Начало иммиграции по Skilled Migrant Category: (чего ожидать?)

• Thread starter Thread starter serge254
  • Start date Start date
S

serge254

Guest
Вот уже заполнил анкету интереса по Skilled Migrant Category.
Вопросов много, но они появляются в течении процесса.
К примеру, что будет дальше? Как найти работу в НЗ?
Что дается сначала: Резидент или просто рабочая виза?
И еще не понятно: разные сборы оплачиваются в Долларах НЗ?
Что присылает иммиграционная служба НЗ после рассмотрения моего интереса и т.д.

А ты прежде чем заполнить анкету прочитал инфу с сайта по иммиграции?
Читай дружок, там тебя много чего интересного ждёт....и про оплату и ваще
Терпение только терпение

Вот уже заполнил анкету интереса по Skilled Migrant Category.
Вопросов много, но они появляются в течении процесса.
К примеру, что будет дальше? Как найти работу в НЗ?
Что дается сначала: Резидент или просто рабочая виза?
И еще не понятно: разные сборы оплачиваются в Долларах НЗ?
Что присылает иммиграционная служба НЗ после рассмотрения моего интереса и т.д.
ДокторФ хотел сказать , что начали Вы не с того конца.
Бумажки потом можно заполнить.
Сначала Job Offer найти надо. Как это сделать из России не физику-ядерщику ни кто не знает.
PS
Офицеры иммигрейшн НЗ посольстве в принципе вменяемые люди. Скорее всего денег с Вас не возмут . Документы правда тоже. Так-что снимаем розовые очки и начинаем учиться пользоваться поиском.

Сначала Job Offer найти надо
начинаем учиться пользоваться поиском...
...и находим что при подании профессии в Long Term Skill Shortage List Job Offer не обязателен для попадания в пул

Физики-ядерщики тут не канают)))) Лучше ботаники и доярки с высшим

Фарт прав,сначала надо всякими окольными путями надыбать жобофер( 5 штук стоит минимум), а потом уже бумаги рисовать. Но муторное это дело скажу я вам

...надо всякими окольными путями надыбать жобофер( 5 штук стоит минимум), а потом уже бумаги рисовать. Но муторное это дело скажу я вам

Юрик проста хотел сказать, что эти проблемы решаемы. Не без его помощи, канечна..
dr.gif

Физики-ядерщики тут не канают)))) Лучше ботаники и доярки с высшим

Фарт прав,сначала надо всякими окольными путями надыбать жобофер( 5 штук стоит минимум), а потом уже бумаги рисовать. Но муторное это дело скажу я вам
sm.gif
Нет, я не физик -ядерщик, хотя физику люблю с детства.
По специальности: Горный техник - электромеханик. Работал на добыче золота (Колыма). Когда рухнул СССР- исчезло, соответственно, и ПО Северовостокзолото. Потом отучился в начале 90 на программиста на каких-то курсах в Магадане. и примерно с 97 года усердно тяну компьютеные сети в качестве монтажника, соответственно с чистым энергоснабжением. Были моменты когда приходилось проектировать в АВТОКАДЕ всю эту лабуду.
Плюс занимаюсь силовым электрооборудованием.
Неужели такой опыт работы не признается в НЗ?
unsure.gif

sm.gif
Нет, я не физик -ядерщик, хотя физику люблю с детства.
По специальности: Горный техник - электромеханик. Работал на добыче золота (Колыма). Когда рухнул СССР- исчезло, соответственно, и ПО Северовостокзолото. Потом отучился в начале 90 на программиста на каких-то курсах в Магадане. и примерно с 97 года усердно тяну компьютеные сети в качестве монтажника, соответственно с чистым энергоснабжением. Были моменты когда приходилось проектировать в АВТОКАДЕ всю эту лабуду.
Плюс занимаюсь силовым электрооборудованием.
Неужели такой опыт работы не признается в НЗ?
unsure.gif

Так вот где учат на программистов, на курсах в Магадане!
IT специальности есть в LTSSL, но они все требуют Degree level qualification majoring in computer science, information science or information technology. Скорее всего магаданские курсы сюда не попадают. В таком случае и правда только Job Offer спасет отца колымского программирования, гиганта АВТОКАДА. Как же Вы EOI заполняли?

Так вот где учат на программистов, на курсах в Магадане!
IT специальности есть в LTSSL, но они все требуют Degree level qualification majoring in computer science, information science or information technology. Скорее всего магаданские курсы сюда не попадают. В таком случае и правда только Job Offer спасет отца колымского программирования, гиганта АВТОКАДА. Как же Вы EOI заполняли?
Гы, :D не, в гиганты я не рвусь, даже не рвусь в депутаты. :D
Ну куда уж мне в IT элиту!
Я просто хочу и умею работать, и хотя бы соответственный иметь уровень жизни благодаря своим желаниям и возможностям. Жаль, да только не получается так в России- Матушке! Пупок развязывается!

