НЗ более всего нуждается именно в айтишниках. Но вот я не из их числа, к сожалению. Посоветуйте, что можно сделать

Здравствуйте. Хочу оценить свои шансы на иммиграцию. Ситуация следующая: уезжать планируем вдвоем с супругой. У обоих высшее образование, IELTS есть, меньше 29 обоим. По результатам теста больше 100 баллов никак не выходит.
Сложность в отсутствии job offera. Дистанционно получить, как я понимаю - нереально, а лишний раз мотаться - просто нет денег. Ехать сначала по студенческой визе - довольно дорого, да и смысла тратить столько времени на английский - нет, сейчас уровень довольно высок, остальное - в языковой среде наверстаем.
Скажите, есть ли смысл и хоть какие то шансы подавать на EOI при 100 баллах? При этом, job offerа нет, и ни в один из списков особо нужных специальностей я не попадаю.
Образование высшее, специальность "менеджмент организации", по специальности не работал ни дня, вуз в списке есть.
В данный момент работаю специалистом отдела продаж в зарубежной строительной компании в Петербурге.
Я, конечно, понимаю, что НЗ более всего нуждается именно в айтишниках. Но вот я не из их числа, к сожалению. Посоветуйте, что можно сделать
Есть смысл. Меня например выбрали со 100 баллами. Так что шансы велики - там периодически такие игры с народом, типа выбираем всех кто набрал минимум, страна остро нуждается в людях. Просто надо будет ждать возможно год. С другой стороны, если подадите сейчас, а потом ситуация улучшится, найдете работу или еще чего, так можно будет им просто письмо отослать - они обновят и баллы увеличат.

один вопрос... а кем вы собираетесь работать в НЗ? и как вы собираетесь там найти работу?

Со 100 баллами подаваться можно. Непонятно как только можно их набрать при отсутствии приглашения на работу, нужной специальности и опыта работы.

Со 100 баллами подаваться можно. Непонятно как только можно их набрать при отсутствии приглашения на работу, нужной специальности и опыта работы.

50 - диплом. 30 - за годы (29 лет), 20 - образование жены+инглиш

ровно 100

ровно 100

Клёво
sm.gif

Спасибо, обнадежили!
Кем работать буду и правда, пока не знаю. В перспективе, конечно, хочу ВУЗ закончить в НЗ. Если здесь есть кто-то не из IT сферы, у кого похожая ситуация (сфера работы) поделитесь бесценным советом, буду очень благодарен.
100 баллов набрано именно так как указано выше
sm.gif

Кстати, если все-таки мне чрезвычайно повезет и визу я все-таки получу, то насколько ее дадут без joboffer ?

а лишний раз мотаться - просто нет денег. Ехать сначала по студенческой визе - довольно дорого

хочу ВУЗ закончить в НЗ.
так деньги всё таки есть или вы просто прибедняетесь? 😀
а то, как то странно звучит, денег нет, а учиться планируете.
вы вообще знакомы с расценками нынешней учёбы??? + проживание и все остальные счета ......
blink.gif

Да все я понимаю. о ВУЗе было сказано в перспективе - пока не близкой 🙁
По поводу лишний раз мотаться, имелось ввиду ехать по туристической визе для поиска работы и возвращаться назад.

Кстати, кем работает ваш муж? Видимо очень нужная профессия в НЗ, раз посчастливилось jod offer без выезда оформить.

недавно познакомилась с одной девушкой, так она вообще математик.
и, насколько я помню, математиков в списке востребованных профессий, нет.
tongue.gif

а кому тут математика нужна?
blink.gif

на прошлой неделе у нас на работе в планах присвоения какого-то очередного NZQA левела провели проверку знаний по математике (ни о каких синусах-косинусах речь и не шла - примерчики сложить разделить умножить вычесть без калькулятора)
так вот, я то-то все быстренько порешал (советская школа
good.gif
) и весело наблюдал как чесали репы кивийцы 😀

а кому тут математика нужна?
blink.gif

на прошлой неделе у нас на работе в планах присвоения какого-то очередного NZQA левела провели проверку знаний по математике (ни о каких синусах-косинусах речь и не шла - примерчики сложить разделить умножить вычесть без калькулятора)
так вот, я то-то все быстренько порешал (советская школа
good.gif
) и весело наблюдал как чесали репы кивийцы 😀
Все не так плохо. У меня коллеги - киви нередко на обеде решают математические головоломки.
Как-то в книжном посмотрел учебники математики за year 12/13, вполне неплохо изложено, на уровне 1 курса какого-нибудь политеха. Особенно удивило, что на этом же уровне но еще в средней школе можно изучить теорию вероятностей и мат статистику; еще менее глубокие основы которых даются в России только в спец-школах.

Уверен, что 80% коллег-kiwi вокруг меня хоть сейчас возьмут несложный интеграл или посчитают производную от средней сложности функции, хоть и не делали этого уже лет 10-20. А если пойти в крыло здания, где сидят analog h/w engineers, результаты будут еще лучше
sm.gif

Все не так плохо. У меня коллеги - киви нередко на обеде решают математические головоломки.

ну везде есть свои исключения
и образованные люди здесь, к счастью, еще встречаются
однако и элементарно не умеющих грамотно писать на своем родном английском языке тут тоже хватает

со 100 баллами подаваться можно.
на веб-сайте иммигрейшн пишут в новостях регулярно о выбранных EOI
из пула, так вот , там встречаются выборы 95 баллов.
Только ехать сюда без денег - это экстрим тот еще.
Тем более сейчас кризис, намного меньше вакансий.

Совет такой:
- получить квалификацию в России - телеком\IT; и\или
- получить работу до приезда; и\или
- подкопить денег

Back