Я просто хочу и умею работать, и хотя бы соответственный иметь уровень жизни благодаря своим желаниям и возможностям. Жаль, да только не получается так в России- Матушке! Пупок развязывается!
Сам того же хочу
sm.gif

EOI то Вы как заполняли? Если Вашей специальности нет в LTSSL, у Вас нет опыта работы в странах с compatible labour market, нет Job Offer, то Ваши шансы нулевые.
Советую обратить свой взор на Австралию, если сможете подтвердиться как электрик, то ждет Вас удача, это дефицитная профессия для Австралии, и наберете необходимые баллы, если Вам конечно не больше 45 лет.

01 января 2007 будет 41 год. Спасибо за совет. А как Канада?
cool.gif

Прально ребяты, только в АУ!!!
Мы заезжали в НЗ когда всех гребли, а вам не пришлось. Поэтому в АУ, они пустыню решили заселить

Подскажите, пожалуйста, кто компетентен. Если человек приехал по студенческой на полгода и будет искать работу. Необходимо обязательно найти работу по професии, чтобы получить рабочую визу? Человек - очень хороший ювелир-гемолог.

Смотря какие цели ты дружок имеешь......
Если ты едешь на полгода то и визу тебе дадут лимитированную
Губу закати....
Вот некоторые думают что поехав на учёбу в НЗ вторая половина сразу получит рабочую визу?
А на каких основаниях? Если катишь учиться и хочется жинку под боком держать, то плати касатик за её с тобой нахождение. А ей вполне дадут лимитированную визитор.

ЗЫ Власти не дураки, они ведь знают что дав рабочку супруге вы зацепитесь и всеми правдами-неправдами останетесь. А им хочется более "честных" людей и без липы

ЗЫ 2 Хочешь работать - ищу любую работу, но для получения визы работодатель должен доказать что ты моешь посуду в 2 раза быстрее чем местный увалень. Так что готовься к тесту в имиграшке.....)))

Доброе время суток,

Я здесь ( на форуме )новенький, хочу задать пару вопросов:

Мы живём в Израиле (Те кто собирается кричать по поводу до-исторической родины, евреи остовайтедь в Израиле и тд и тп -- не утруждаыте себя ответом: Мы таки всё равно приедем :D, и не забывайте что Вы тоже дёрнули с Родины ), думаем ехать в НЗ, Нас трое: Я,Жена и полугодавалая Дочь. Прошолся по вашым сайтам где предлогают работу: http://seek.co.nz/ http://jobstuff.co.nz , если кто может пришлите ещё линки .
Вопрос №1:
Какое медицинское условия в НЗ? Есть ли у Вас медицинские кассы и что в них входит? Сколько ето СтОит?

Вопрос №2:

Есть ли у Вас социальные условия ( не пособие по безработице)? Сколько стоит садик для ребёнка? Какие часы работы садика? совпадают ли они (часы) с часами работы родителей?
Если со-временем приедут родители, что их ждёт: медицина соц.условия?

Спасибо

Ну разве может еврей не начать с вопроса о социальных льготах?
Сидя в бомбоубежище он уже мечтает о дотации на детский садик в НЗ
Вообще ничего вас не ждёт, это не репатриация, хватит мечтать о подъёмном пакете с трапа самолёта
Лопату в руки - это будет и социалка, и бесплатная медицина, да пенсион для родителей

Убажаемый "Доцент",

Читайте внимательней, Я ничего не просил, а интересовался сколько что будет стоить. А работай меня пугать ненадо, т.к. пашу Я по 10-12 часов каждый день.
Очень странная тенденция на вашых форумах:
1.Вы почемуто очень боитесь что Мы (Израильтяни) приедем к Вам на шею. Что нам нужна только халява... Поверь мне наслово , что приехав в Израиль, Мы зубами цеплялись за место под солнцем. А про еврея и халяву...
2.Вы очень стараетесь как-то "подначить", подшутить (старая совковская привычка) и НЕОДНОГО , неединиго совета или цифты.

Любезный "Доцент", Читайте внимательней моё сообщение: если Вам нечего (или нехочется) сказать конкретного по моим вопросам, не тратьте своё драгоценое время на глупые вопросы "искателя халявы"

Доцент, не пугайте новеньких
sm.gif

DimaK, люди здесь знакомы между собой и просто общаются годами, а не только выступают в качестве безотказного справочного бюро.
К тому же, если Вы воспользуетесь поиском и немного почитаете архивы форума, то найдете ответы на свои вопросы.
После этого тоже можно задавать вопросы, просто они будут немного другими.
Пока же очевидно, что Вы только нашли наш форум, зарегистрировались и сразу стали высказывать претензии.

если кто может пришлите ещё линки
У Гугла их много
sm.gif

Лола,

Гоогль был первым .
Поискал информацию на форуме... к сожелению очень мало информации, восновном "общение". Нивкоем случее не хотел ущемить желание пообщатся уважаемых мемберов.
Уж извените что сразу полез с вопросами, просто не наодном офицальном сайте не узнаешь то что могут сказать или посоветовать люди уже прошедьшие этап эммиграции. Так что если кто-то может канкретно ответить на мои вопросы, буду очень признателен.
Скарей всего это будет Окланд т.к. работу по спецальносте нашол только там (эта информация на случей если ктото решит ответить на мои вопросы)

Back